Из простого – вкусное, готовим суп с перловкой

Суп с перловкой – это блюдо, которое часто готовили наши бабушки, сегодня многими незаслуженно забыто. Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и вкусного? Тогда вы непременно должны подготовить такой супчик.



Подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для супчика с перловкой заключается прежде всего в приготовлении бульона, а также самой крупы. Чтобы достичь желаемого результата перловку следует перебрать, тщательно промыть и вымочить на 2-3 часа в холодной жидкости. После этого ее можно наложить в кипящий бульон либо же залить кипятком, а также томить приблизительно час под прикрытой крышкой на тихом огне. Если этого не выполнить, суп может получиться ослизлым и немного мутноватым.

Из простого – вкусное, готовим суп с перловкой


Для того, чтобы приготовить бульончик, нужно срезать с мяса жилки и пленки, тщательно прополоснуть его и поставить вариться, по окончании закипания нужно убрать шум. Мясо можно готовить целым куском, только потом достать его из приготовленного бульона и разрезать на порционные кусочки или же сразу настрогать его и поставить готовиться. Пока готовится бульон, а также перловка, можно приготовить остальные продукты: вымыть и вычистить овощи, измельчить лук, а также морковку, нарезать картофель, сделать овощную обжарку, промыть, а также нарезать грибы и так далее.

Для готовки блюда потребуется: кастрюля, сковородка, отдельная миска для вымачивания перловки, дуршлаг, шумовка, терочка, половник, ножи, разделочная дощечка и т.д. Подают блюдо в полных сервировочных тарелках либо в глубоких пиалах для супчика.

Рецепты приготовления

Перловая крупа являет собой – очень полезный продукт, впрочем, далеко не все ее обожают. Вместо обычной каши следует попробовать приготовить из перловки питательное, полезное и аппетитное первое блюдо – супчик с перловкой. Привлекает в этом блюде то, что перловка – исключительно недорогая крупа, а если сделать ее правильно, еще и аппетитная. Многие отказываются от супов с перловкой, поскольку полагают, собственно, что на их приготовление требуется тратить много времени.

В том случае, если знать, каким образом правильно обходиться с перловкой, процесс готовки супа окажется совсем не изнурительным.



В суп с перловкой возможно добавить любые продукты: овощи, грибы, субпродукты, фасоль, зелень, плавленый сыр, колбаску и так далее. Готовить блюдо возможно на основе мясного либо овощного бульона, а также с водой. Самым популярным первым яством с перловкой является рассольник, однако с представленной крупой также приготовляют и борщи, и солянку, а также свекольники, и остальные первые блюда. Наиболее важное в процессе приготовления супчика с перловкой – соблюдение последовательности в выкладывании составляющих. Подавать блюдо возможно со сметаной, размельченной зеленью и ржаным хлебом.

Суп из перловки с мясом

Суп с перловкой и мясом – это одна из разновидностей рассольника. Суп выходит очень вкусным, ярким и питательным. Мы готовили суп со свининой, допускается – с любым мясом. Супчик с перловкой и мясом – замечательное первое блюдо для любого обеденного стола!



Ингредиенты:

  • Мясо (у нас – свинина) – триста г;
  • Крупа перловая – половина стак.;
  • Картофель – две шт;
  • Лук репчатый – одна шт;
  • Морковь – одна шт;
  • Огурцы маринованные (или соленые) – 2-3 шт;
  • Паста томатная – две ст.л.;
  • Томаты тертые – 3-4 ст.л.;
  • Лист лавровый – одна шт;
  • Соль, специи, приправа (по желанию);
  • Масло растительное – три ст.л.;
  • Вода – три л;
  • Сахар – две ч.л.;
  • Чеснок – два зуб.;
Приготовление

Мясо порезать мелкими кусочками, поместить в кастрюльку, залить водой. Установить кастрюлю на огонь, мясо довести до закипания, снять пену, бульон присолить. Варить мясо на тихом огне тридцать минут. Затем добавить в кастрюльку предварительно замоченную на протяжении 2-3 часов перловую крупу. Готовить все далее еще пятнадцати минут.

Добавить к остальным элементам порезанную кусочками картошку, продолжать варить около двадцати пяти минут. Часть воды выкипит, по этой причине следует добавлять горячую воду до необходимого количества. Огурцы измельчить на крупной терке.

В сковородку влить растительное масло, прибавить порезанный репчатый лучок и натертую морковь, поджарить все до мягкости. Впоследствии, добавить в сковородку натертые огурцы, размешать и протушить дружно на небольшом жару минут 7-10. Добавить в сковородку томатную пасту, натертые томаты и немного воды. Все размешать, посолить, всыпать сахарный песок, протушить 5 минут.

Содержание сковороды выложить в кастрюльку с мясом, перловкой и картошкой, добавить специи, специи, лавровый лист и чеснок размельченный. Кипятить суп минут десять на небольшом огне. Очень вкусный и сытный супчик разлить по посуде, подать к столу со сметаной, а также зеленью. Славного аппетита!



Суп с перловкой на говяжьем бульоне

Чтобы еда была аппетитной, она должна быть неодинаковой. Сейчас мы изложим суть рецепта на тему рассольника, но отчасти. Это будет супчик с перловой крупой. Получалось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • вода два литра
  • пятьсот гр. говядины
  • пол стакана перловой крупы
  • небольшая луковицы и небольшая морковка
  • 2-3 стебля сельдерея
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
Приготовление



В отличии от остальных супов, суп с перловкой завязывается с этой самой перловки. Её следует тщательно промыть, залить кипяточком и убрать в тёплое помещение распариваться или раздуваться, кому как сильнее нравится. Замачивать приблизительно час. Наварить мясной бульон. Как только бульончик закипит для варки, прибавить в него абсолютно всю перловую крупу.

Для того, чтобы мясо сварилось раньше, его можно порезать на кусочки.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на большой тёрке. Лук с морковью пассеровать на постном масле. Покуда они обжариваются, займёмся сельдереем.  Нам потребуются пара стеблей сельдерея. Их следует мелко нарезать поперёк побега. Обжарить покрошенный сельдерей с пассерованными морковкой и луком. Потом тушить до полной готовности под крышкой. На все это понадобится десять-пятнадцать минут. Готовый и закипающий мясной бульон приправить картошкой, нарезанной маленькими кубиками.

Как только картофель сварится, суп с перловой крупой приправить пассерованными овощами. Присолить, поперчить, прибавить лавровый лист. Довести до закипания и сразу снять с пламени. Дать настояться несколько минут и можно предлагать к столу. Благодаря присутствию в супе перловки и сельдерея, он в определенной мере похож на рассольник. Супчик отлично обогатит Ваше меню.

Суп с перловкой на курином бульоне

Рецептов первых яств с перловкой крайне много. Не нужно забывать о всем ведомом рассольнике. И все же, супчик с перловкой, настоянный на курином бульончике – это настоящий универсальный вариант. Поскольку набор продуктов и приправ самый простой. Но привкус готового блюда заслуживает того, чтобы стряпать его весьма часто.



Ингредиенты

  • Куриные бедра – две шт.
  • Перловая крупа – сто г
  • Морковка – одна шт.
  • Картошка – две шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Сельдерей – две веточки
  • Розмарин – одна ч.л.
  • Лимон – одна шт.
  • Соль – две щепотки
  • Перец черный молотый – одна щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки – две ст. л.
  • Вода очищенная – две л
Приготовление

В миску бухаем перловую крупу и гасим ее очищенной водой домашней температуры. Оставляем приблизительно на час, чтобы крупа чуть-чуть разбухла. В кастрюльку наливаем очищенной воды и устанавливаем ее на огонь. Когда влага закипит, выкладываем в нее вымытые куриные бедра. И готовим минут 5. После закипания в обязательном порядке убираем пену. С перловки сливаем водичку. Добавляем ее в бульон. Набухшей крупе нет необходимости продолжительно вариться. На тихом огне, под крышкой, она станет готовиться 30-40 минут. Готовим овощи. Соломкой нарезаем чищенный и вымытый репчатый лук. Морковку трем на большой терке.

Сельдерея нам потребуется всего две веточки. Режем его небольшими колечками. Картошку чистим, ополаскиваем и нарезаем на небольшие кубики.

Сковородку ставим на плиту, сделав мощный огонь. Наливаем постного масла и хорошо нагреваем. Когда масло прогреется, накладываем нарезанный репчатый лук, а также, убавив пламя, слегка поджариваем до золотистого тона. Далее к луку прибавляем натертую морковь. Тушим практически минуты 3. Отправляем в сковородку покрошенный сельдерей. Тушим до пластичности овощей. До того, как выключить огонь, прибавляем чайную ложку розмарина, и конечно перец и соль.

Покуда тушатся овощи, закладываем в бульончик картофель. Достаем из кастрюльки куриные ляжки. Отделяем мясо от костей, а также кожи. Мелко его режем. Когда картофель целиком и полностью сварился, прибавляем в бульон овощи, покрошенное мясо и даем супчику покипеть. Пяти минут будет довольно, чтобы довести до полной готовности блюдо. Супчик с перловкой готов! Накануне подачи на стол в тарелочку с супом выжимаем несколько капель лимонного сока. Декорируем зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=2lsQq9he46g

Секреты приготовления

Супы с перловкой неизменно воспринимаются на ура. Они аппетитные и сытные. Уплетать такой суп – одно наслаждение, а вот готовить – сущее мытарство. Это можно поменять, и редакция нашего сайта bystryerecepty.ru с удовольствием поможет вам в этом!

Основные затруднения, которые портят процесс готовки супов с перловкой, – крупа продолжительное время не разваривается, остается твердой. Случается, и наоборот – чрезмерно сильно разваривается и захватывает весь объем кастрюли.

Супчик с перловкой станет наслаждением не только для тех лиц, кто его ест, однако и для тех, кто его делает, если знать определенные тайны приготовления крупы. Имеется множество вариантов, как готовить перловку, в частности, в:

  • кастрюльке;
  • мультиварке;
  • микроволновой печи.
Можно готовить ее в духовке либо на пару. Это немного подольше, чем приготовление упомянутыми способами. Но такой способ обработки даёт возможность крупе сохранить максимальный набор полезных веществ.



Тонкости быстрого приготовления перловки для супчика следующие:

  • Крупу важно добротно промыть под проточной водичкой.
  • Вымытую перловку заливают водой и забывают минимум на 2 часа.
  • До того, как отправить перловку в кастрюльку, ее еще раз поласкают под проточной водой.
  • Кастрюльку выбирают крупную: развариваясь, крупа в три-четыре раза увеличивается в размере.
Сколько готовить перловку до готовности, напрямую зависит от выбранного метода термообработки продукта. В кастрюльке и в мультиварке кашка сварится за час. Жидкости нужно в 3 раза больше, нежели крупы.

В микроволновке ход пройдет намного стремительнее. Достаточно тридцать минут. На одну долю крупы прибавляем три части воды. Выбираем наибольшую мощность. В процессе готовки крупу постоянно размешиваем для однородного прогрева.

Чтобы получить перловку для супчика на пару, потребуется, как и следует по правилам, вымочить крупу на ночь, в таком случае она максимально набухнет и приготовится за сорок минут. Когда перловка сварилась и стала податливой, смело добавляйте ее в абсолютно любые супы.