Королевское блюдо – суп с белыми грибами
Суп из белых грибов – это первое блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибочки. Предлагаем вам подробные рецепты подобных блюд, в которых просто и понятно написано, как приготовить суп из белых грибов.
Боровики недалеки по своим параметрам к мясу. По этой причине супчик из них настоящие гурманы будут готовить с водой, а не на мясном бульончике. Таким образом сохранится беспримесный вкус и аромат без излишеств.

Но многие люди любят микшировать привкусы. Белые грибы хорошо комбинируются почти со всеми продуктами, по этой причине в суп можно прибавлять бобы, рис, гречу, манку, макароны, овес, абсолютно любые овощи, оказавшиеся в свободном доступе, твердые и плавленые сыры, молочко, сметану, сливки.
Аналогично считается, что забивать супчик специями – плохой тон. Наоборот, надлежит оставить простор грибам для совершенного раскрытия аромата. Капелька черного либо белого перца вполне хватает. Можно подкрасить супчик куркумой.
Крупные грибы желательно жарить, а супы готовят с экземплярами не более 6 см в диаметре шляпы. В заблаговременной варке они не имеют необходимости. Высушенные боровики замачивают часа на 2-3, после этого промывают и чуть-чуть отжимают. У боровиков имеется хорошее качество: они не красят бульон в темный колер и не разваливаются при варке.

Ингредиенты:
Для готовки грибного супа из белых грибов взять свежие боровики, картофель, морковку, репчатый лучок, сливочное масло, чуть-чуть зелени для оформления, соль. Грибы переберите, вымойте от земли, нарежьте кусками среднего размера. Затопите подготовленные грибы водой и установите на огонь. Когда вода вскипит, снимите пену и снизьте огонь, варите минут десять. Очистите овощи. Картошку нарежьте дольками среднего объема, одну картошечку оставьте целой. Прибавьте картофель в суп. Подготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растворите. Добавьте мелко покрошенный лук.
Слегка поджарьте его до легкой прозрачности. Нетолстой соломкой иначе мелким кубиком покрошите морковь. Добавьте морковку в зажарку. Немного поджарьте, добавьте пару ложек бульончика и припустите до пластичности моркови. Когда картофель сделается мягким добавьте заправку в супчик, прогрейте на маленьком огне минут 7-8. Присолите по вкусу. Картофель, каковой варили целиком, разомните, а также введите в супчик дополнительно. Это даст супу густоту и мягкость. Завершённый супчик из белых грибов приправьте мелко покрошенной зеленью петрушки. Предлагайте грибной суп со сметаной, а также свежей зеленью.
Ингредиенты

Грибы тщательно промыть, не размораживая. Поместить в кастрюлю, дать закипеть и варить на умеренном огне приблизительно 40 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится.
Вынуть из бульона грибы, переложить на тарелку. В бульон положить картошку, варить почти до готовности. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Спассеровать их в подсолнечном масле несколько минут, не давая луку сильно зажариваться. Добавить в бульон с картошкой. Грибы порезать на более мелкие кусочки, вернуть в суп. Посолить по вкусу. При подаче можно добавить сметану и зелень укропа. Суп из белых грибов – готов!

Ингредиенты:
Стало быть, грибы моем и чистим от мусора, в случае, если свежие, и только немножко держим в тепле, в случае, если замороженные. Режем на куски. Чистим и мелко режем лук, пассеруем его в добротно разогретой сковороде либо сотейнике. Через пару минут прибавляем морковь, тертую на терке. Размешиваем, обжариваем еще пару минут. Добавляем покрошенные грибы. Пускай отдадут влаге и минут 10 покипят с овощами.
Ингредиенты

Во время сезона суп из свежих аристократических грибов будет самым здоровым, а обработка свежих боровиков составляет меньше времени. Грибы перебирают, поласкают, нарезают, и они готовы для готовки.

Вымачивать сушеные боровики возможно тремя способами:
Для того, чтобы приготовить суп из белых грибов более душистым и питательным, по окончании подготовки грибы поджаривают в сливочном масле, и оно расширяет вкус грибов.
Рецепты приготовления
Супчик из белых грибов, рецепты какового вы видите на этой страничке, получается сытным, с ярким вкусом – ведь грибы исключительно питательны и калорийны. В странах Европы, а в последнее время и в нашей державе боровики взращивают в питомниках, так что такой ценный ингредиент стал намного более доступным. Самый благоухающий суп готовят с белыми грибами. В том числе и, если у вас совсем чуть-чуть грибочков, не переживайте – аромат будет чудесным. В случае, если вы готовите супчик из свежих либо замороженных, можно добавить щепоть молотых высохших. От подобного аромат еще увеличится.Боровики недалеки по своим параметрам к мясу. По этой причине супчик из них настоящие гурманы будут готовить с водой, а не на мясном бульончике. Таким образом сохранится беспримесный вкус и аромат без излишеств.

Но многие люди любят микшировать привкусы. Белые грибы хорошо комбинируются почти со всеми продуктами, по этой причине в суп можно прибавлять бобы, рис, гречу, манку, макароны, овес, абсолютно любые овощи, оказавшиеся в свободном доступе, твердые и плавленые сыры, молочко, сметану, сливки.
Аналогично считается, что забивать супчик специями – плохой тон. Наоборот, надлежит оставить простор грибам для совершенного раскрытия аромата. Капелька черного либо белого перца вполне хватает. Можно подкрасить супчик куркумой.
Крупные грибы желательно жарить, а супы готовят с экземплярами не более 6 см в диаметре шляпы. В заблаговременной варке они не имеют необходимости. Высушенные боровики замачивают часа на 2-3, после этого промывают и чуть-чуть отжимают. У боровиков имеется хорошее качество: они не красят бульон в темный колер и не разваливаются при варке.
Грибной суп из свежих белых грибов
Супчик из свежих белых грибов в самом начале осени пользуется особенной популярностью. Ведь конкретно в это в теплое время они легкодоступны и для сбора, и для приобретения. Такой суп выходит особенно наваристым, содержит насыщенный запах и вкус. Как-никак белый гриб не зря называется таковым – он король в числе всех грибов! Супчик довольно простой, но очень аппетитный, всенепременно его приготовьте! Подавайте блюдо конечно со сметаной.
Ингредиенты:
- Белый гриб двести г
- Вода 1500 мл
- Картофель сто шестьдесят г
- Сливочное масло сорок г
- Лук репчатый тридцать г
- Морковь шестьдесят г
- Соль пятнадцать г
- Петрушка пять г
Для готовки грибного супа из белых грибов взять свежие боровики, картофель, морковку, репчатый лучок, сливочное масло, чуть-чуть зелени для оформления, соль. Грибы переберите, вымойте от земли, нарежьте кусками среднего размера. Затопите подготовленные грибы водой и установите на огонь. Когда вода вскипит, снимите пену и снизьте огонь, варите минут десять. Очистите овощи. Картошку нарежьте дольками среднего объема, одну картошечку оставьте целой. Прибавьте картофель в суп. Подготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растворите. Добавьте мелко покрошенный лук.
Слегка поджарьте его до легкой прозрачности. Нетолстой соломкой иначе мелким кубиком покрошите морковь. Добавьте морковку в зажарку. Немного поджарьте, добавьте пару ложек бульончика и припустите до пластичности моркови. Когда картофель сделается мягким добавьте заправку в супчик, прогрейте на маленьком огне минут 7-8. Присолите по вкусу. Картофель, каковой варили целиком, разомните, а также введите в супчик дополнительно. Это даст супу густоту и мягкость. Завершённый супчик из белых грибов приправьте мелко покрошенной зеленью петрушки. Предлагайте грибной суп со сметаной, а также свежей зеленью.
Суп из замороженных белых грибов
Несложный, но очень вкусный суп из замороженных белых грибов. Гораздо меньше мороки, чем с сушёными, а результат, пожалуй, даже и лучше!Ингредиенты
- замороженные белые грибы 600 г
- картофель 5-6 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец горошком 5-6 шт.
- соль

Грибы тщательно промыть, не размораживая. Поместить в кастрюлю, дать закипеть и варить на умеренном огне приблизительно 40 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится.
Вынуть из бульона грибы, переложить на тарелку. В бульон положить картошку, варить почти до готовности. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Спассеровать их в подсолнечном масле несколько минут, не давая луку сильно зажариваться. Добавить в бульон с картошкой. Грибы порезать на более мелкие кусочки, вернуть в суп. Посолить по вкусу. При подаче можно добавить сметану и зелень укропа. Суп из белых грибов – готов!
Многие сливают первый отвар, мы же советуем тщательно промыть грибы и варить их в “первой” воде.
Суп-пюре из белых грибов
Существенным достоинством этого блюда считается простота и быстрота его изготовления. В случае, если вы спохватились, что супруг придет домой через тридцать минут, а обед до сих пор не готов – сварите такой суп. И супруг останется в восторге, и у плитки долго стоять не потребуется (останется время просмотреть любимый сериал). Впрочем, совсем спустить рукава на протяжении готовки не выйдет – чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ответственно делайте то, что приказывает рецепт приготовления супа-пюре. И абсолютно все получится!
Ингредиенты:
- Белые грибы – 0,5 Килограмма
- Лук – одна Штука
- Морковь – одна Штука
- Сливки – сто пятьдесят Миллилитров
- Картофель – три Штуки
- Соль – – По желанию
- Душистый перец молотый – По желанию
- Пряные травы – По желанию (эстрагон, майоран и т.д.)
Стало быть, грибы моем и чистим от мусора, в случае, если свежие, и только немножко держим в тепле, в случае, если замороженные. Режем на куски. Чистим и мелко режем лук, пассеруем его в добротно разогретой сковороде либо сотейнике. Через пару минут прибавляем морковь, тертую на терке. Размешиваем, обжариваем еще пару минут. Добавляем покрошенные грибы. Пускай отдадут влаге и минут 10 покипят с овощами.
В случае, если готовим в сотейнике – просто-напросто прибавляем в него жидкости (не до самых кромок, конечно!), а в случае, если в сковороде – выливаем ее содержимое в кастрюлю с горячей водой.Пусть суп покипит минут пятнадцать-двадцать на медленном огне. Подсаливаем. Пока суп булькает на плитке, очистим и нарежем маленькими кубиками картофель. Закидываем его в кастрюлю и готовим до готовности, после завершения содержимое кастрюли дробим в блендере. Греем сливки и тонкой струйкой прибавляем в суп. Добавляем приправы, перемешиваем, еще раз греем, не доводя до закипания, разливаем по тарелкам и присыпаем суп сухариками. На этом все – славного аппетита!
Суп из сушеных белых грибов
Суп из сушеных белых грибов – это аппетитное блюдо, перед ароматом какового вы не сможете удержаться. Готовить такой суп достаточно просто, в нем решительно нет каких-либо специфических составляющих, ведь главной хитростью становятся грибы. Их аромат и вкус – вот основная особенность юшки, каковую многие готовят напоследок осени.Ингредиенты
- пятьдесят-сто г сушеных белых грибов
- семь картофелин
- две морковки
- два репчатых лука
- сто мл 20%-ных сливок
- соль (по желанию)
- зелень

- Высушенные грибы залить жидкостью на 3 часа, для того, чтобы они набухли. Затем хорошо прополоснуть проточной водою, удостоверившись, что на них не остается песка.
- Почистить картофель, порезать кубиками и поставить подвариваться в закипевшей воде.
- Измельчить морковь на терке, начистить и измельчить лучок. Пропассеровать морковку на сковороде с растительным маслом, прибавить лук и прожарить до пшеничной корочки.
- Выжать грибы от воды, порезать крупными кусочками. Прибавить на сковороду, аналогично подлить немного жидкости. Протушить, чтобы улетучилась вся жидкость, затем прибавить на сковороду сливки и размешать все ингредиенты. Отключить огонь.
- Когда сварится картошка, добавить к ней в кастрюлю грибы с морковью, луком и сливками. Варить супчик еще 10-15 минут, после этого выключить его.
- Дать супчику из белых грибов завариться и добавить в него размельченную зелень. Суп из белых грибов – готов!
Подготовка грибов к приготовлению
Супы приготовляют из любых подвергнутых обработке белых грибов (сушеных, замороженных, а также свежих). При обработке белые грибы не темнеют, по этой причине бульон получается безупречным и прозрачным.Во время сезона суп из свежих аристократических грибов будет самым здоровым, а обработка свежих боровиков составляет меньше времени. Грибы перебирают, поласкают, нарезают, и они готовы для готовки.
- Сушеные, а также замороженные грибы проигрывают свежим по проценту витаминов, но остальные необходимые вещества после обработки сберегаются.
- Чтобы не потерять необходимые вещества, замороженные грибы следует правильно разморозить.
- Ровную большую тарелку выстилают хлопчатобумажными полотенцами и в один пласт выкладывают грибы.
- Посуду с грибами забывают на 20-30 минут в рефрижераторе. Грибы мало-помалу начинают оттаивать, ну а полотенца заберут излишнюю влагу.
- Грибы совсем не обязательно размораживать целиком и полностью, но они обязаны легко разрезаться ножиком.

Вымачивать сушеные боровики возможно тремя способами:
- в прохладной воде на шестьдесят минут;
- в теплой воде на тридцать минут (экспресс-замачивание);
- в прохладном молоке на тридцать минут для смягчения интенсивного вкуса.
Для того, чтобы приготовить суп из белых грибов более душистым и питательным, по окончании подготовки грибы поджаривают в сливочном масле, и оно расширяет вкус грибов.