Как правильно готовить барабульку пошагово
Мой муж очень любит рыбачить. Не так давно он поймал рыбку со смешным названием «Барабулька». В сегодняшней подборке рецептов я поделюсь с Вами тем, как готовить барабульку. Начнем с самого простого варианта – на сковороде.
Это блюдо позволит в полной мере насладится рыбным вкусом. Для большей диетичности барабульку можно запечь в духовке.
Этот рецепт не так распространен как барабулька жареная, но все же имеет место быть. Следующим вариантом у нас будет рыбка запеченная в фольге.
Конечно, есть еще и такие походные варианты, как на гриле, на мангале ( очень вкусно, ведь рыба пропитывается запахом дымка), а уж приготовленная на костре, равно как и на углях барабулька – истинный деликатес, к сожалению в условиях городской квартиры недоступный. Однако же хозяйкам не стоит расстраиваться. Приготовив рыбу в фольге можно получить не меньшее наслаждение.
Запах от духовки такой сильный, что надо будет отгонять домочадцев от нее. Последний рецепт, который рассмотрим в обзоре – барабулька в мультиварке. Этот рецепт понравится тем, кто следит за фигурой.
Готовая понравится всем, кто только ее попробует.
Как готовить барабульку: Рыба жареная, вкусная
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-7- Барабулька — 1 кг
- Мука — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Вот наши действия:
- Барабульку очистить от плавников, чешуи и иного мусора.
- Приготовить тарелку с мукой, куда Вы примешали соль и черный перец.
- Обвалять каждую рыбину в такой своеобразной панировке.
- Раскалить сковороду с растительным маслом, жарить рыбу до румяной корочки.
- Чтобы убрать избыточное масло барабульку выложить на салфетку. Для гарнира отлично подойдет вареный рис и овощной салат. Чтобы еще больше оттенить вкус можно подать ломтик лимона.
Это блюдо позволит в полной мере насладится рыбным вкусом. Для большей диетичности барабульку можно запечь в духовке.
Рыбное блюдо духовое для гурманов
Список ингредиентов:
Количество порций: 4- барабулька – четыре штуки;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – три-четыре ложки (столовые);
- чеснок – два зубчика;
- зелень петрушки – половина пучка.
Приготовленная таким образом рыба в домашних условиях порадует своим вкусом даже гурманов.
- Рыбу необходимо подготовить, удалить все внутренности, чешую.
- Разделанные тушки посолить-поперчить по вкусу.
- В миске рыбу залить маслом.
- Чеснок помельчить, заложить его к рыбе.
- Петрушку мелко изрубить, перемешать с остальными компонентами.
- Промариновать рыбу не менее получаса.
- Маринованную рыбку запекать в духовке не менее 40 минут.
- Подавать с ломтиком лимона.
Этот рецепт не так распространен как барабулька жареная, но все же имеет место быть. Следующим вариантом у нас будет рыбка запеченная в фольге.
Конечно, есть еще и такие походные варианты, как на гриле, на мангале ( очень вкусно, ведь рыба пропитывается запахом дымка), а уж приготовленная на костре, равно как и на углях барабулька – истинный деликатес, к сожалению в условиях городской квартиры недоступный. Однако же хозяйкам не стоит расстраиваться. Приготовив рыбу в фольге можно получить не меньшее наслаждение.
Рыбка запеченная в металлическом листе
Список ингредиентов:
Количество порций: 2-3- барабулька – 4 рыбки,
- лимон – ½ шт.,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Это блюдо позволит раскрыть в полной мере вкус рыбы, не отвлекаясь на какие-либо гарниры и другие вкусы.
- Рыбу разделать, удалив полностью чешую, плавники, внутренности.
- Залить рыбку соком из лимона. Его нужно выжимать из половинки плода, активно работая руками.
- Фольгу и рыбу очень щедро замазать маслом.
- Оставшиеся выжимки лимона разложить на рыбе порезав на небольшие ломтики.
- Плотно завернуть фольгу.
- Барабульку запекать в духовке не менее получаса.
Запах от духовки такой сильный, что надо будет отгонять домочадцев от нее. Последний рецепт, который рассмотрим в обзоре – барабулька в мультиварке. Этот рецепт понравится тем, кто следит за фигурой.
Рыбное блюдо для самых передовых домохозяек
Список ингредиентов:
Количество порций: 1-4- Барабулька некрупная — 6 шт.
- Мука — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль
- Для маринада:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладки красный и желтый — по 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Маслины — 100 г
- Перец чили — 1 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ч. Л
Барабульку можно приготовить и в мультиварке.
- Рыбу подготовить, выпотрошить, очистить.
- Посолить, в т.ч и внутри. Обвалять в муке.
- В мультиварке активировать режим «Жарка»
- Влить масло, обжарить рыбу. Готовность достигается не менее чем через 3 минуты.
- Овощи порезать, очистить. Лук порезать кольцами.
- Чашу вымыть.
- Запустить режим «Жарка», залить масло.
- Все овощи загрузить в чашу, в черный перец, маслины. Протушить пару минут.
- Присолить, влить уксус бальзамический.
- Глубокую форму наполнить рыбой и подливой. Остудить, накрыть пленкой, убрать в прохладное место.
Готовая понравится всем, кто только ее попробует.