Как порадовать близких вкуснейшими куриными оладьями?
Каждая хозяюшка знает, как приготовить оладьи по-особенному. Это легкое и воздушное блюдо происходит из славянской кухни. Во времена Древней Руси оно имело разные, но схожие по звучанию названия, но один и тот же рецепт. Он оставался неизменным вне зависимости от села, в котором готовили кушанье.
Ингредиенты:

Приготовление:
Для начала, мы нарежем мелкими кубиками филе, не особо крупными, но и не особо мелкими, примерно 5 мм. Затем поставим все в большую миску. Посолим и поперчим. Добавить яйцо, затем майонез и всё тщательно перемешаем.
Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш. Добавить крахмал. Все тщательно перемешиваем и тесто для жарки готово.
Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом порции примерно одной столовой ложки с горкой. Распределяя так, чтобы они не прилипли друг к другу. Обжарить до готовности и золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень мелко режем куриное филе, до вида крупного фарша. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук, так чтоб он сильно не чувствовался в оладьях. Можно измельчить его в блендере. Перемешиваем нарезанную курицу и лук. Добавляем в полученную массу яйцо и майонез, соль со специями по вкусу, перемешиваем. В самом конце добавляем муку и вновь перемешиваем смесь.
Формируем оладьи, выкладывая по одной столовой ложке полученной смеси на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные оладьи с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Нежнейшие куриные оладьи готовы, подаём их с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Приготовление:
Сыр нарезать мелким кубиком, зелень укропа измельчить. Филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски, затем измельчить. При желании можно просто приготовить из неё фарш. В миску выложить измельчённое филе куриной грудки, добавить сухие пряные травы, соль*, перец, перемешать. Затем добавить нарезанный кубиками сыр, измельчённый укроп и майонез. Хорошо все перемешать.

Приготовление:
Цветную капусту варить 2 минуты до полуготовности, порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Сырое куриное филе порезать маленькими кубиками. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. В горячем блюде сыр легко расплавится, поэтому оладьи будут нежными, с насыщенным сырным вкусом и сливочным ароматом.
В миске смешать цветную капусту, добавить тертый сыр, яйца, сметану или майонез, муку, соль и перец. Нагреть сковороду. Выкладывать оладьи на разогретую сковороду ложкой. Жарить с обеих сторон до готовности. Подавайте куриные оладьи с сыром к столу со сметаной — так будет вкуснее и питательнее. А отваренную стручковую фасоль или любые другие овощи добавьте в качестве гарнира.
Ингредиенты:

Приготовление:
У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе. Листики мяты и кинзы нарезаем мелко. Отправляем зелень в фарш и перемешиваем. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой оладьи, прожаривая до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. С пылу-с жару на стол! На гарнир хорошо подойдет рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. А также, можно нарезать филе мелкими кубиками. Кладем в миску. Мелко рубим зеленую фасоль вместе с кукурузой, кладем к фаршу. Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи. Хорошенько перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду, так чтобы оладушки не касались друг друга, и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.

Приготовление:
Перемешать куриный фарш, сделанный из грудки, с мелко нарезанной брокколи, зеленым горошком, нашинкованными перьями зеленого лука и луком шалот. Вбить в смесь яйцо, добавить крахмал, цедру лимона и сок, хорошо перемешать.
Для придания фаршу сочности влить несколько ложек масла, сдобрить черным перцем и солью, хорошо вымесить. Обжарить оладьи на среднем огне до светло соломенного цвета. Как гарнир можно выбрать свежие овощи, а также рис и пюре. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Приготовление:
Моем куриную грудку. При желании очищаем от лишнего жира и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрей прожарятся оладья. В миску выкладываем мясо. Добавляем одно яйцо, крахмал, майонез. Солим, перчим и кладем любимые приправы. Можно добавить чеснок и зелень.
Дальше хорошо все перемешиваем и ставим нашу массу в холодильник. Как я уже сказала, она может там стоять довольно долго и, к тому же, мясо хорошо промаринуется. Свою мультиварку ставим на режим «Жарка», наливаю пару капель оливкового масла и размазываю силиконовой кисточкой по дну.
Через пару минут чаша прогрелась, выкладываем куриную массу ложкой на дно. Достаточно нескольких минут для подрумянивания наших оладушек. Следим и переворачиваем. Нежная промаринованная куриная грудка просто тает во рту. На гарнир можно отварить макароны, а также подать с овощным салатом, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. Просто «пальчики оближешь»! Всем рекомендуем опробовать это незатейливое блюдо.
Куриное филе широко применяют в диетическом и лечебном питании. Его можно запекать, варить, жарить. Мясо этой птицы особого вкуса не имеет. Но если подобрать правильный маринад, то он придаст блюду особенный аромат.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для любителей приправ можно добавить одну чайную ложку специи для курицы. Куриное филе в сметанном маринаде отправляем в холодильник на 1-3 часа.

Мясо, замаринованное таким образом, можно запекать в духовом шкафу или тушить на плите. А также, можно мелко нарезать кубиками 0,5 х 0,5 мм для жарки оладьей или котлет.
Рецепты приготовления
Куриные оладьи – это вкусно и просто. У многих оладьи ассоциируются с пышными и сладкими, которые подают с медом, вареньем и сметаной. А мы хотим вам показать, что не только сладкие оладушки бывают вкусными. Оладьи из курицы получатся ароматными, сытными, с хрустящей корочкой. Как раз для любителей мяса.Оладьи из куриной грудки с чесноком
Оладьи из куриной грудки с чесноком – это вкусный и сытный обед, который легко готовится и съедается с огромным удовольствием!Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г.
- яйцо куриное – 1 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- чеснок – 2 головки
- крахмал – 3 ст. л.
- перец – щепотка по вкусу.

Приготовление:
Для начала, мы нарежем мелкими кубиками филе, не особо крупными, но и не особо мелкими, примерно 5 мм. Затем поставим все в большую миску. Посолим и поперчим. Добавить яйцо, затем майонез и всё тщательно перемешаем.
Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш. Добавить крахмал. Все тщательно перемешиваем и тесто для жарки готово.
Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом порции примерно одной столовой ложки с горкой. Распределяя так, чтобы они не прилипли друг к другу. Обжарить до готовности и золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!
Нежнейшие оладьи из куриного филе с луком
Для того, чтобы наши оладьи из куриного филе получились особенно нежными, филейку можно замариновать в сметане за пару часов до готовки.Ингредиенты:
- куриное филе 400-500 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- майонез 1 ст. л.;
- яйцо 1 шт.;
- муки 1-2 ст. л.;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=zHBaRPWSWbE?start=397&feature=oembed]
Приготовление:
Очень мелко режем куриное филе, до вида крупного фарша. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук, так чтоб он сильно не чувствовался в оладьях. Можно измельчить его в блендере. Перемешиваем нарезанную курицу и лук. Добавляем в полученную массу яйцо и майонез, соль со специями по вкусу, перемешиваем. В самом конце добавляем муку и вновь перемешиваем смесь.
Формируем оладьи, выкладывая по одной столовой ложке полученной смеси на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные оладьи с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Нежнейшие куриные оладьи готовы, подаём их с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные оладьи с сыром и помидором
Необыкновенно вкусное блюдо. Оно еще раз доказывает, что из куриного мяса можно приготовить бесконечное число различных блюд. Готовить оладьи из куриного филе с сыром не сложно, нужно лишь все достаточно мелко нарезать, соединить и обжарить.Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 2 шт.,
- Сыр – 50 г,
- Помидор (крупный) – 1 шт.,
- Зелень укропа – 0,5 пучка,
- Майонез – 1-2 ст. ложки,
- Сухие пряные травы – 1 ч. ложка,
- Мука рисовая или другая,
- Масло для жарки,
- Зелень и овощи для подачи – по вкусу,
- Соль,
- Перец.

Приготовление:
Сыр нарезать мелким кубиком, зелень укропа измельчить. Филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски, затем измельчить. При желании можно просто приготовить из неё фарш. В миску выложить измельчённое филе куриной грудки, добавить сухие пряные травы, соль*, перец, перемешать. Затем добавить нарезанный кубиками сыр, измельчённый укроп и майонез. Хорошо все перемешать.
* Количество соли для этого блюда нужно насчитать с учетом того, что будет добавлен майонез с сыром, где также содержится соль, иначе оладьи получатся пересоленными. Майонез в этом блюде кроме вкуса еще и размягчает куриную грудку, можно майонез при желании заменить сметаной или натуральным йогуртом.С помидора снять кожу, срезать мясистую часть и нарезать её мелким кубиком. Остальное выкидываем, так кроме мякоти, другая часть помидора нам не нужна. Все хорошо перемешать, после поставить в прохладное место минут на 30. Из полученной массы формируем оладьи, обваливаем их в муке и жарим на масле с двух сторон до готовности. Подаём оладьи с зеленью и овощами по своему вкусу.
Куриные оладьи с сыром и цветной капустой
Ингредиенты:- Куриное филе — 600 г
- Большая луковица — 1 шт.
- Цветная капуста — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана или майонез — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Плавленый сыр
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Приготовление:
Цветную капусту варить 2 минуты до полуготовности, порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Сырое куриное филе порезать маленькими кубиками. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. В горячем блюде сыр легко расплавится, поэтому оладьи будут нежными, с насыщенным сырным вкусом и сливочным ароматом.
В миске смешать цветную капусту, добавить тертый сыр, яйца, сметану или майонез, муку, соль и перец. Нагреть сковороду. Выкладывать оладьи на разогретую сковороду ложкой. Жарить с обеих сторон до готовности. Подавайте куриные оладьи с сыром к столу со сметаной — так будет вкуснее и питательнее. А отваренную стручковую фасоль или любые другие овощи добавьте в качестве гарнира.
Оладьи из куриного филе по-тайски
Очень интересная вариация для нескучного обеда-ужина. Сочетание соевого соуса, кунжутного масла, кинзы и мяты придают блюду поистине восточные нотки.Ингредиенты:
- куриное филе – 600 гр.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 2 ч. л.;
- молодой чеснок – 1 головка (нужен только стебель);
- перец чили – 1 шт.;
- мята – пучок;
- кинза – пучок;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
Молодой чеснок нужен совсем молодой, чтобы стебель был не сухой, а зеленый и свежий. Если такой не найдете, замените на 3 зубчика обычного чеснока. Если он уже “старый” (зимний), выньте сердцевину, чтобы не горчила.Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см. Добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим и всё это тщательно перемешиваем. Стебель чеснока режем вдоль на тонкие полоски. А затем поперек очень мелко. Отправляем его в фарш.
У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе. Листики мяты и кинзы нарезаем мелко. Отправляем зелень в фарш и перемешиваем. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой оладьи, прожаривая до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. С пылу-с жару на стол! На гарнир хорошо подойдет рис.
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
Блюдо это очень вкусное. Особенно хорошо подавать его с каким-нибудь макательным соусом, причем лучше всего с чесноком в составе. Как показал опыт, эти оладьи вкусны даже в холодном виде.Ингредиенты:
- куриное филе (по 200 г) – 2 шт.
- кукурузные зерна – 100 грамм
- зеленая стручковая фасоль – 100 грамм
- луковица маленькая – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- молотая паприка – 3/4 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. А также, можно нарезать филе мелкими кубиками. Кладем в миску. Мелко рубим зеленую фасоль вместе с кукурузой, кладем к фаршу. Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи. Хорошенько перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду, так чтобы оладушки не касались друг друга, и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.
Оладьи из куриного фарша с брокколи
Ингредиенты:- зеленый горошек – 50 г.
- брокколи – 30 г.
- лук зеленый – 20 г.
- куриная грудка – 1 шт.
- лук-шалот – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- крахмал – 2 ст. л.
- цедра лимона – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Перемешать куриный фарш, сделанный из грудки, с мелко нарезанной брокколи, зеленым горошком, нашинкованными перьями зеленого лука и луком шалот. Вбить в смесь яйцо, добавить крахмал, цедру лимона и сок, хорошо перемешать.
Для придания фаршу сочности влить несколько ложек масла, сдобрить черным перцем и солью, хорошо вымесить. Обжарить оладьи на среднем огне до светло соломенного цвета. Как гарнир можно выбрать свежие овощи, а также рис и пюре. Приятного аппетита!
Оладьи из куриной грудки в мультиварке
В данном рецепте за основу мы берем филе грудки, которая давно завоевала имя самого доступного и универсального диетического продукта. К тому же, куриное мясо на 25 процентов состоит из белка и играет немаловажную роль в поддержании иммунитета человека, благодаря тому, что содержит почти всю группу витаминов В. Также в грудке содержится калий, с помощью которого передаются нервные импульсы и регулируется кровеносное давление.Можно усовершенствовать рецепт в сторону уменьшения калорийности и повышения полезности, заменив, например, майонез и крахмал на йогурт и отруби.Куриные оладьи относятся к категории блюд, заготовку которых можно сделать заранее. Масса, из которой мы будем готовить, может простоять в холодильнике ночь, а то и пару суток. В этом рецепте мы используем мультиварку в качестве сковороды, так как в ней оладушки получатся сочными и с минимум масла.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 граммов
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Моем куриную грудку. При желании очищаем от лишнего жира и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрей прожарятся оладья. В миску выкладываем мясо. Добавляем одно яйцо, крахмал, майонез. Солим, перчим и кладем любимые приправы. Можно добавить чеснок и зелень.
Дальше хорошо все перемешиваем и ставим нашу массу в холодильник. Как я уже сказала, она может там стоять довольно долго и, к тому же, мясо хорошо промаринуется. Свою мультиварку ставим на режим «Жарка», наливаю пару капель оливкового масла и размазываю силиконовой кисточкой по дну.
Через пару минут чаша прогрелась, выкладываем куриную массу ложкой на дно. Достаточно нескольких минут для подрумянивания наших оладушек. Следим и переворачиваем. Нежная промаринованная куриная грудка просто тает во рту. На гарнир можно отварить макароны, а также подать с овощным салатом, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. Просто «пальчики оближешь»! Всем рекомендуем опробовать это незатейливое блюдо.
Маринуем куриное филе
В наше время курица является одним из самых распространённых видов мяса. Оно не только имеет хороший вкус и полезный состав веществ, но и доступно по цене. Немаловажно и то, что из курицы можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд для детей и взрослых.Куриное филе широко применяют в диетическом и лечебном питании. Его можно запекать, варить, жарить. Мясо этой птицы особого вкуса не имеет. Но если подобрать правильный маринад, то он придаст блюду особенный аромат.
3 лучших маринада для куриного филе
Чтобы куриное мясо в результате готовки не стало сухим, а напротив, нежным и сочным – мы предоставляем вам видео с тремя популярными рецептами приготовления маринада для куриного филе:[media=https://www.youtube.com/watch?v=Nmo8TAFi_XY?start=326&feature=oembed]
Как правильно замариновать куриное филе в сметане?
На килограмм мяса нам понадобится:- 200-300 г сметаны или сливок;
- 5 г соли;
- 5 г сахара;
- черный молотый перец;
- 5-7 шт. душистого перца;
- 1-2 зубчика чеснока (на любителя);
- 3-5 шт. лаврового листа.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для любителей приправ можно добавить одну чайную ложку специи для курицы. Куриное филе в сметанном маринаде отправляем в холодильник на 1-3 часа.

Мясо, замаринованное таким образом, можно запекать в духовом шкафу или тушить на плите. А также, можно мелко нарезать кубиками 0,5 х 0,5 мм для жарки оладьей или котлет.