Готовим нежную свинину в соевом соусе

Соевый соус делает свинину мягкой и сочной. В качестве добавки можно добавить мед, горчицу, зелень и рис. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином. В этой статье мы подробно опишем приготовление блюда свинина в соевом соусе. Предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Готовим нежную свинину в соевом соусе


Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинину обжаривают на сковороде, затем добавляют соевый соус, соль, черный перец и все обжаривают до испарения соуса. Затем мясо перекладывают в тарелку, посыпают зеленым луком и подают к столу. В результате получается вкусное и сытное блюдо.



Ингредиенты:

  • Свинина 300гр.
  • Соевый соус 35 мл.
  • Перец черный молотый 6 щепоток
  • Масло растительное по вкусу
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Солить по вкусу
Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, просушиваем на промокательной бумаге и нарезаем тонкими кубиками, чтобы мясо успело приготовиться.
  2. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить свинину на сильном огне не более 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. Варить до образования легкой корочки на мясе.
  3. Затем добавьте к свинине соевый соус. После немного приправьте солью (важно не добавлять слишком много, потому что соевый соус довольно соленый) и шестью щепотками молотого черного перца.
  4. Теперь продолжайте обжаривать свинину до полного испарения соевого соуса.
  5. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?

Филе свинины покрывают соевым соусом, чесночным и горчичным маринадом и отправляют в холодильник на 12 часов. По истечении необходимого времени мясо перекладывают на фольгу, заливают растительным маслом, заворачивают и готовят 80 минут. Получается вкусное и нежное мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) – 700 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Горчица – 1 ст. Л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим маринад. В небольшую емкость отправляем соевый соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, горчицу и все тщательно перемешиваем.
  2. Тщательно промойте корейку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем отрезаем лишние кусочки, присыпаем солью и черным перцем и вилкой проделываем дырочки, чтобы внутрь попал маринад.
  3. Выкладываем мясо на тарелку, обильно смешиваем с маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов.
  4. По прошествии необходимого времени перекладываем корейку на два листа алюминиевой фольги и заливаем мясо растительным маслом.
  5. Далее плотно заверните мясо в фольгу, переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 80 минут.
  6. Готовую свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей и любимым гарниром. Приятного аппетита!


Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей

Стейки из свинины отбиваются с двух сторон и присыпаются солью. Затем они выдерживаются в маринаде из масла, меда, горчицы, специй и соевого соуса в течение часа. Затем мясо обжаривается с двух сторон до готовности, перекладывается на тарелку и подается с соусом.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) – 350 гр.
  • Мед – 1 ч
  • Горчица – 1 ч
  • Соевый соус – 1 ст. Л.
  • Масло растительное – 3 ст. Л.
  • Солить по вкусу.
  • Приправа к мясу – по вкусу.
Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда лучше всего подходит корейка. Нарезать кусочками одинаковой толщины, слегка взбить их с двух сторон и приправить солью.
  2. Теперь приготовим маринад. Отправляем в отдельную емкость по две столовые ложки растительного масла, меда, горчицы, приправы для мяса, соевого соуса и все хорошо перемешиваем.
  3. В получившийся маринад отправляем свиные стейки и даем постоять час.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, отжать стейки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  5. Готовое мясо переложить на тарелки и подавать с любимым гарниром и острым соусом, аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!


Сочная свинина с овощами в соевом соусе

Свинина замаринована в соевом соусе, имбире и чесноке. После этого на сковороде обжаривается лук и морковь, затем добавляется вода и все тушится под крышкой 6 минут. Готовое блюдо перекладывают на тарелку и подают с рисом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. Л.
  • Молотый имбирь – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст. Л.
  • Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:

  1. Свинину хорошо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать некрупными кусочками.
  2. Далее выкладываем мясо на тарелку, добавляем соевый соус, добавляем молотый имбирь, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Затем дайте ему постоять при комнатной температуре на пару минут.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте натертые на терке морковь и лук, нарезанные полукольцами, до мягкости, периодически помешивая.
  4. Далее кладем туда кусочки свинины, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и тушить 6 минут.
  5. По истечении этого времени удалите образец и при необходимости добавьте соль. Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!


Пикантная свинина в соевом соусе по-китайски

Свинину нарезают кусочками, обваливают в крахмале и обжаривают до румяной корочки. Далее его поливают соусом из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала и чеснока. Мясо томится еще 5-7 минут, присыпается кунжутом и подается.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинина – 350 гр.
  • Соевый соус – 150 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. Л.
  • Сахарный песок – 1 ст. Л.
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. Л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. Л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Семена кунжута – 1 ч
Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте свинину под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мясо тонкими полосками.
  2. Отправляем в небольшую емкость ложку картофельного крахмала и обваливаем там каждый кусок свинины.
  3. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте мясо на медленном огне 2-3 минуты до румяной корочки.
  4. Далее готовим соус. Перелейте уксус в подходящую емкость, добавьте соевый соус, сахарный песок, вторую столовую ложку крахмала и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
  5. Залейте подрумяненную свинину получившимся соусом, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Переложить свинину по-китайски на тарелку, посыпать кунжутом и подавать с рисом. Приятного аппетита!


Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?

Свинину нарезают крупными кусками и маринуют с луком в соевом соусе, оливковом масле, перце и молотом тмине в течение двух часов. После этого мясо нанизывается на шпажки и готовится на гриле 15-20 минут. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец черный молотый – ¼ ч
  • Тмин молотый – ¼ ч
  • Масло растительное – 1 ст. Л.
Процесс приготовления:

  1. Сначала тщательно промойте свинину под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте крупными кусочками по 2 см. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем перекладываем в глубокую емкость и слегка прижимаем руками, чтобы вышел сок. Далее отправляем ему мясо.
  2. Теперь приготовим маринад. В небольшую емкость налить соевый соус, растительное масло, добавить молотый тмин, черный перец и хорошо перемешать. При необходимости посолить.
  3. Залейте полученным маринадом свинину с луком, тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на два часа или дайте постоять в холодильнике на ночь.
  4. По прошествии необходимого времени на шампурах протыкаем мясо с луком и обжариваем шашлык на хорошо разогретых углях 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  5. Готовые шашлык из свинины в соевом соусе подать на стол вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге

Свиная лопатка раскатывается на фольге и поливается соевым соусом. Далее сверху выкладывается измельченный чеснок, специи, после чего все заворачивается и варится 1,5-2 часа. За 10-15 минут до приготовления откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Лопатка свиная – 1 кг.
Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте свиную лопатку под проточной водой, высушите на бумажном полотенце и положите на лист алюминиевой фольги.
  2. Затем полейте мясо соевым соусом и распределите его по всему куску. Чеснок очистить, мелко нарезать и выложить поверх свинины.
  3. Теперь посыпаем мясо солью и специями. Лучше всего подойдет приправа для свинины. Мы использовали петрушку и укроп.
  4. Затем плотно заверните свиную лопатку в фольгу в соевом соусе, переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на полтора-два часа. За 10-15 минут до приготовления откройте фольгу и поджарьте мясо.
  5. Готовое блюдо переложить на тарелку, нарезать кружочками и подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!