Быстро, сытно, на любой вкус – салаты с рыбой
Салат из рыбы – отлично подходит в качестве закуски на любой случай. Рыбные салаты покорили уже немало хозяюшек. Салаты не теряют своей популярности, а даже наоборот – все больше ее приобретают. Среди их огромного разнообразия трудно не растеряться, потому что каждый из салатов хочется непременно попробовать. Пополняя копилку с рецептами, каждая хозяйка становится более опытной и уже легко может ориентироваться, как ой из салатов лучше подойдет для того или иного случая.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку салатов из рыбы. Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.Салат с отварной рыбой
Ингредиенты:- рыба отварная — 300 г
- картофель отварной — 2 шт
- морковь отварная — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- огурец — 1 шт
- салат листовой — 3-4 шт
- сметана — 3 ст.л.
- майонез легкий — 3 ст.л.
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. Отварить так же морковь и картофель.
- Порезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель. Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или порезать соломкой. 3-4 листика салата порезать тоже соломкой.
- Смешать все ингредиенты, затем заправить сметаной с майонезом. Вкусный салат из отварной рыбы.
Салат из отварной красной рыбы
Ингредиенты:- Форель – 300гр.
- Картошка – 600 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы – 200 гр.
- Кукуруза консервированая – 200 гр.
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Предварительно отварите картофель и яица. Рыбу хорошо промойте, залейте холодной водой, посолите, отварите до готовности. После закипания варить минут 15-20.
- Огурцы помойте, и нарежьте кубиками. Добавьте к огурцам консервированную кукурузу. Готовую рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками или разделите на волокна.
- Лук почистите, мелко покрошите. Если вы любите зашпаривать лук для салата, то можете это сделать. Картофель охладите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Так же поступаем и с яйцами – охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками Перемешайте салат из красной рыбы . Перед подачей посолите, заправьте маслом и посыпьте зеленью. Вкусный салат из отварной рыбы готов.
Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:- Листовой салат – 1 пучок
- Авокадо – 1 шт.
- Рыба – 2 стейка
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зерновая горчица – 1 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для начала займемся рыбными стейками, их нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Разогреть сковороду гриль, при помощи кулинарной кисти смазать небольшим количеством масла, выложить куски рыбы и жарить на среднем огне до румяности. Затем перевернуть стейки, посолить и поперчить по вкусу и обжарить со второй стороны до румяности, остудить.
- Листья салата вымыть под холодной проточной водой, выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, можно слегка потрясти, чтобы ускорить процесс. Далее порвать руками каждый листик на средние кусочки в салатник.
- Далее нужно вымыть авокадо, разрезать вдоль, удалить косточку, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки, как больше нравится. В чашку налить оливковое масло, соевый соус, сок лимона, добавить зерновую горчицу, затем хорошенько перемешать. Залить заправкой.
- Рыбное филе отделить от кожи и костей, разделить на средние кусочки и отправить в салатник к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать снизу-вверх и можно раскладывать по порционным тарелкам, удобно это делать двумя столовыми ложками.
- Овощной салат с авокадо и кусочками рыбы готов, подавать его нужно сразу, после приготовления. Он прекрасно подойдет в качестве закуски для фуршета или праздничного стола.
Слоеный салат с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты:- 200 граммов слабосоленой семги;
- ½ стакана риса;
- 1 авокадо;
- 100 граммов сливочного сыра;
- 100 граммов твердого сыра;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- укроп несколько веточек.
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности, остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.
- Теперь приготовим соус-заправку для этого слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.
- Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на любой праздник.
Салат с масляной рыбой
Этот удивительно простой рецепт салата с масляной рыбой отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню. А еще его можно подавать в тарталетках на фуршет, например.Ингредиенты:
- Масляная рыба копченая: 400 Грамм,
- Цветная капуста: 1 Штука,
- Яйцо: 3 Штуки,
- Майонез: По вкусу,
- Соль: По вкусу,
- Перец: По вкусу
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо довести до кипения воду в большой кастрюле. Подсолить немного и опустить туда капусту. Варить после закипания ровно 5 минут, а затем остудить.
- Отдельно отварить вкрутую яйца, а затем остудить и очистить. Копченую масляную рыбку нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокий салатник. Остывшие яйца также нарезать кубиками и выложить к рыбе.
- Разделить на соцветия цветную капусту и соединить с остальными ингредиентами. Добавить соль, щепотку перца и заправить все майонезом по вкусу. Простой и вкусный салат с масляной рыбой в домашних условиях готов. Перед подачей его лучше охладить.
Хрустящий салат с масляной рыбой
Ингредиенты:- 200 грамм масляной рыбы горячего копчения
- 1 свекла
- 2 зеленых яблока
- 1 редька
- 2 ст.л. домашнего майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. острой горчицы
- 2 ч.л. хрена
- Соль,перец
- зелень петрушки
- бородинский хлеб при подаче
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Овощи и яблоко очистить и нарезать тонкими полосочками.
- Рыбу порезать ломтиками. Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу и хрен, посолить и поперчить по вкусу.
- Петрушку мелко порубить. Смешать овощи и петрушку, заправить соусом. Положить ломтики рыбы. Поджарить хлеб и подать с салатом.
Салат Роксолана
Ингредиенты:- Смесь «Весенняя» семикомпонентная – 400 г
- рыба 300 г
- Майонез —4 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль, перец и пряности по вкусу
- Помидоры и зелень петрушки для украшения блюда
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле 8—10 мин., посолить и приправить по вкусу.
- Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить, порезать кусочками, выложить на тарелку или в салатник, смазать майонезом, а сверху выложить жареные овощи.
- Салат украсить помидорами и зеленью и подавать охлажденным.
Вкусный салат с рыбой
Ингредиенты:- тушка хека,
- 3 яйца,
- 200 грамм колбасного сыра,
- 2-3 средние луковицы,
- майонез.
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свежемороженую рыбу нужно разморозить, промыть. Затем отвариваем хека в подсоленной воде на протяжении 15-ти минут, снимая при этом пену, образовавшуюся во время варки. Вынимаем, даем остыть.
- В это же время ставим на вторую конфорку кастрюлю с водой для яиц. Варим после закипания 10 минут – яйца получатся вкрутую. Помещаем их затем в холодную воду для остывания. А пока все варится, займемся луком. Его нужно очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Теперь очередь сыра – его нужно просто натереть на крупной терке.
- Рыба остыла, нужно очистить ее от плавников, вынуть хребет и снять шкурку. Далее разделить филе на мелкие кусочки. Делаем это руками. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками.
- Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены, пришло время их соединить. В глубокую миску выкладываем рыбу, яйца, сыр и лук. Добавляем две ложки майонеза, перемешиваем вилкой. Вкусный салат с вареной рыбой хек готов.
Секреты приготовления вкусных рыбных салатов
Для достижения максимально вкуса у рыбного салата необходимо правильно приготовить рыбу. Стоит воспользоваться следующими советами:- Чтобы не испортить вкус рыбы, солить её до начала процесса варки не рекомендуется.
- Варить рыбу нужно в небольшом количестве воды и на медленном огне.
- Определить готовность вареной рыбы модно по плавникам, если они легко отходят от тушки, значит рыба сварилась.
- Если рыба имеет неприятный запах (не путать с тухлым), перебить его поможет огуречный рассол, добавленный в кастрюлю, где варится рыба.
- При приготовлении жареной рыбы солить кусочки и приправлять приправами лучше за 30 минут до начала жарки.
- Жарить рыбу нужно в хорошо раскаленной сковороде и практически кипящем масле.
- Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, в масло можно добавить щепотку соли.