Лучшие блюда с креветками к Новому Году
Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым и бурным застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом. Как и всё остальное, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и отличаться оригинальностью от тех, которые мы привыкли готовить каждый день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Как приготовить креветки на новый год – рецепты блюд
Если вы устали от традиционного просоветского новогоднего застолья, предлагаем вам нашу подборку рецептов для праздничного ужина. Приготовьте блюда из креветок, удивите себя и своих гостей.Жаренные креветки на сковороде
Замороженные неочищенные морепродукты, приготовленные на сковороде, имеют тонкий вкус и аромат.Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.
- креветки — 950 гр.
- масло сливочное — 75 гр.
- чеснок — 15 зубцов
- укроп свежий — 40 гр.
Способ приготовления:
- Разморозьте моллюски. Параллельно нашинкуйте зелень, цитрус и чеснок. Смешайте с морепродуктами. По вкусу всыпьте любимые специи а так же соль. Оставьте блюдо на 30—40 минут.
- Отправьте сковороду на конфорку, растопите сливочное масло. Выложите маринованные морепродукты. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 7 минут.
- Выключите плиту и оставьте продукт под крышкой ещё на четверть часа. Подавайте креветки, полив лимонным соком.
Креветки в кляре к новогоднему столу
Ингредиенты:- креветки крупные – 550 г;
- зубцы чесночные – 2-3 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- молотый душистый перец – щепотка;
- пиво светлое или вода газированная – 190 мл;
- мука просеянная – 190 г;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- растительное масло без аромата – 100 мл.
Способ приготовления:
- Первоначально следует разморозить молюсков, затем очистить, оставив только хвостики, а затем замочить минут на двадцать в смеси оливкового масла, выдавленного чеснока, соли и душистого перчика.
- После этого следует выложить моллюсков на салфетку подсыхать затем готовим кляр. Смешиваем просеянную муку с пивом или газированной водичкой и яйцом, добиваясь однородности, а затем оставляем настаиваться минут на тридцать.
- Когда малюски подсохнут, а кляр настоится, окунаем по одной креветке в мучную смесь, тут же закладываем в основательно разогретое на сковороде масло. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон на сильном огне, а затем выкладываем на тарелку,тут же подаем к столу.
Рецепт жареных королевских креветок
Ингредиенты:- Креветки королевские — 1 кг
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 3-4 зубка
- Соль — 3 щепотки или по вкусу
- Розмарин — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Жарить креветочки в панцире гораздо удобнее а так же быстрее, а еще в таком виде они сохраняют свой изумительный вкус. Наливаем масло в сковороду, разогреваем её, выкладываем на горячее дно мелко нарезанный чеснок. Посыпаем его розмарином, жарим 2-3 минуты.
- Далее выкладываем в сковороду креветки, начинаем обжаривать их до зарумянивания. Если моллюсков у вас много, тогда жарьте их порциями. Каждая порция должна прожариваться в достаточном количестве масла, чтобы морепродукты смогли достигнуть нужной консистенции и приобрели красивый румянец.
- Как только панцирь начнёт темнеть – сразу достаём их из сковороды, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- На этом приготовление окончено. Когда остатки масла будут убраны – жареные креветки можно подавать к столу. Такая закуска идеально подойдёт к шампанскому, коньяку, красному и белому вину.
Королевские креветки с салатом
Ингредиенты:- Гигантские креветки – 250 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соус Винегрет – 10 гр.
- Салат листовой – 25 гр.
- Чеснок
- Вино белое – 10 мл.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тигровые креветки разморозить естественным способом при комнатной температуре. Затем креветки почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком и голову. Затем слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку. Затем хвосты креветок промыть под холодной проточной водой, а также промыть головы креветок, сверху немного оттянув голову от хвоста, направив в панцирь струю воды, чтобы вымыть из головы кишки и мозги.
- Чеснок очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Креветки положить в глубокую миску. В миску добавить белое вино, несколько капель лимонного сока, растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Мариновать креветки в течение 7 – 10 минут.
- Затем вынуть креветки из маринада, обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки по 1 – 2 минуты с каждой стороны. Затем обжаренные креветки довести до готовности, либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при температуре 180 – 200 градусов, в течение 4 – 5 минут. Креветки готовы.
- Листья салата Латук тщательно промыть, просушить, затем хаотично нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем салатные листья заправить соусом Винегрет.
- С одного края широкой плоской круглой тарелки выложить заправленный салат. С другого края тарелки выложить тигровые креветки. Украсить долькой лимона а так же зеленью.
Тушеные креветки с чесноком
Ингредиенты:- креветки – 2 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 150 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозить креветки при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить, затем мелко порубить. Петрушку вымвтьть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок, зелень после обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой, тушить креветки около 10 минут на среднем огне. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом.
Салат с креветками и огурцом
Перед новым годом, все хозяйки ищут интересные рецепты салатов на праздничный стол. Этот легкий и вкусный салат по достоинству оценят все гости. Так что смело можете переходить к приготовлению этого вкусного салатика.Ингредиенты:
- креветки – 200 г ;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- майонез – 200 г;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовление вкусного салата стоит начать с креветок. Это самый трудоемкий а так же длительный процесс. Для варки морепродукта следует налить в кастрюлю воды и дать ей закипеть. Когда жидкость будет интенсивно булькать, необходимо добавить в нее соль, перец и запустить креветки. Их надо довести до кипения, снять с огня. Пусть продукт немного полежит в кипятке, после чего вода сливается.
- Когда компонент остынет, нужно очистить морепродукты от хвостиков, голов и панцирей. Чтобы избежать всей этой возни, можно сразу купить очищенный вариант. Для приготовления вкусного салата можно использовать даже креветки в малосольном рассоле, который предварительно сливается.
- Затем нужно заняться огурцами а так же яйцами. Овощ следует хорошенько вымыть и снять с него кожуру. Огурец надо порезать мелко, лучше всего тоненькой соломкой, а яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаются и освобождаются от скорлупы. Их тоже надо порезать мелко, кубиками.
- Теперь можно заняться выкладкой вкусного салата. Если следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото, то первыми в салатник идут мелко нашинкованные огурцы.
- Сверху выкладывается кукуруза, которую представительно нужно извлечь из банки и дать ей немного стечь.
- Далее идут морепродукты. Они покрываются яйцами, порезанными кубиками. Остается только добавить к компонентам заправку. Традиционно используется майонез.
Салат Праздничный
Предлагаем вам попробовать на этот Новый год невероятно вкусное блюдо из креветок с тематическим названием и очень аппетитным видом.Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сыр твердый – 100 г
- креветки (замороженные) – 300 г
- яйца куриные (вареные) – 2 шт.
- кальмары – 300 г
- яблоко (кислый, твердый сорт) или лимон – 1 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- перец болгарский – 0,5-1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Провариваем замороженные креветки пару минут в кипящей воде, охлаждаем и при необходимости очищаем.
- Обжариваем на сильном огне кальмары в течении 3-4 минут, постоянно помешивая.
- Измельчаем ингредиенты для праздничного блюда из замороженных креветок в виде салата: яйца и сыр трем мелко, крабовые палочки режем на небольшие кусочки.
- Смешиваем все указанные ингредиенты, добавляем кукурузу, затем заправляем майонезом. Украшаем готовый продукт кусочками яблока и сладкого перца.
Помидоры с сыром и креветками
Ингредиенты:- 10 помидор
- 150-200 г сливочного сыра
- 10 вареных замороженных креветок
- свежий укроп или петрушка
- 1-2 зубчика чеснока при желании
Способ приготовления:
- Помидоры надо вымыть и обсушить полотенцем. Срезать маленькие крышки и аккуратно вынуть мякоть ложкой. При желании помидоры внутри можно чуть-чуть присолить.
- Креветки, если они уже вареные и заморожены, надо только прогреть в отваре. Для этого следует налить в кастрюлю воду, посолить ее, положить смесь перцев горошком, лавровый лист и довести до кипения. Выложить креветки и, когда вода снова закипит, выключить нагрев. Подождать минуту и слить отвар. Креветки охладить.
- С подсоленных помидоров слить образовавшийся сок. Начинить их мягким сыром, для чего можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Сыр при желании можно смешать с чесноком, пропущенным через пресс или с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
- Сверху помидоры оформить креветками или ломтиками малосоленой рыбы. Блюдо с закуской из помидоров можно накрыть салатными листьями и украсить по своему вкусу.
Советы, которые сделают блюда с креветками неповторимыми
- Чтобы креветки получились вкусными, очень важно купить их хорошего качества: они должны быть одинаковыми по размеру, со скрученными к головке хвостиками, одинакового цвета и с блестящим панцирем;
- Замороженные креветки в супермаркетах продаются, как правило, уже варенные (это можно понять по цвету – они розовые), и их нельзя долго варить: для маленьких это около двух минут, а для крупных королевских или тигровых – 3-4 минуты. Переваренные креветки становятся “резиновыми” на вкус;
- Сырые креветки (по цвету, они серые и даже прозрачные) варятся дольше – 7-10 минут;
- Чтобы с чисткой креветок не возникало проблем и вопросов, сначала отделите от креветки лапки, потом голову, а в конце – панцирь;
- Воды, в которой будут вариться креветки, должно быть в 2-2,5 раза больше от объема самих креветок;
- Отправляйте креветки в уже подсоленную, кипящую воду;
- Знайте, что готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными;
- Креветки идеально подходит к овощным салатам.