Лакомство для гурманов: сырный крем-суп
Сырный крем-суп – нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!
И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… – называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно – все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.
В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет – варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.
Ингредиенты
Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4-5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.
Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый – присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.
Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.
Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.
Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам – главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.
Ингредиенты
И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.
Ингредиенты:
Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.
В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.
Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.
Рецепты приготовления
Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… – называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно – все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.
В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет – варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.
Классический крем-суп
Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.Ингредиенты
- Сыр плавленый – девяносто г
- Картофель – двести двадцать г (2 шт.)
- Лук репчатый – семьдесят г (1 шт.)
- Морковь – пятьдесят г (1 шт.)
- Сливки – сто двадцать мл
- Масло сливочное – тридцать г
- Масло растительное – тридцать-сорок г
- Вода – двести мл
- Соль – по желанию
- Зелень укропа – по желанию
- Сыр твердый (голландский) – по желанию
Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4-5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.
Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!
Сырный суп по-французски с курицей
Сырный крем-суп – нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.Ингредиенты
- Куриное филе пятьсот г
- Плавленый сыр двести г
- Картофель четыреста г
- Лук сто пятьдесят г
- Морковь сто восемьдесят г
- Сливочное масло по желанию
- Соль по желанию
- Перец черный молотый по желанию
- Зелень по желанию
- Лавровый лист три штуки
- Гренки по желанию
- Черный перец горошком две штуки
- В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
- Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
- В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
- Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
- Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3-4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
- Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.
Сливочно-сырный крем-суп с копченостями
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 350 мл. сливок (10%)
- 250 мл. любого бульона
- 1 небольшая луковица
- 3-4 картошки
- 100 гр. сливочного сыра
- 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба
- 1 ст.л. сливочного масло
- Соль
Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый – присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.
Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.
Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.
Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам – главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.
Сырный крем-суп с беконом
Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…Ингредиенты
- Сыр плавленый – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) – 3 шт
- Бекон – 250 г
- Ветчина – 200 г
- Сало – 150 г
- Кубик бульонный – 2 шт
- Соль – 1 ч. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Вода – 1.5 л
- Чеснок – 2 зуб.
И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.
По желанию, можно прибавить сухарики.
Сырный суп с рисом и креветками
Ингредиенты:
- сливочное масло – две ст. л.;
- твердый сыр – сто пятьдесят г;
- чеснок – два зубчика;
- репчатый лук – одна шт.;
- креветки – четыреста г;
- рис – две ст. л.;
- соль, перец, лавровый лист;
- один томат или 1/2 ч. л. томатной пасты.
Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.
Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем – поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
Ингредиенты:- рыбное филе (семга, лосось) – двести-триста г;
- репчатый лук – одна шт.;
- морковь – одна шт.;
- укроп – одна пучок;
- картофель – три шт.;
- кедровые орехи – три ст. л.;
- плавленый сыр – четыре шт.;
- черный перец, соль;
- вода – один л;
- оливковое масло – две ст. л.
В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.
Советы по приготовлению
Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше – аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.