Сколько варить фасоль без замачивания для супа и салатов?

Истинные вегетарианцы и сторонники здорового питания знают, что бобы – самый богатый источник растительного белка. Обычно эти бобы замачивают перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления. В нашей статье вы можете узнать, сколько варить фасоль без замачивания.

Сколько варить фасоль без замачивания для супа и салатов?


Сколько варить белую фасоль без замачивания?

Большинство кулинаров рекомендуют перед приготовлением замачивать фасоль, независимо от ее сорта. Но на выполнение этой процедуры не всегда есть 6-8 часов. В связи с этим многих интересует, сколько варить фасоль для супа без замачивания? Конечно, на приготовление бобовых уйдет гораздо больше времени, около четырех часов.

Но есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут приготовить такое блюдо намного быстрее. Чтобы сократить время приготовления до 40-50 минут, это касается только белой фасоли, следует выполнить несложные действия. Сначала фасоль нужно перебрать, удалив испорченную. Затем его промывают и заливают фильтрованной охлажденной водой.

После этого доведите воду до кипения и варите фасоль ровно четверть часа. По истечении отведенного времени воду сливают и бобы снова заливают охлажденной водой. И снова через четверть часа воду необходимо слить. Но с третьего подхода отвариваем фасоль до полной готовности 40 минут. В общей сложности на приготовление бобов уйдет 70 минут. Время нагрева воды не включено.

Сколько варить фасоль без замачивания для борща? Этот ингредиент всегда готовится отдельно. Если добавить немного пищевой соды или свежевыжатого лимонного сока, время приготовления сократится до 1-2 часов. Важно не переборщить, иначе эти ингредиенты испортят вкус фасоли, и ваше блюдо попадет прямо в мусор.

Некоторые кулинары используют водоросли в процессе приготовления вареной фасоли. Вам понадобится сухой продукт, который добавляется в воду. В этом случае бобы нужно варить в среднем 40-45 минут.

Не торопитесь, солить фасоль. Если эту приправу ввести вначале, бобы не станут рассыпчатыми и останутся жесткими даже после длительной термической обработки. Лучше всего в конце посолить блюдо.

Регулярное употребление фасоли благотворно скажется на здоровье.



Однако перед приготовлением рекомендуется замочить фасоль. Оставьте бобовые на ночь. Это правило касается красной фасоли. А вот плоды белой фасоли замачивать не нужно, они все равно приготовятся через 40-50 минут.

Как проверить готовность фасоли? Вам нужно взять три разных семени и разрезать их ножом. Бобы должны сохранить форму, но стать слишком мягкими и нежными на вкус.

Как показывает практика, такой продукт часто используют для приготовления супов и других первых блюд. Но можно приготовить гарнир или салат. Конечно, консервированные бобы проще достать в магазине, но их вкус будет отличаться от вареных бобов.

Совет! Фасоль, независимо от ее сорта, нужно варить в открытой посуде. Не добавляйте слишком много воды. Достаточно, чтобы жидкость покрыла их на 40-50 мм.

Как уже было сказано, процесс приготовления можно ускорить за счет резкого понижения температуры. Во время приготовления можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды. Это сэкономит вам около 20-30 минут.

Фасоль готовят в мультиварке, скороварке и даже тушат в глиняных горшочках в духовке. На продолжительность термической обработки может влиять ряд факторов, поэтому всегда нужно ориентироваться не только на время, но и на готовность обработки.

Фасоль по-сербски

Все виды полных блюд и закусок готовятся из вареной фасоли. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт, который обожают сербские повара и гурманы. Благодаря специям и пряностям фасоль приобретет изумительный вкус. Для этого лучше всего использовать красную фасоль. Но если у вас его нет под рукой, используйте белую фасоль.



Ингредиенты:

  • сушеная красная фасоль – 250 г;
  • острый перец – одна стручок;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • репчатый лук – 200 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • сладкий болгарский перец – 100 г;
  • фильтрованная вода – 2000 мл;
  • кориандр сушеный – столовая ложка;
  • перец молотый – столовая ложка;
  • фундук – 50-70 г;
  • семена кориандра – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка столовая.
Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых нам продуктов. Рекомендуется вечером замочить красную фасоль и оставить на 8-10 часов в холодной воде. Если вы этого не сделали, воспользуйтесь одним из описанных выше способов быстрого кипячения красной фасоли.
  2. Репчатый лук очищенный, всего пара головок, нарезать небольшими кубиками. Если вы используете свежий перец, очистите его от семенного ящика, стеблей и промойте. Затем сушим и измельчаем мякоть кубиками. Замороженный овощ тоже подойдет.
  3. Разогрейте на сковороде немного рафинированного растительного масла. Распределяем измельченные овощи и обжариваем их.
  4. Когда фасоль сварится, слейте бульон. Добавьте его к тушеным овощам. Сюда добавляем семена кориандра, перец, соль, сушеный кориандр и нарезанный острый перец.
  5. Добавлять эти ингредиенты можно не на этом этапе, а в конце варки. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить ножом или пропустить под пресс. Корень имбиря чистим, натираем на мелкой терке. Семена кориандра измельчить в ступке.
  6. Отдельно измельчите орехи любым удобным способом. Все ингредиенты соединяем и измельчаем погружным блендером, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  7. В огнеупорную форму выложить овощи с отварной фасолью. Эти ингредиенты лучше всего разложить слоями.
  8. Если вы готовили соус отдельно от овощей, добавьте его после приготовления.
  9. Залить все приготовленным соусом и отправить в духовку. Устанавливаем температуру около 200 °. Варить фасоль еще 40 минут. По истечении положенного времени достаем блюдо из духовки. Для аромата можно присыпать его мелко нарезанной зеленью.
  10. Перед подачей смешайте все ингредиенты. Для улучшения вкуса можно также добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
Варить фасоль с замачиванием или без него – решать вам. Теперь вы знаете, сколько времени потребуется, чтобы приготовить фасоль разными способами. Приятного аппетита!