Жареные белые грибы на сковороде: вкусные рецепты

Самый ценный улов любого грибника – подберезовики. Они действительно вкусные, питательные и полезные. Но их легко испортить неправильная подготовка. Если передержать грибы на сковороде, они станут сухими и безвкусными. Чтобы вы без проблем могли приготовить их, узнаем, сколько жарить белые грибы.

Жареные белые грибы на сковороде: вкусные рецепты


Лесной деликатес — боровик. Сколько его жарить в сковороде?

Из всех грибов они по праву признаны самыми вкусными. Сколько жарить свежие белые грибы, зависит от того, прошли ли они предварительную термическую обработку? Если сначала отварить грибы, их нужно жарить 10-15 минут. Если их бросают в сковороду в сыром виде, время жарки следует увеличить до 40 минут. Как правило, это делается так: грибы жарятся 30 минут до румяной корочки, после чего 10 минут тушатся в соусе.

Продолжительность варки грибов перед жаркой – 20 минут (от закипания). Если вы не хотите их готовить, хорошо вымойте их и замочите на 30 минут в подсоленной воде. Это поможет избавиться от червей, которых не всегда можно обнаружить невооруженным глазом, но это не значит, что их там нет.

А если он сушеный, соленый или замороженный?

Не всегда получается сразу приготовить свежесобранные белые грибы. Для хранения их сушат, солят, замораживают.

Сколько времени нужно, чтобы жарить сушеные белые грибы? Время приготовления остается прежним – от 15 до 20 минут. Но общее время приготовления явно увеличится. Ведь грибы предварительно нужно окунуть в горячую воду или парное молоко. На это уйдет 2 часа (если совсем нет времени, подержите в кипятке не менее 15-30 минут). Затем грибы нужно слегка отжать, нарезать дольками и обжарить. Есть и те, кто также предпочитает предварительно отварить их несколько минут в подсоленной воде.

Если у вас под рукой есть только баночка соленых белых грибов, их тоже можно пожарить. Но сначала обязательно попробуйте грибы. Если они не слишком соленые, их можно приготовить без дополнительных манипуляций. Если вам кажется, что грибы слишком соленые, замочите их на час в холодной воде. Если они слишком твердые, окуните его в молоко. Консервированные белые грибы можно обжарить, не кипятя, 10 минут на среднем огне.

Даже приготовление замороженных белых грибов имеет свою специфику. Достаньте часть грибов из морозильной камеры и дайте им оттаять естественным образом. Рекомендуем нарезать грибы крупными кусочками. Но вы можете положить их в кастрюлю с горячим маслом и не размораживая тушить. Сколько жарить замороженные белые грибы? Достаточно 20-30 минут (пока вся жидкость не испарится и они не приобретут золотистый оттенок).

Ответственное дело: как вкусно пожарить королевский гриб?



Тонкости приготовления белых грибов на сковороде:

  • Самые нежные и вкусные молодые грибы которые размером около 7 см, попробуйте их пожарить.
  • Жарить их лучше всего на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не наливать много масла и не допустить пригорания.
  • Грибы перемешать (а делать это нужно во время жарки), желательно деревянной лопаткой, чтобы сохранить аромат и вкус продукта, а не испортить посуду.
  • Когда они приготовятся, добавляйте соль. Соль способствует выделению жидкости. Если добавить вначале, то получатся не жареные грибы, а тушеные.

Классический и самый вкусный! Простой рецепт жареных белых грибов

Некоторые жарят грибы с картошкой и другими овощами. Но в таком обществе теряется их превосходный вкус. Для таких целей лучше взять что-нибудь попроще – шампиньоны или подберезовики. Подберезовик нужно готовить отдельно, лишь слегка преобразить его вкус с луком и сметаной. Вот один из самых вкусных вариантов.



Ингредиенты:

  • белые грибы – 10 штук среднего размера;
  • соль;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • молотый перец;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана жирностью 20 процентов – 2 столовые ложки столовых;
  • зелень – несколько веточек.
На заметку! Если вы уверены, что грибы собраны на экологически чистом месте, не кишащем червями и долгое время не хранились, можно просто залить их кипятком.



Приготовление:

  1. Вымойте грибы, очистите от грязи ножки.
  2. В кастрюлю налейте немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала грибы. Посолить.
  3. Грибы нашинкуйте, но не слишком мелко, ведь после термической обработки они почти уменьшатся пополам.
  4. Положить их в кипяченую воду и варить 20 минут (после закипания).
  5. Отварные белые грибы выложить на дуршлаг, чтобы все жидкость стекла.
  6. Налейте в сковороду немного масла (можно жарить на сливочном масле).
  7. Когда оно нагреется, можно добавить ломтики грибов. Обжаривайте их, не забывая время от времени помешивать, пока влага не испарится.
  8. Лук очистить. Затем нарезать кубиками (кольцами или полукольцами – как вам удобнее).
  9. Добавьте к грибам дольки лука. Совет! Вы можете поджарить лук на другой сковороде, а затем смешать два ингредиента.
  10. Приправить блюдо специями и перцем. Следите за тем, как долго грибы остаются на сковороде белыми! Жарить их следует 15 минут. Затем добавить сметану.
  11. Смешайте все ингредиенты в блюде. Тушить (без крышки) на слабом огне 5 минут, чтобы грибы окунулись в сметану.
  12. Обжаренные в сметане белые грибы выложить в миску и подавать со свежей зеленью.
На заметку! Учтите, что сметана может свернуться от высоких температур. Затем образуются некрасивые хлопья. Чтобы этого не случилось, готовьте на медленном огне или разбавляйте небольшим количеством воды!

Жареные белые грибы – изысканное блюдо. Они вкусные и без каких-либо гарниров. Вы можете использовать их для приготовления супов, приготовления мяса или жаркого. А гурманы кладут грибы на запеканки, посыпают сыром и запекают. Получается очень вкусный жульен. Это также отличная начинка для пирога. Только убедитесь, что вы помните, как их правильно жарить!