Вкусный жульен в тарталетках с курицей и грибами в духовке

Жюльен – классика французской кухни, давно завоевавшая популярность в странах постсоветского пространства, что неудивительно, ведь приготовить это блюдо может любой желающий, даже начинающий повар, ведь ингредиенты для приготовления находятся на полках любого продуктового магазина, в отличие от улиток и лягушачьих лапок. Курица, грибы и сливки – залог вкусного обеда или ужина! В данной статье вы познакомитесь с рецептами приготовления блюда жульен в тарталетках с курицей и грибами в духовке.

Вкусный жульен в тарталетках с курицей и грибами в духовке


Жульен в тарталетках с курицей и грибами со сливками

Мы готовим классический вариант французского жульена с нежной курицей, грибами и сливками в тарталетках из песочного теста, которые отлично сохраняют форму после термической обработки. Такая закуска моментально улетает со стола, поэтому готовить рекомендуется с запасом!



Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 гр.
  • Свежие шампиньоны 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 100 мл сливок. 15%
  • Мука ½ ч. Л.
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Подсолнечное масло 2 ст.
  • Твердый сыр 60 гр.
  • Тарталетки 6 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:

  1. Подготавливаем компоненты для начинки: сыр натираем на терке, грудку слегка обжариваем, филе нарезаем кубиками или снимаем с волокон, с грибов сливаем лишнюю жидкость.
  2. Приготовить соус: растопить в кастрюле сливочное масло с зубчиками чеснока, тушить несколько минут и удалить зубчики.
  3. Влейте сливки в сливочную массу и доведите до кипения, добавьте сыр пармезан и приправьте солью и черным перцем по вкусу, доведите до загустения – снимите с огня.
  4. Замешиваем плотное тесто с пшеничной мукой, размягченным маслом, солью и минеральной водой – формируем шар и ставим в холодильник под пленку на 10-15 минут.
  5. Холодное тесто разделить на равные части, раскатать в лепешки и накрыть формы для кексов. Сушить в духовке около 5 минут при 180 градусах.
  6. В песочные тарталетки выложить начинку равными частями, полить соусом и обильно посыпать сыром.
  7. Запекаем до готовности теста и плавления сыра в духовке около получаса. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сметаной

Простая и невероятно вкусная закуска, которая обязательно понравится всем вашим гостям и разнообразит праздничный стол: жульен из курицы и грибов в сметане, подается в песочных тарталетках. Такую начинку можно использовать для блюда жульен в булочках.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 300 гр.
  • Белые грибы – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Тарталетки – 6 шт.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:

  1. Приготовить начинку: лук, курицу и грибы нарезать небольшими кусочками, сыр измельчить на терке.
  2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мясо и лук.
  3. Когда филе приобретет золотистый цвет, вылить на сковороду грибы, добавить сметану, соль и черный перец – перемешать и тушить 5-7 минут.
  4. Застелить противень или противень пергаментной бумагой и разместить тарталетки на некотором расстоянии друг от друга, заполнить корзины песком с начинкой. Сверху посыпать сыром.
  5. Готовьте 10-15 минут при 160 градусах и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


Жульен в тарталетках с куриной грудкой, грибами и сыром

Оригинальная закуска в тарталетках из песочного теста с начинкой из куриного филе и шампиньонов – вкусно, правда? А благодаря сметанному соусу все ингредиенты приобретают сливочный вкус, неповторимую сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст
  • Тарталетки – 15-20 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 1 ст
  • Сливочное масло – 40 гр.
Процесс приготовления:

  1. Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими ломтиками – обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  2. Когда излишки влаги испарится, снять сковороду с огня и смешать грибы с отварным куриным филе, нарезанным на волокна. Посыпать ингредиенты солью и черным перцем – хорошо перемешать.
  3. Начнем с соуса. В кастрюле или кастрюле с толстым дном растопите масло и, постоянно помешивая, всыпьте в муку.
  4. Дать сливочной массе закипеть и залить 250 миллилитрами холодного молока, не прекращая помешивать массу. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.
  5. В завершение добавляем сметану в почти готовый соус и перемешиваем до однородной массы.
  6. Приступим к сборке закуски. Наполняем тарталетки грибами и курицей. Сверху обильно полейте начинкой белым соусом.
  7. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать заготовки. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подавать ароматные тарталетки горячими, со свежими овощами. Приятного аппетита!


Жульен в тарталетках из песочного теста с грибами и курицей

La Julienne – довольно простое блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску, все зависит от курса, и сегодня мы остановимся на последнем варианте. Жареные грибы с курицей, запеченные в тонких тарталетках из слоеного теста – быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 2 шт
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белое вино – 1/3 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 70-80 гр.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:

  1. Приступим к приготовлению с фарша: обжарить мелко нарезанный лук в масле до полупрозрачности, затем вылить на сковороду промытые и подсушенные ломтики или четвертинки грибов, смочить вином и дать полностью испариться. В конце добавить сметану, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавьте грибную смесь к куриным кубикам и посолите и поперчите по вкусу.
  2. Для приготовления тарталеток тесто сначала разморозьте при комнатной температуре, а затем раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты одинакового размера.
  3. Выложить порционные куски теста в формочки для кексов. Оттяните края назад и острым ножом обрежьте излишки.
  4. Заполните формочки для муки начинкой и обильно посыпьте сверху нарезанным сыром. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


Жульен в тарталетках из лаваша с курицей и грибами

Жульен мы готовим в оригинальных тарталетках из лаваша, в этой порции блюдо имеет очень привлекательный вид и прекрасно сохраняет форму. Такая еда отлично подойдет к праздничному столу, разнообразию привычного рациона или сытному перекусу, который удобно брать с собой на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лаваш – 1 слой.
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 2 ст
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
  2. Отварную грудку нарезать небольшими кусочками. Смешайте мясо с грибами и обжаренным луком.
  3. Для начинки смешайте в отдельной посуде куриные яйца, сметану, соль и черный перец.
  4. Нарежьте лист лаваша на квадраты одинакового размера и поместите его в форму для кексов так, чтобы края остались снаружи. Заполните свободную полость грибной куриной начинкой.
  5. В каждую заготовку влейте по несколько столовых ложек начинки.
  6. Посыпать каждую котлету тертым сыром и запекать 15-20 минут при 180 градусах.
  7. Жульен подают горячим, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!