Рецепт лукового супа с капустой
Луково-капустный суп получается довольно густым, но он очень легкий – в нем нет высококалорийных продуктов. Поэтому он будет полезным для здоровья, подойдет для тех, кто хочет похудеть и держит диету. По вкусу луковой-капустный суп напоминает одновременно постный капустняк и луковый суп. Всем, кто не имеет ничего против указанных продуктов, мы рекомендуем приготовить такой замечательный капустный супчик.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г
- лук – 10 штук средних размеров
- масло – 100 мл
- вода – 1 л
- морковь – 1 шт
- лавровый лист – 1 шт
- перец черный – 4-5 горошин
- мука – 3 ст. л
- сок лимона
- укроп, перец, соль
- Лук нарезаем кубиком, капусту шинкуем соломкой. Морковь трем на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, помешивая, до прозрачности и легкого золотистого оттенка, затем влить воду, довести все до кипения, положить капусту, перемешать и снова довести все до кипения.
- Положить в суп лавровый лист и морковь, поперчить и посолить, довести еще раз до кипения, потом на слабом огне варить суп до готовности под крышкой 15-20мин.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить на нем, помешивая, муку до орехового запаха, добавить в суп, перемешать, довести его до кипения и снять с огня.
- Перед подачей дать супу настояться под крышкой 5мин, затем заправить соком лимона и мелко рубленым укропом.