Лакомство своими руками: жульен в булочках

Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего. Но если вы хотите удивить гостей необычной подачей, запеките эту закуску в круглых булочках. Так жюльен можно будет съесть вместе с «посудой».

Жульен в булочках более сытный и просто непередаваемо вкусный. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, а попробовав блюдо единожды, вы непременно будете возвращаться к его приготовлению еще не раз. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления жульена в булочке.

рецепты приготовления жульена в булочках

Жульен в булочке – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса куриного отварного
  • 400 гр. жареных шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 5 луковиц среднего размера
  • 1 ч.л. муки
  • 6 булочек в зависимости от размера
  • перец, соль
  • чеснок (по желанию)
Лакомство своими руками: жульен в булочках
домашний рецепт приготовления жульена в булочках
Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 6.
Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить его с небольшим количеством масла в сковороде на среднем огне, помешивая, не зажаривая, только до прозрачности.
  2. Когда лук станет прозрачным и мягким, всыпать к нему ложку муки, перемешать, затем добавить сметану и перемешать еще раз.
  3. В получившийся густой соус добавить куриное филе отварное, заранее обжаренные грибы, чеснок (если используется – пропустить через пресс), перец и другие специи по вкусу, перемешать, подсолив. Потушить жульен 4-5мин на слабом огне и затем выложить в булочки.
  4. Для этого из булочек, срезав верхнюю часть, вынуть мякиш, оставляя не слишком тонкие стенки, из которых не будет просачиваться начинка.
  5. Выложив жульен в булочки, посыпать их сверху тертым сыром, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 5-7мин. Подавать жульен в булочке горячим. Приятного аппетита!

Необычный жульен в булочке

простой рецепт приготовления жульена в булочке
Ингредиенты:

  • Булочки — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.
Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.
Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
  2. Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.
  3. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
  4. Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Жюльен с курицей и грибами в булочках



Ингредиенты:

  • куриное филе 400 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • чеснок 1 зубок
  • булочки 5-6 шт.
  • сметана 200 гр.
  • сыр 100 гр.
  • соль, перец, мускатный орех
Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.
Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить с чесноком на оливковом масле 5-7 минут.
  2. Грибы порубить и на сковороде выпарить с них жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра соединить со сметаной и перемешать.
  3. Соединить курицу, грибы и сырно-сметанный соус. Добавить специи по вкусу. С булочек острым ножом срезать шапочки и аккуратно удалить мякиш. Наполнить жюльеном. Посыпать оставшимся сыром.
  4. Накрыть крышками. И выпекать 15 минут в разогретой духовке. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Жульен в булочке с индейкой

рецепт жульена с индейкой в булочке
Ингредиенты:

  • Булочка 10 шт.
  • филе индейки 500 г.
  • сыр твердый 300 г.
  • шампиньоны 500 г.
  • молоко 300 мл.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • масло сливочное 35 г.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу
Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 10.
Способ приготовления:

  1. Для начала надо подготовить булочки. Необходимо срезать верхушку и вынуть мякоть с помощью ложки.
  2. Чтобы булочки немного поджарились, отправляем их в духовку на минут 10-15. При этом температура должна быть не менее 200-от градусов.
  3. Пока булочки готовятся, займемся жульеном. Нарежем лук и жарим его на оливковом масле до того времени, пока он не станет золотистым.
  4. Когда булочки подрумянятся, их можно доставать с духовки. А пока они будут остывать, нарежем филе индейки.
  5. Мясо нужно высыпать к луку на сковородку, посолить и оставить жариться на небольшом огне.
  6. Потом необходимо измельчить шампиньоны и добавить их к мясу. Когда уйдет грибной сок, добавляем сливочное масло, муку и жарим еще некоторое время.
  7. Затем вливаем молоко, солим и тушим несколько минут до загустения. После чего добавляем немного тертого сыра и перемешиваем.
  8. Готовый жульен помещаем в булочки, выкладываем на начинку тертый сыр и ставим блюдо на верхнюю полку духовки, разогретой до 200-от градусов.
  9. Жульен в булочках должен запекаться минут 5, после чего он готов к подаче на стол.

Жульен в отрубных булочках

рецепт приготовления жульена в отрубных булочках
Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • сметана — 250-300 мл.
  • тертый сыр — 100-150 г.
  • булочки с отрубями — 8 шт.
Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 8.
Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы необходимо помыть, обсушить и нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сковороду, слегка обжарить.
  3. Добавить грибы и продолжать обжаривать все вместе минут 15. Затем грибы с луком посолить, посыпать мукой, перемешать.
  4. Влить сметану, перемешать и снять с плиты. С булок срезать верхушку, аккуратно с помощью ложки извлечь мякиш.
  5. Наполнить булочки жульеном. Посыпать фаршированные булочки сыром. Выложить булки на противень или в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 7-10 минут.
  6. Готовые булочки с жульеном посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Жульен в булочке с грибами



Ингредиенты:

  • булочки – 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • курица (филе) – 150 гр.
  • сливки (15-20%) – 180 мл
  • твёрдый сыр – 80 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 5 веточек
  • соль, перец – по вкусу
Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.
Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим курицу. Нарезаем филе кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы.
  2. В сковороду добавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему ложку растительного (оно не даст сливочному маслу гореть) и выкладываем в сковороду нарезанный лук. На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности.
  3. К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок. Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.
  4. В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Перемешиваем. Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты. Вливаем сливки.
  5. И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды. В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть (около 20 г) тёртого сыра.
  6. Перемешиваем и прогреваем жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце пробуем начинку и приправляем по вкусу. Жульен с курицей и грибами готов!
  7. Подготовим булочки. Хлебным ножом сперва срезаем у булочек верхушки. Далее вынимаем мякиш, старясь не повредить дно и стенки, как показано на фото. Щедро наполняем булочки жульеном с курицей и грибами.
  8. Оставшийся сыр (60 г) натираем на мелкой тёрке и присыпаем им каждую фаршированную булочку. Переносим булочки с жульеном на противень и запекаем их при 180 С около 4-5 минут. За это время сыр расплавится, а сами булочки прогреются и пропитаются жульеном.
  9. Даём булочкам чуть остыть, чтобы они не обжигали руки и подаём. Жульен в булочке с курицей и грибами готов! Такие булочки вкусны с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока. Приятного аппетита!

Жульен в булочках с вешенками

простой рецепт приготовления жульена
Ингредиенты:

  • Курица (окорочок) — 1 шт.
  • Грибы (вешенки) — 400 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Булочка — 6 шт.
  • Масло растительное (для обжарки и смазывания противня)
  • Соль
Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.
Способ приготовления:

  1. С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
  2. Лук, у меня был мелкий 5 шт, нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.
  3. Добавить курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.
  5. Достаем булочки из духовки. Булочки сочные, корочка сыра румяная, жульен сочный.. Приятного аппетита!