Как приготовить щуку в духовке?
Щука – считается одной из самых полезных и дешевых рыб, которая часто встречается на наших столах. И не важно как вы её готовите – целиком, фаршируете зеленью или замариваете в сметанном соусе и подаете гостям, можете быть уверены, что ваш праздничный стол запомнится надолго. И как бы сложно ни казалось приготовить такое блюдо в домашних условиях, подробные рецепты с фото станут вашим лучшим помощником и советчиком. Готовим месте щуку в духовке!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Щука, запеченная целиком в духовке
Запеченная целая щука легко станет украшением любой вечеринки. Это блюдо обязательно понравится всем любителям рыбы и изысканных вкусов.Ингредиенты:
- Щука 1 шт.
- Майонез молочный столовый 100 мл.
- Горчица 80 мл.
- Соль 40гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 40гр.
- Листовой салат 20 гр.
- Гранат 170гр зерна
- Рыбу тщательно промываем под водой, очищаем от чешуи, внутренностей и плавников, делаем глубокие надрезы через каждые 5-7 сантиметров.
- Чтобы приправить: в глубокой миске смешайте майонез, горчицу, соль, молотый перец и лимонный сок.
- Компоненты интенсивно перемешать до получения однородной консистенции.
- Выстелить сковороду или поднос пергаментной бумагой и положить сверху щуку, со всех сторон намазанную приправой.
- Выпекать 45-50 минут при 190 градусах до румяной корочки.
- Украсить тушку дольками лимона, рубленым салатом, каплями майонеза и зернами граната. Приятного аппетита!
Как запечь фаршированную щуку в духовке?
С приготовлением блюда фаршированная щука справится даже неопытный повар, если следовать подробному рецепту с подробными фото. Заправляем рыбную тушу овощами, филе щуки и пропитанным белым хлебом – пальчики оближешь!Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Шпинат – 1 пучок.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб
- Палочка – 2 ломтика.
- Молоко – 50 мл.
- Смесь перцев по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Очищаем рыбу комнатной температуры от чешуи.
- Отрезаем голову у основания, оставляя ее на небольшом кусочке кожи, обрезаем жабры и плавники, аккуратно, не повреждая кожу, снимаем внутренние части.
- Срежьте кожицу у головы и руками плавно потяните вниз, чтобы можно было легко отделить филе. Все отрезы прошиваем кулинарной нитью.
- Далее отделяем филе от костей, убирая даже самые мелкие.
- В отдельной посуде окуните батон в молоко, очистите овощи.
- Смешайте слегка выжатый хлеб, измельченную зелень, шпинат и щуку в глубокой миске.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до получения пюре в чаше погружного блендера.
- Приправить начинку смесью соли и перца – перемешать.
- Набить начинкой кожу рыбы, придав ей естественную форму.
- Плотно оберните заготовку пищевой пленкой вместе с головкой и отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
- Готовую щуку слегка остудить, снять фольгу и нитки, нарезать порциями.
- Украсить аппетитную тушку лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления щуки с картошкой в духовке
Быстро приготовьте невероятно вкусную щуку с горчично-майонезным соусом с гарниром из овощей, таких как картофель, спелые кабачки, лук и морковь. Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к разнообразию привычного семейного рациона.Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Картофель – 500 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Майонез – 1 ч
- Горчица – 1 ч
- Морковь – 200 гр.
- Репчатый лук – 5-7 шт
- Подсолнечное масло – 3 ст
- Смесь перцев по вкусу.
- Итальянские травы по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить ингредиенты: щуку выпотрошить и тщательно промыть, овощи очистить.
- Соединить в миске горчицу и майонез, обильно смазать тушку снаружи и изнутри кисточкой, оставить на 8-12 часов пропитаться на холоде.
- Когда рыба замаринована, нарежьте картофель ломтиками и ненадолго замочите в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.
- В глубокой посуде смешать кусочки тыквы (без семян и кожуры), картофель и половину или четвертинки лука (для начинки оставить 1-2 штуки). Если у вас небольшой лук, оставьте его целиком.
- Овощи посыпать специями и солью – перемешать.
- Добавьте к тыкве и луку по столовой ложке масла, снова перемешайте и поместите на сковороду – запекайте в духовке около получаса при 200 градусах.
- Обжарить мелко нарезанные морковь и лук на оставшемся масле. Наполнить рыбную тушку размягченными овощами.
- Осторожно перемешайте овощи, готовьте до полуготовности и сверху выложите фаршированную рыбу.
- Выпекать при той же температуре еще 30 минут. Блюда подаем прямо из духовки на стол, при желании украсив свежей клюквой. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт щуки, запеченной в сметане
Нет ничего вкуснее запеченной щуки со сметаной. При таком способе приготовления мясо остается без костей и имеет тонкий и тонкий сливочный аромат, благодаря которому оно хорошо сочетается с различными гарнирами.Ингредиенты:
- Щука – 1,3 кг.
- Сметана 20% – 300 мл.
- Репчатый лук – 500 гр.
- Яйца – 2 шт
- Специи для рыбы – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Очистите луковые головки и нарежьте их тонкими перьями.
- Нарезанные овощи ровным слоем выложить на дно сковороды с высокими бортиками, присыпать солью и перцем.
- Режем рыбу по брюшку, вынимаем внутренность и тщательно промываем под проточной водой.
- Также удалите голову, хвост и плавники, нарежьте филе кусочками, а затем каждый сегмент еще на две части.
- Поверх овощной подушки разложите порционные кусочки рыбы.
- В миске смешать яйца, небольшое количество соли, специй и сметаны.
- Полученной заправкой обильно полейте кусочки щуки и отправьте вариться на полчаса при температуре 180 градусов.
- По прошествии времени рыба приобретет аппетитный золотистый оттенок. Подавать горячим с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Сочная и нежная щука, запеченная в фольге
Сегодня вашему вниманию представлен невероятно вкусный рецепт приготовления щуки в духовке. Только один раз, приготовив такую рыбу, вы будете постоянно к ней прибегать, что совсем не удивительно, ведь мясо, которое оставляет даже мелкие косточки, безумно нежное и вкусное.Ингредиенты:
- Тушка щуки – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт
- Лимонный сок – 30-50 мл.
- Розмарин – 3 веточки.
- Оливковое масло – 2 ч
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала разморозьте рыбу или купите сначала свежую тушку.
- Выпотрошите щуку, удалите чешуйку и жабры, тщательно промойте водой и просушите промокательной бумагой. Затем обильно смочите рыбу лимонным соком и оставьте на 20 минут.
- Очистите лук, промойте под проточной водой и нарежьте кольцами. Положите луковые кольца на сложенный пополам лист.
- Промытый лимон нарезать кружочками средней толщины, розмарин отделить от жесткого стебля.
- Щуку смочить в лимонном соке, тщательно натереть солью и перцем. Внутрь положить пару ломтиков лимона и веточки ароматных трав.
- Положить рыбу на луковую подушку и плотно обернуть фольгой, запекать 20 минут при 180 градусах.
- Для получения на поверхности рыбы восхитительной золотистой корочки, по истечении времени осторожно откройте фольгу и варите еще 5-8 минут.
- Праздничное и невероятно вкусное блюдо сразу подается к столу в сочетании с рассыпчатым белым рисом. Приятного аппетита!
Щука, запеченная кусочками в духовке
При приготовлении рыбу предварительно нарезать порционными кусочками – это очень удобно + существенно упрощается процесс приготовления для хозяйки, ведь щучий фарш намного проще очистить от внутренностей и мелких костей.Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Приправы по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.
- Приготовление начинается с забоя рыбы: очищаем тушку от чешуи, потрохов, плавников и головы – промываем водой.
- Далее нарезаем щуку на порции, толщиной около двух сантиметров. Влить лимонный сок, посыпать приправами, посолить, поперчить – оставить мариноваться на 10-15 минут.
- По истечении времени переложить рыбные «стейки» на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом.
- Готовим еду 25 минут при 180 градусах. Положите розовые ароматные кусочки на плоскую тарелку и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Как приготовить щуку с овощами в духовке?
Запеченная щука – исконно русское блюдо, которым часто украшают праздничные столы по любому поводу. Нежное и сытное мясо идеально сочетается с запеченными овощами и различными соусами, поэтому каждый сможет найти вариант, который ему обязательно понравится. Но запеченная рыба понравится и тем, кто не считает себя любителем жителей моря и реки.Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Сметана (жирная) – ½ ст.
- Кабачки молодые – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Помидоры черри – 6-8 шт
- Базилик свежий – 2-3 веточки.
- Сливочное масло – 1 ст
- Лимонный сок – 1-2 ч
- Кориандр – ½ чайной ложки
- Сахарный песок – ½ ч. Л
- Сладкий перец – ¼ ч
- Соль – ½ ч. Л
- Перец черный в зернах – 4-5 шт.
- Разрежьте щуку: отрежьте хвост, голову, плавники, очистите чешую, кишку и оставьте только филе – промойте и просушите.
- Тщательно промойте овощи под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- Отделите филе от кожицы и по возможности удалите мелкие и крупные косточки. Разрежьте мясо продольно, чтобы получилось 4 куска примерно одинакового размера.
- В ступке замесить перец горошком и кориандр, крупную соль – измельчить до порошка и слегка присыпать рыбу. После этого сбрызните лимонным соком.
- Пока рыба маринуется, займемся овощами. Смажьте сковороду сливочным маслом и наложите тонкие дольки молодых кабачков и крупного помидора, беспорядочно распределив кружки острого перца, предварительно очищенные от семян и толстые перегородки – приправьте.
- Добавить в сметану сладкий перец, сахарный песок и щепотку соли – перемешать и смазать ½ части овощей, распределить ровным слоем. Сверху выложить пропитанную специями и лимоном щуку.
- Сбрызнуть рыбу остатками сметанного соуса. Выпекать 45-50 минут при 200 градусах.
- Разложить румяную рыбу на порционные тарелки и дополнить половинками помидоров черри и ароматными листьями базилика. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт щуки с майонезом
Готовим щуку по невероятно вкусному рецепту, секрет которого в добавлении имбиря, соевого соуса и майонеза. А добавки в виде сочных спелых помидоров и сыра придают блюду особую пикантность и изысканность.Ингредиенты:
- Филе щуки – 350 гр.
- Лимон – 25 гр.
- Корень имбиря – 10 гр.
- Соевый соус – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Приправы для рыбы – 1-2 щепотки.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Майонез – 25 гр.
- Помидоры – 50 гр.
- Моцарелла – 50 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Рыбное филе очищаем от чешуи и тщательно промываем под водой, смывая всю слизь.
- Отжать сок из нескольких кусочков лимона и обильно полить щуку.
- Корень имбиря измельчить на терке и отправить к филе.
- Влейте соевый соус, добавьте специи, соль и дайте рыбе настояться не менее получаса, а точнее дайте ей постоять в холодильнике на ночь.
- Щуку, пропитанную приправами, лимоном и имбирем, обжарить в капле масла до готовности.
- Переложить горячее филе на противень, предварительно накрытый фольгой и смазанный сверху майонезом.
- Выложить в соус ломтики спелых помидоров.
- Посыпать тертым сыром и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы растопить сыр, томатный сок и замочить рыбу.
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и насладиться невероятно вкусным ужином или обедом. Приятного аппетита!
Как запечь щуку с морковью и луком в духовке?
Сочетание овощей, таких как лук и морковь, – прекрасное дополнение к любому блюду, которое отлично дополнит вкус основных ингредиентов, и щука не исключение и прекрасно сочетается с овощами.Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 2 ст
- Солить по вкусу.
- Приправы к рыбе – по вкусу.
- Для быстрых действий подготовим продукты по списку. Подготовить жаркое для начинки: натереть очищенную морковь на терке, а лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Обмакнуть овощи в немного растительного масла. Тушку потрошеной рыбы тщательно промываем водой и сушим, затем для нейтрализации специфического запаха сбрызгиваем и натираем лимонным соком.
- Щуку замочить в кислом соке, приправить солью и приправами. Положите внутрь брюшка часть овощной начинки.
- Зубочистками зажимаем брюшину или зашиваем кулинарной нитью через каждые несколько сантиметров. Сверху выкладываем остальные овощи для украшения.
- Заворачиваем заготовку в толстую фольгу и отправляем в духовку на 160 градусов на 40-50 минут (время может варьироваться в зависимости от плиты и размеров тушки).
- По истечении времени выложить рыбу на плоскую тарелку и приступить к дегустации. Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт щуки с лимоном в фольге
Лимон – такой универсальный продукт, что его используют в сочетании с самыми разными ингредиентами, но он особенно хорош в сочетании с рыбой, особенно щукой. Сильный вкус и аромат цитрусовых насыщают мясо и придают ему особую кислотность, которая в том числе полностью «убивает» запах реки.Ингредиенты:
- Щука – 2 штуки
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 2 ст
- Подсолнечное масло – 2 ст
- Солить по вкусу.
- Приправы к рыбе – по вкусу.
- Тушку выпотрошить, отрубить голову, хвост и плавники, снять чешую и нарезать порциями, толщиной примерно 2-3 сантиметра – тщательно промыть.
- Фарш из щуки посыпать специями и солью, залить майонезом и хорошо перемешать.
- Оставьте рыбу впитаться в маринад на 20-30 минут.
- Накройте форму фольгой, смажьте тонким слоем масла и распределите кусочки рыбы. Между каждым «стейком» положите тонкий ломтик лимона. При желании сверху присыпать заправкой.
- Запекаем щуку 35-40 минут при температуре 170 градусов, до образования аппетитной хрустящей корочки. Приятного аппетита!