Простые рецепты приготовления салатов с кириешками

Перед вкусным салатом с хрустящими кириешками невозможно устоять. Гренки делают блюдо оригинальнее, интереснее и, конечно же, сытнее. Мы собрали для вас 20 самых простых и вкусных рецептов. Готовим вместе – салаты с кириешками. Среди них есть варианты как для праздничного стола, так и на каждый день!

Простые рецепты приготовления салатов с кириешками


1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и кириешками

Такой салат всегда очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины,
  • 200 г пекинской капусты,
  • полбанки консервированной кукурузы,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • горсть кириешек,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Ветчину, капусту и яйца нашинковать. Все перемешать, добавить промытую кукурузу, лимонный сок и отжатый на прессе чеснок. Приправить салат солью, перцем и маслом. Перед подачей добавить кириешки.

2. Салат с колбасой, зеленым горошком и кириешками



Приготовьте салат с колбасой для своих близких. Можно использовать консервированный горошек или молодой для этого вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 250 г колбасы,
  • полбанки гороха,
  • 2 огурца,
  • 1 луковица,
  • горсть кириешек,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Колбасу, огурец и лук нашинковать. Горошек промыть. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец, кириешки и майонез.

3. Фасолевый салат с кириешками и колбасой



Готовьте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы кириешки не намокли.

Ингредеинты:

  • 250 г колбас,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 2 вареных картофеля,
  • 200 г солений,
  • 1 луковица,
  • 100 г кириешек,
  • 80 г майонеза,
  • перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Колбасу, картофель, огурцы и лук нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль, гренки, соль и перец. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

4. Слоеный салат с кириешками, сыром и ветчиной



Соберите салат с помощью конфорки.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1 перец, 200 г огурцов,
  • горсть кириешек,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Ветчину, перец и огурцы измельчить. Натриевый сыр на мелкой терке. Сложите ветчину и огурцы слоями, приправьте солью, перцем и смажьте майонезом. Затем раскатать перец и сыр, смешанные с майонезом. Сверху посыпать кириешками.

5. Быстрый салат из помидоров, плавленого сыра и кириешек



Чтобы сыр легко натирался, положите его на 15 минут в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров,
  • 2 плавленых сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г кириешек,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Помидоры черри нарезать кубиками, натриевый сыр мелко натереть. Все перемешать, посолить, поперчить, чеснок выдавить через пресс. Влить сухарики и сбрызнуть майонезом.

6. Праздничный салат с шампиньонами, кукурузой и кириешками



Оригинальный салат с кириешками, который понравится каждому!

Ингредиенты:

  • 200 г грибов в рассоле,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 луковица,
  • 150 г кириешек,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 80 мл майонеза,
  • перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Маринованные грибы, помидоры и лук нашинковать. Все перемешать, добавить промытую кукурузу, кириешки и пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем, заправить майонезом.

7. Салат с охотничьими колбасками, фасолью и кириешками



Благодаря ароматным колбасам салат получается особенно аппетитным.

Ингредиенты:

  • 200 г охотничьих колбас,
  • 150 г консервированной фасоли,
  • 150 г корейской моркови,
  • 100 г кириешек,
  • 80 мл майонеза,
  • перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Охотничьи колбаски нарезать тонкими кубиками. Добавьте корейскую морковь, кириешки и промытую фасоль. Приправить солью и перцем, заправить майонезом.

8. Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами



Лук при желании можно предварительно замариновать в уксусе.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 200 г помидоров, 1 луковица, 100 г кириешек, 4 столовые ложки майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Нарезать крабовые палочки, твердый сыр, помидоры и лук. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавить кириешки, майонез и перемешать.

9. Салат из копченой курицы, крабовых палочек и кириешек



Ингредиенты салата нарежьте как хотите: кубиками, палочками или блюдцами.

Ингредиенты:

  • 250 г копченой курицы,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 2 огурца,
  • 100 г кириешек,
  • 100 мл майонеза,
  • перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Курицу, крабовые палочки и огурцы нашинковать. Все ингредиенты смешать, добавить промытую кукурузу и кириешки. Приправить солью и перцем, заправить майонезом.

10. Овощной салат с кириешками



Вы также можете добавить свои любимые овощи.

Ингредиенты:

  • 200 г огурцов,
  • 200 г помидоров,
  • 1 перец,
  • 200 г пекинской капусты,
  • 100 г кириешек,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Огурцы, помидоры, капусту и перец нашинковать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом. Добавьте кириешки непосредственно перед подачей на стол.

11. Салат из пекинской капусты, ананасов и кириешек



Рецепт для любителей сладких и свежих салатов.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты,
  • 150 г ананаса,
  • 2 огурца, полбанки консервированной кукурузы,
  • 100 г кириешек,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 ст. греческого йогурта,
  • соль.
Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой. Ананас и огурец нарезать небольшими кубиками. Промойте кукурузу. Все перемешать, добавить кириешки, соль, йогурт и майонез.

12. Салат со шпротами, фасолью и кириешками



Масло кильки можно использовать вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • 240 г кильки,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • горсть кириешек,
  • 80 мл майонеза,
  • перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Шпроты размять вилкой. Твердый сыр нарезать кубиками. Соединить кильку, сыр, промытую фасоль, кириешки и пропущенный через пресс чеснок в салатнице. Салат поперчить, посолить и заправить майонезом.

13. Салат с кириешками, краснокочанной капустой и колбасой



Чтобы капуста не испачкала все ингредиенты, заправьте ее маслом сбоку.

Ингредиенты:

  • 300 г краснокочанной капусты,
  • 200 г сырокопченой колбасы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г кириешек,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • кориандр молотый, соль.
Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в масло. Колбасу нарезать, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать, добавить кириешки, соль и кинзу.

14. Салат из фасоли, куриных сердечек и кириешек



Бюджетный и вкусный салат на ужин!

Ингредиенты:

  • 300 г отварных куриных сердечек,
  • 150 г корейской моркови,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 150 г кириешек,
  • 100 мл майонеза,
  • черный молотый и соль.
Приготовление:

Куриные сердечки мелко нарезать. Добавьте промытую фасоль, морковь по-корейски и кириешки. Приправить солью и перцем, заправить майонезом.

15. Слоеный салат «Волшебница»



Колбасу можно заменить ветчиной, охотничьими сосисками или копченой грудинкой.

Ингредиенты:

  • 250 г копченой колбасы,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 100 г твердого сыра,
  • полстакана отварного риса,
  • 2 помидора,
  • 150 г кириешек,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Колбасу, яйца и помидоры нашинковать. Натриевый сыр на терке. Выложить на тарелку слой риса, посолить, поперчить и смазать майонезом. Затем слоями разложить колбасу, помидоры и яйца. Добавьте еще перец, соль и майонез. Слой гренок и твердого сыра.

16. Грибной салат с кириешками и свеклой



Мелкие грибы измельчать необязательно.

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных грибов,
  • 100 г кириешек,
  • 200 г вареной свеклы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Грибы, свеклу измельчить и перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, кириешки, соль и молотый перец. Влить растительное масло и перемешать.

17. Салат с кальмарами, яйцом и кириешками



Отварите кальмаров 2 минуты, затем переложите их в холодную воду.

Ингредиенты:

  • 250 г отварных кальмаров,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 1 отварная морковь,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 150 г кириешек,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • соль.
Приготовление:

Кальмары нарезать кольцами, яйца и морковь – кубиками. Все переложить в глубокую посуду, добавить промытую кукурузу и кириешки. Приправить солью и майонезом.

18. Картофельный салат со шпротами и кириешками



картофель удобно резать, если смазать нож растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварного картофеля,
  • 1 банка консервированной кильки,
  • 1 луковица,
  • 2 маринада,
  • 150 г кириешек,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Вынуть шпроты из банки и размять вилкой. Картофель, огурцы и лук мелко нарезать. Все перемешать, добавить соль, перец и масло. Перед подачей в салат добавить кириешки.

19. Салат «Ежик»



Детям обязательно понравится этот салат!

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г палочек кириешек,
  • 120 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Ветчину, маринованные грибы и яйца нашинковать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложите салат на тарелку, лепя ёжика. Натереть сыр и обильно посыпать салатом со всех сторон. Имитируя иголки ёжика, продеваем кириешки в ту часть салата, которая похожа на туловище. Из кусочков грибов можно сделать глазки и носик.

20. Свежий салат с курицей, пармезаном и кириешками



По вкусу добавляем немного соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного филе,
  • 2 яйца вкрутую,
  • 60 г пармезана,
  • пол кочана салата,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 100 г кириешек,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Нарезать филе и яйца. Натрий пармезан на специальной терке. Салат нарезать небольшими кусочками руками. Все перемешать, добавить лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Готовый салат посыпаем кириешками.