Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Долгожданная вечеринка уже завтра? Мясо замариновано, напитки доставлены, не хватает только слоеных салатов? Их нужно приготовить и лучше подать сразу несколько вариантов. Вот 20 самых вкусных рецептов. Готовим вместе слоеные салаты к празднику. С ними любое торжество будет идеальным!

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день


1. Слоеный салат из курицы и ананасов

Филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе,
  • 200 г ананаса,
  • 150 г твердого сыра,
  • горсть грецких орехов,
  • 100 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Куриное филе и ананас нарезать, сыр крупно натереть. Грецкие орехи обжарить на сковороде и слегка порезать. Выложите курицу и ананас чередующимися слоями. После каждого слоя добавляем соль, перец и майонез. Сверху густо посыпать сыром и орехами.

2. Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом



Не пересушивайте грибы на сковороде, они должны сохранять сочность.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе,
  • 150 г ананаса,
  • 200 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 100 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Филе, ананасы, яйца, лук и грибы нашинковать. Обжарить грибы и лук до румяной корочки на растительном масле. Выложите слой курицы, посолите и поперчите и смажьте майонезом. Следующими слоями выложить грибы и лук, затем ананасы. Добавьте еще соли, перца и майонеза. Сверху посыпать салат рублеными яйцами.

3. Слоеный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра



При желании салат можно украсить замороженными хлопьями крабовой палочки.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 120 г сыра,
  • 100 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Нарезать крабовые палочки, яйца, помидоры и лук. Натриевый сыр на терке. Выложите салат в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, лук, помидоры и сыр. После крабовых палочек и помидоров добавляем соль, перец и майонез.

4. Слоеный салат «Мужские грезы»



Несмотря на название, салат пользуется популярностью как у мужчин, так и у женщин.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл майонеза,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Говядину, яйца и лук нарезать, сыр крупно натереть. Лук сбрызнуть уксусом и перемешать. Лук и говядину выложить слоями, поперчить, посолить и смазать майонезом. Затем положить яйца, посолить, поперчить и еще майонеза. Сверху посыпать сыром.

5. Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой



Перед подачей салат нужно настоять в холодильнике 40-60 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 150 г огурцов,
  • 80 г сыра,
  • 100 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Огурцы и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Кукурузу промыть, натереть сыр. Выложите салат в следующем порядке: огурцы, кукуруза и крабовые палочки. После каждого слоя добавляем соль, перец и майонез. Сверху посыпать салат сыром.

6. Слоеный салат с курицей, черносливом и орехами



Каждый слой салата слегка разомните вилкой.

Ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного филе,
  • 50 г сливы без косточек,
  • 1 отварная морковь,
  • 200 г отварного картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца вкрутую,
  • 50 г твердого сыра,
  • горсть грецких орехов,
  • 150 мл майонеза,
  • перец молотый черный,
  • соль.
Приготовление:

Морковь, картофель и сыр натереть на терке. Куриное филе, яйца и лук мелко нарезать. Сливы промыть и нарезать. Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить в блендере.

Выложите слой картофеля, посолите и поперчите и смажьте майонезом. Следующие слои – курица, лук и морковь. Добавьте еще соли, перца и майонеза. Разложите яйца, чернослив и смажьте майонезом. Сверху посыпать салат сыром и орехами.

7. Слоеный салат с корейской морковью, картофелем и курицей



Этот салат также можно готовить порциями в тарталетках или специальных стаканах.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной курицы,
  • 200 г отварного картофеля,
  • 150 г корейской моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 соленья,
  • 100 г майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Курицу, картофель, лук и огурцы нашинковать. Соберите салат слоями в следующем порядке: картофель, лук, курица, огурцы и морковь. После картофеля, курицы и огурцов добавить соль, перец и майонез.

8. Слоеный салат «Сосновая шишка»



Отличный слоеный салат к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 250 г копченой курицы,
  • 3 вареных картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца вкрутую,
  • 150 г солений,
  • 2 плавленых сыра,
  • горсть жареного миндаля,
  • 100 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Курицу, картофель, яйца, лук и огурцы нашинковать. Натриевый сыр на терке. Выложите на тарелку пласт картофеля, повторяя очертания конуса. Приправить солью, перцем и смазать майонезом. Следующие слои – огурцы, лук и курица. Приправить солью и перцем и смазать майонезом. Намазать слоем яиц и сливочного сыра и обильно смазать майонезом. Украсить салат миндалем, расположив грецкие орехи чуть наклонно.

9. Слоеный салат «Тиффани»



Салат Тиффани с виноградом получается таким же вкусным, как и само название!

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • полстакана грецких орехов,
  • 150 г винограда,
  • 120 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Курицу, яйца и лук нашинковать. Натриевый сыр натереть на терке, виноград разрезать пополам. Грецкие орехи обсушить на сковороде и измельчить в блендере. Выложить на тарелку слой курицы, посолить, поперчить и смазать майонезом. Рядом выложите лук, орехи и яйца. Добавьте перец, соль и майонез. Посыпать сыром и украсить половинками винограда.

10. Слоеный салат «Грибная поляна»



Обратите внимание, что этот слоеный салат собирают сверху вниз, а затем переворачивают.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной индейки,
  • 3 вареных картофеля,
  • 1 вареная морковь,
  • 100 г твердого сыра,
  • 300 г маринованных грибов,
  • 2 яйца вкрутую,
  • пол пучка зелени,
  • 150 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Нарезать индейку, яйца и зелень. Картофель, морковь и натриевый сыр на крупной терке. Соберите салат с помощью конфорки. Первым слоем выложить грибы шляпкой вниз. Затем добавьте зелень, яйца, морковь, индейку, сыр и картофель. После каждого слоя добавляем соль, перец и майонез. Настаивать салат 1 час в холодильнике. Затем аккуратно переверните так, чтобы грибы оказались сверху.

11. Слоеный салат с рыбными консервами



Подойдет сайра, сардины или горбуша.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • 2 помидора,
  • 250 г отварного картофеля,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 100 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Консервы размять вилкой. Помидоры, лук, картофель и яйца мелко нарезать. Выложите на тарелку консервы, лук и яйца. Приправить солью, перцем и смазать майонезом. Картофель разложить, добавить соль, перец и майонез. Сверху равномерно распределить помидоры.

12. Слоеный салат из копченой скумбрии, картофеля и огурцов



Такой салат точно не останется незамеченным!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия копченая,
  • 250 г отварного картофеля,
  • 200 г огурцов,
  • 1 луковица,
  • 100 г корейской моркови,
  • 80 мл майонеза,
  • перец молотый,
  • соль.
Приготовление:

Скумбрию очистить, потрошить, отделить филе и нарезать. Картофель, лук и огурцы нашинковать. Сложите скумбрию, лук и картофель слоями на конфорке. Приправить солью, перцем и смазать майонезом. Затем разложите огурцы и снова добавьте майонез. Дополните салат корейской морковью.

13. Слоеный салат «Царский»



Роскошный слоеный салат для особого случая!

Ингредиенты:

  • 300 г вареного картофеля,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 2 столовые ложки красной икры,
  • 100 г твердого сыра,
  • 150 г малосоленого лосося,
  • 120 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Картофель и тертый сыр. Лосось и яйца мелко нарезать. На тарелку выложить слой лосося, смазать майонезом. Затем выложите картофельно-яичный слой. После каждого слоя добавляем соль, перец и майонез. Посыпать салат сыром и украсить красной икрой.

14. Слоеный салат «Гранатовые бусы»



Красиво и вкусно: идеальная формула!

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины,
  • 150 г солений,
  • 1 луковица,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 150 г отварной моркови,
  • полстакана зерен граната,
  • 120 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Нарезать говядину, огурцы, морковь и лук. Яйца делили на яичные белки и желтки. Разомните яичные желтки вилкой, яичные белки и тертый сыр. Выложить на тарелку слой говядины, поперчить, посолить и смазать майонезом. Рядом выложить лук и яйца. Добавьте еще соли, перца и майонеза. Равномерно распределите морковь, желтки и сыр. Смажьте салат майонезом, обильно посыпьте белком и выложите слой зерен граната.

15. Слоеный салат с тунцом и икрой щуки



Рекомендуем при сборке салата использовать кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 240 г консервированного тунца,
  • 2 столовые ложки икры рыбы,
  • 2 вареных яйца,
  • 250 г огурцов,
  • 1 луковица,
  • 80 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Вынуть тунец из банки и размять вилкой. Яйца, огурцы и лук мелко нарезать. Выложить огурцы на тарелку, посолить, поперчить и смазать майонезом. Затем добавьте лук, тунец и икру. Снова смазать майонезом. Равномерно распределите по яйцам, сваренным вкрутую.

16. Слоеный салат из маринованной свеклы, картофеля и соленых огурцов



Свеклу можно замариновать в лимонном соке с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованной свеклы,
  • 250 г отварного картофеля,
  • 2 маринада,
  • 1 луковица,
  • 80 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Картофель натереть на терке, огурцы и лук мелко нарезать. Выложить на тарелку пласт картофеля, посолить, поперчить и смазать майонезом. Затем добавить лук и маринованную свеклу. Снова смазать майонезом. Выложите слой солений и украсьте майонезом.

17. Слоеный салат с рыбными консервами, солеными огурцами и рисом



Рис для салата должен быть свежеприготовленным.

Ингредиенты:

  • 240 г рыбных консервов,
  • 200 г маринованных огурцов,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 80 г твердого сыра,
  • 80 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Рыбные консервы размять вилкой. Огурцы и лук мелко нарезать, сыр натёртый. На тарелку выложить слой риса, добавить соль, перец и майонез. Затем добавьте консервы, лук и соленые огурцы. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

18. Слоеный салат с креветками и красной икрой



Идеальный слоеный салат для праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • 250 г очищенных креветок,
  • 2 столовые ложки красной икры,
  • 3 вареных картофеля,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 огурца,
  • 2 плавленых сыра,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 100 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Креветки промыть кипятком и сбрызнуть лимонным соком. Картофель, яйца, сыр и огурцы натереть на терке. Выложить на тарелку пласт картофеля, посолить, поперчить и смазать майонезом. Рядом выложите огурцы и яйца вкрутую. Добавьте еще соли, перца и майонеза. Расплавленный сыр распределить равномерно. Украсить салат креветками и красной икрой.

19. Слоеный салат с ветчиной, сыром и киви



Очень красивые узоры можно сделать из киви.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 80 г твердого сыра,
  • 2 киви,
  • 80 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Нарезать ветчину, яйца и киви. Твердый сыр из натрия на мелкой терке. Выложить половину яиц на тарелку, посолить, поперчить и смазать майонезом. Затем выложите оставшуюся ветчину и яйца. Добавьте перец, соль и майонез. Посыпать салат твердым сыром и украсить киви.

20. Слоеный салат «Наслаждение»



Вкусный и сытный слоеный салат для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины,
  • 2 соленья,
  • 1 перец,
  • 3 яйца вкрутую,
  • горсть сушеного миндаля,
  • 80 г твердого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:

Говядину, огурцы и перец измельчить. Яйца и сыр натереть, миндаль измельчить в блендере. Выложите слои в таком порядке: говядина, миндаль, яйца, огурцы и перец. Сверху посыпать сыром. После говядины, яиц и перца добавляем соль, перец и майонез.