Как правильно готовить барабульку пошагово

Мой муж очень любит рыбачить. Не так давно он поймал рыбку со смешным названием «Барабулька». В сегодняшней подборке рецептов я поделюсь с Вами тем, как готовить барабульку. Начнем с самого простого варианта – на сковороде.

Как правильно готовить барабульку пошагово



Как готовить барабульку: Рыба жареная, вкусная




Список ингредиентов:

Количество порций: 6-7

  • Барабулька — 1 кг
  • Мука — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
Не смотря на то, что ингредиенты просты до безобразия, все желающие смогут приготовить это блюдо.

Вот наши действия:

  1. Барабульку очистить от плавников, чешуи и иного мусора.



  1. Приготовить тарелку с мукой, куда Вы примешали соль и черный перец.



  1. Обвалять каждую рыбину в такой своеобразной панировке.



  1. Раскалить сковороду с растительным маслом, жарить рыбу до румяной корочки.



  1. Чтобы убрать избыточное масло барабульку выложить на салфетку. Для гарнира отлично подойдет вареный рис и овощной салат. Чтобы еще больше оттенить вкус можно подать ломтик лимона.



Это блюдо позволит в полной мере насладится рыбным вкусом. Для большей диетичности барабульку можно запечь в духовке.

Рыбное блюдо духовое для гурманов

Список ингредиентов:

Количество порций: 4

  • барабулька – четыре штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – три-четыре ложки (столовые);
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень петрушки – половина пучка.

Приготовленная таким образом рыба в домашних условиях порадует своим вкусом даже гурманов.

  1. Рыбу необходимо подготовить, удалить все внутренности, чешую.
  2. Разделанные тушки посолить-поперчить по вкусу.
  3. В миске рыбу залить маслом.
  4. Чеснок помельчить, заложить его к рыбе.
  5. Петрушку мелко изрубить, перемешать с остальными компонентами.
  6. Промариновать рыбу не менее получаса.
  7. Маринованную рыбку запекать в духовке не менее 40 минут.
  8. Подавать с ломтиком лимона.



Этот рецепт не так распространен как барабулька жареная, но все же имеет место быть. Следующим вариантом у нас будет рыбка запеченная в фольге.




Конечно, есть еще и такие походные варианты, как на гриле, на мангале ( очень вкусно, ведь рыба пропитывается запахом дымка), а уж приготовленная на костре, равно как и на углях барабулька – истинный деликатес, к сожалению в условиях городской квартиры недоступный. Однако же хозяйкам не стоит расстраиваться.  Приготовив рыбу в фольге можно получить не меньшее наслаждение.

Рыбка запеченная в металлическом листе

Список ингредиентов:

Количество порций: 2-3

  • барабулька – 4 рыбки,
  • лимон – ½ шт.,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Это блюдо позволит раскрыть в полной мере вкус рыбы, не отвлекаясь на какие-либо гарниры и другие вкусы.

  1. Рыбу разделать, удалив полностью чешую, плавники, внутренности.
  2. Залить рыбку соком из лимона. Его нужно выжимать из половинки плода, активно работая руками.
  3. Фольгу и рыбу очень щедро замазать маслом.
  4. Оставшиеся выжимки лимона разложить на рыбе порезав на небольшие ломтики.
  5. Плотно завернуть фольгу.
  6. Барабульку запекать в духовке не менее получаса.



Запах от духовки такой сильный, что надо будет отгонять домочадцев от нее. Последний рецепт, который рассмотрим в обзоре – барабулька в мультиварке. Этот рецепт понравится тем, кто следит за фигурой.

Рыбное блюдо для самых передовых домохозяек

Список ингредиентов:

Количество порций: 1-4

  • Барабулька некрупная — 6 шт.
  • Мука — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль
  • Для маринада:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладки красный и желтый — по 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. Л

Барабульку можно приготовить и в мультиварке.

  1. Рыбу подготовить, выпотрошить, очистить.
  2. Посолить, в т.ч и внутри. Обвалять в муке.
  3. В мультиварке активировать режим «Жарка»
  4. Влить масло, обжарить рыбу. Готовность достигается не менее чем через 3 минуты.
  5. Овощи порезать, очистить. Лук порезать кольцами.
  6. Чашу вымыть.
  7. Запустить режим «Жарка», залить масло.
  8. Все овощи загрузить в чашу, в черный перец, маслины. Протушить пару минут.
  9. Присолить, влить уксус бальзамический.
  10. Глубокую форму наполнить рыбой и подливой. Остудить, накрыть пленкой, убрать в прохладное место.



Готовая понравится всем, кто только ее попробует.

Видео рецепт: