Как вкусно и полезно пожарить кабачки на сковороде?

Одним из первых весенних овощей, которые появляются в нашем рационе, является тыква. Из этих овощей делают рагу, закуски, бутерброды и запеканки. Еще можно приготовить вкусные блины с кабачками. Несмотря на такое разнообразие блюд, многие из нас предпочитают наслаждаться вкусом жареных кабачков. Обсудим, сколько жарить кабачки.

Как вкусно и полезно пожарить кабачки на сковороде?


Сколько по времени жарить кабачки?

Жареные кабачки с майонезом и чесночным соусом могут приготовить все без исключения. Но иногда могут возникнуть трудности, особенно у начинающих кулинаров. Поэтому важно знать, сколько жарить кабачки на сковороде. Продолжительность их термообработки 5-7 минут. Обжарить кабачки необходимо с двух сторон, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.

Чаще всего молодые кабачки нарезают дольками, панируют в муке и обжаривают до готовности. Снаружи образуется корочка, а внутренняя часть кабачка становится мягкой и нежной. Сколько жарить кабачки кружками? Не более 5-7 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощи хорошо прожарились и не подгорели.

На заметку! Для жарки лучше выбирать молодые кабачки. Перезрелые плоды больше подходят для рагу и других тушеных блюд.

Если вы собираетесь готовить нарезанный жареный кабачок, кожуру снимать не нужно. Поскольку при термообработке мякоть развалится.

Овощ тщательно промывают и сушат. Потом режут.

На заметку! Толщина круга в среднем должна составлять 2-3 мм. Слишком толстые круги будет труднее жарить до готовности.

Перед термической обработкой дольки натирают солью и оставляют на четверть часа. Как показывает практика, повара предпочитают  для панировки использовать пшеничную муку. Для разнообразия можно использовать яичное тесто, панировочные сухари, сырную массу и т.д.



Кабачки обязательно жарят в большом количестве рафинированного растительного масла. Кстати, в процессе жарки масло будет впитываться овощем, поэтому его придется периодически добавлять. В результате в приготовленном лечении будет слишком много масла, от него лучше избавиться.

После приготовления переложите кабачки на толстое бумажное полотенце. Оставьте на 5 минут. Излишки масла уйдут, что сделает кабачки немного более здоровыми и менее питательными.

Традиционным дополнением к жареным кабачкам стал майонезный соус с чесноком. Некоторые любят добавлять измельченные травы или тертый сыр.

Совет! Во вкусе свежие помидоры прекрасно гармонируют с кабачками. Их добавляют на этапе подачи блюд или жарят вместе с кабачками.

Есть и другие способы приготовить кабачки, например, обжарить их кубиками. В таком виде кабачки готовят как гарнир или как один из ингредиентов отдельно взятого блюда. А сколько жарить кабачки, нарезанные кубиками? Около 10 минут, периодически помешивая. В общем, продолжительность жарки будет зависеть от ингредиентов, которые вы еще используете, от того, будете ли вы в дальнейшем подвергать овощ термической обработке и т.д.

Вкус жареных кабачков резко меняется при добавлении соуса. Если хотите разнообразия, попробуйте заменить майонез чем-то новым. Основой соуса могут быть сливки, натуральный йогурт без консервантов, красителей и усилителей вкуса, сметана. Добавить острые специи, чеснок, зелень, нарезанные помидоры. У вас будет совершенно новое блюдо.

После жарки кабачки можно смешать с фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром или сливочным соусом и поджарить в духовке. В результате получилась аппетитная и питательная запеканка, которая понравится всем без исключения. Так же можно приготовить фаршированные кабачки в мультиварке.

Жарим кабачки по-новому

Такое блюдо разнообразит повседневный стол или станет украшением любой праздничной вечеринки. Этот рецепт уже называют традиционным. Добавим разнообразия, добавив в обжаренные кабачки свежие помидоры черри. Овощи прекрасно гармонируют по вкусу, дополняя друг друга. Конечно, изюминкой такого лакомства станет острый соус.



Ингредиенты:

  • кабачки – две большие части;
  • пшеничная или кукурузная мука для панировки;
  • свежий укроп – пол пучка;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • майонез – две-три столовые ложки;
  • петрушка – пара веточек.


Приготовление:

  1. Тщательно промойте и просушите плоды тыквы, чтобы удалить излишки влаги.
  2. Каждый кабачок нарезать дольками толщиной примерно 2-3 мм.
  3. Просейте муку в миску. Точную сумму определить невозможно, как говорится, сколько времени займет продукт.
  4. Влейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошо разогрейте.
  5. Обвалять кусочки кабачков в муке и хлебе.
  6. Сначала обжарьте овощи с одной стороны.
  7. Как только появится золотистая корочка, переверните овощи и продолжайте готовить еще несколько минут.
  8. После жарки переложите кабачки на толстое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Приступим к приготовлению соуса. Промываем помидор, укроп. Очищаем зубчики чеснока.
  10. Помидор нарезать кружочками. Если овощ слишком большой, нарежьте его дольками.
  11. Выложите в миску указанное в рецепте количество майонеза.
  12. Добавьте мелко нарезанный укроп.
  13. Пропускаем дольки чеснока под пресс и добавляем полученную массу к вышеперечисленным компонентам.
  14. Активно все перемешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  15. Теперь можно приступать к подаче блюда. Выложите кусочки кабачков одним слоем на тарелку.
  16. Обильно смажьте каждый кружок приготовленным соусом.
  17. Сверху выложить еще один кружок обжаренных кабачков.
  18. Не забудьте покрыть этот слой майонезным соусом и положить сверху дольку помидора.
  19. В конце блюдо украсить веточкой петрушки. Для пропитки кабачок необходимо постоять при комнатной температуре около получаса.
Жареные кабачки с чесночным майонезным соусом – пожалуй, одна из самых популярных весенних закусок, вкусных и простых в приготовлении. Сам процесс термообработки займет не более 10 минут вашего времени. Не стесняйтесь экспериментировать. Нейтральный вкус такого овоща позволяет сочетать его с различными соусами, мясными компонентами, копченостями. Приятного аппетита!