Молодая морковь тушеная с чесноком – старый французский рецепт

Молодая морковь тушеная с чесноком отличное легкое, низкокаллорийное блюдо. Приготовьте его в пост, как самостоятельное блюдо или как гарнир в обычные дни. Очень просто, быстро и вкусно!

Молодая морковь тушеная с чесноком – старый французский рецепт


Морковь – ценный источник каротина, витаминов и микроэлементов, эфирных масел и различных ферментов, которые позволяют поклонникам морки быть здоровыми и активными. А уж о пользе моркови для красоты кожи и говорить нечего!

Оранжевый – цвет радости, цвет счастья и тепла! Подарите своим близким оранжевое настроение на завтрак, обед или ужин!

Рецепт приготовления молодой моркови

Рецепт моркови тушеной с чесноком:

  • Морковь молодая – 1кг
  • Молодой чеснок – 3 головки
  • Красное вино – 100мл
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Розмарин, морская соль, черный помолотый перец
  • Оливковое масло налейте в большую сковороду, разогрейте.
  • Помытую молодую морковь положите в сковородку с разогретым маслом и обжарьте с 2 сторон.
  • Морковь в сковороде посолите, поперчите, добавьте розмарин, крупно порезанный чеснок, красное вино, тушите 5 минут
Блюдо готово!

Выложите морковь в салатницу, посыпьте свежим розмарином и подавайте родным или гостям.

Приятного аппетита!!!