Салат из куриных желудков – просто и вкусно!

Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом. Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки. Этот ингредиент является мало востребованным, и очень зря! Он очень приятный на вкус, а готовится очень просто.

Салат из куриных желудков – просто и вкусно!


Команда авторов сайта «Быстрые рецепты» расскажет, как приготовить вкусный салат из куриных желудков с добавлением других ингредиентов. Блюда поразят вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также ароматом.

Сытный салат из куриных желудков с огурцом

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 400 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
  2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
  3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
  4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
  5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!

Освежающий салат с желудками и горошком

Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудочки, легко можно приготовить очень вкусный, сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить абсолютно любое второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриные желудки
  • 100 гр зеленый горошек
  • 3 шт яйцо
  • 1 шт огурец соленый
  • 1 шт огурец свежий
  • 15 гр лук зеленый
  • 50 гр сыр твердый
  • 2 зуб. чеснок
  • по вкусу майонез, соль, перец черный
  • зелень свежая.


Способ приготовления:

  1. Очистить и поставить варить желудки. После закипания варить 1 час.
  2. Желудочки мелко нарезать соломкой. Добавить к ним зеленый горошек.
  3. Промыть зеленый лук и другую зелень. Мелко нарезать. Соленый и свежий огурец нарезать соломкой.
  4. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Подготовленные продукты переложить в салатницу.
  5. В майонез выдавить через пресс чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё перемешать.
Можно украсить зеленью и немного тёртыми яйцами перед подачей на стол.

Бюджетный салат из куриных желудочков

Куриные желудки богаты минералами и витаминами В, С, Е, А и РР. Также этот продукт содержит минимальное количество жиров и углеводов, благодаря чему является диетическим. С удовольствием поделимся с вами простым рецептом салата с этим полезным, диетическим субпродуктом.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных желудков
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль.


Способ приготовления:

  1. Куриные желудки отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца также отварить и нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу и сметану.
Подавайте украсив кружочками из яйца или посыпав зеленью.

Тёплый салат из куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт тёплого салата куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем под водой овощи.
  2. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
  3. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
  4. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
  5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
  6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли.
  7. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
Подаем пикантный и ароматный салат из куриных желудков, украсив его свежей зеленью.

Салат с куриными желудками и грибами

Любителям куриных субпродуктов предлагаю приготовить салат из куриных желудков и жареных шампиньонов. Блюдо получается вкусным и сытным, а затраты на приготовление совсем не большие.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриные желудки
  • 300 гр. шампиньоны
  • 3 шт. маринованные огурцы
  • 3 шт. яйца
  • 0,5 банки зеленый горошек
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л майонез.


Способ приготовления:

  1. Куриные желудки помыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, обычно время варки желудков 45 – 60 минут.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Грибы отварить и обжарить на растительном масле.
  4. Отваренные и остывшие куриные желудки порежем мелко, яйца порежем мелкими кубиками.
  5. Огурцы порежем мелкими кубиками и отожмем лишнюю жидкость, с горошка сольем жидкость и начнем формировать салат.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо, на котором мы будем его подавать, украшаем зеленым горошком и рубленной зеленью.
Очень вкусный салат с куриными желудками и жаренными грибами готов к дегустации!

Теплый салат с желудками и овощами

Куриные желудки доступный и недорогой продукт. Чаще всего их используют для приготовления супов или гарниров. Предлагаем приготовить теплый салат с нежными печеными овощами и куриными желудками. Нежный вкус и разные по консистенции продукты не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриные желудки
  • 4 штук болгарский перец
  • 4 штук помидор
  • 1 щепот. соль
  • 1 штук луковица
  • 1/2 ст. л. соевый соус
  • по вкусу оливковое масло
  • 1/4 ч. л. майоран
  • 1/4 ч. л. базилик
  • 1/4 ч. л. белый перец.


Способ приготовления:

  1. Помидоры и перец моем, убираем влагу бумажным полотенцем. Помидоры нарезаем небольшими дольками, перец оставляем целым.
  2. Выкладываем овощи в форму для запекания, солим и сбрызгиваем маслом.
  3. Ставим в духовку и запекаем около 20 минут, все время помешивая и переворачивая перец.
  4. Куриные желудки промываем, режем кубиками и обжариваем в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
  5. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудочкам. Обжариваем несколько минут, вливаем немного воды и тушим на медленно огне около 30 минут.
  6. Готовые овощи достаем из духовки, сохраняя сок, который с них выделился.
  7. Перец накрываем пакетом, чтобы начала отделяться шкурка. Снимаем с перца шкурку, удаляем семена и нарезаем кусочками.
  8. Смешиваем готовые куриные желудочки, дольки помидоров и нарезанный перец.
  9. Добавляем специи и заправляем салат соевым соусом и соком овощей, который выделился при запекании.
Подаем салат теплым.



Салат из куриных желудков – это изумительно вкусное и аппетитное мясо. Главное – научится правильно готовить субпродукты. В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить салат из куриных желудков с морковью, огурцом, яйцами, грибами, зеленью и специями.

Приятного аппетита!!!