Готовим пастилу из яблок в домашних условиях

Пастила – это десерт на основе фруктового пюре, который многим известен с детства. Это простое и вкусное лакомство приобрело популярность в русской кухне пару веков назад. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Пастила из яблок простой десерт, с рецептами приготовления вы можете ознакомиться ниже.

Готовим пастилу из яблок в домашних условиях


Домашняя пастила из яблок в духовке

Из яблок можно приготовить вкусный и полезный домашний десерт. Ознакомьтесь с рецептом приготовления зефира в духовке. Радуйте свою семью или гостей. Можно подавать к горячему чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2кг
  • Сахарный песок ½ ст.
  • Корица по вкусу
Способ приготовления:

  1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и делим кубиками. Кусочки перекладываем в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар и тушите продукт на медленном огне до образования кашицы.
  3. Когда все будет готово, добавьте корицу по вкусу. Но можно и без этого.
  4. Измельчите массу блендером. Масса должна иметь вид однородного пюре.
  5. Равномерно распределите яблочное пюре на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 100 градусов. Сушим изделие около 7 часов при приоткрытой дверце.
  7. Готовый зефир аккуратно отделите от пергамента и разделите на равные части.
  8. Складываем кусочки друг на друга. Затем угощение можно нарезать небольшими кусочками. При желании зефир можно украсить сахарной пудрой.

Пастила из яблок в сушилке для фруктов

Быстро и вкусно приготовить домашнее яблочное пюре можно в специальной сушилке для фруктов. Это намного практичнее и проще, чем сушить угощение в открытой духовке. Попробуй!

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистить и проткнуть. Измельчить и тушить до мягкости. Затем измельчите в пюре, добавьте сахар и снова готовьте на огне, пока оно не загустеет.
  2. Подносы электросушилки застилаем пергаментом и заливаем растительным маслом. Сюда же налейте тонкий слой яблочной массы.
  3. Включите подготовленное устройство на 5-6 часов. Сушить при 70 градусах. Через некоторое время готовый продукт остудите, нарежьте и скатайте в узкие трубочки.
  4. Аппетитная яблочная пастила в сушилке готовы. Попробуйте сами и угостите родных оригинальным лакомством!


Домашняя пастила из яблок без сахара

Вы можете приготовить пастилу из яблок в домашних условиях, не добавляя сахара. Такой вариант будет полезен и не питателен. Отличный вариант десерта для тех, кто не употребляет сахар.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 кг.
  • Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Все это обваливаем в общей кастрюле.
  2. Влейте в массу немного воды и тушите до мягкости. Далее измельчаем содержимое погружным блендером.
  3. Зажигаем снова. Варить, пока он не загустеет. Это произойдет, когда вся жидкость испарится.
  4. Полученную массу раскатать тонким слоем на пергаменте. Выпекаем 5 часов в приоткрытой духовке при температуре 80 градусов.
  5. Далее достаем изделие из духовки и даем немного остыть. Сверните тонкий пласт плотным рулетом. Перед подачей на стол нарезать зефир небольшими кусочками!


Пастила из яблок с белком в домашних условиях

Нежный и воздушный зефир яблочный приготовлен с добавлением яичных белков. Приготовьте красочный домашний десерт и удивите своих гостей. Отличная кулинарная идея для чаепития!

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:

  1. Яблоки промываем, делим пополам. Раскладываем изделие на противне. Выпекайте половинки около часа в разогретой до 150 градусов духовке.
  2. Тщательно перетереть выпечку через сито. Получаем нежную массу. Добавьте в массу сахар. Перемешайте и дайте остыть.
  3. Добавить в пюре яичные белки и взбить до пышности. Оставляем небольшую часть массы в миске. Остальное разложите на противне с пергаментной бумагой.
  4. Просушите зефир в приоткрытой духовке примерно 7-8 часов. Оптимальная температура – 100 градусов.
  5. Готовое изделие делим на несколько равных частей. Соединяем их между собой и покрываем оставшейся массой.
  6. Яблочная пастила с яичным белком готовы. Украсить можно сахарной пудрой и попробовать!

Очень вкусная пастила из яблок и черной смородины

Зефир, обладающий ярким вкусом, готовится из яблок и смородины. Продукт порадует приятным вкусом и легкой кислинкой. Этот десерт понравится как молодым, так и взрослым. Удивить близких легко!

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Черная смородина – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 300 гр.
Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем готовьте их на медленном огне до мягкости и обваляйте в картофельном пюре.
  2. В отдельной посуде отварить ягоды с водой. Варить на слабом огне около 30-40 минут.
  3.  Затем ягодную массу измельчить, добавить сахар и яблочное пюре. Немного нагреть до полного растворения сухого продукта. Не забывайте перемешивать.
  4. Распределить теплое лакомство тонким слоем на пергаментной сковороде. Варить при температуре 80 градусов около 5-6 часов при приоткрытой дверце.
  5. Высохший ароматный слой готов. Режем на небольшие кусочки, скатываем в трубочку и подаем к столу.


Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Хотите удивить своих близких ярким десертом, который многим знаком с детства? Обратите внимание на этот простой рецепт домашнего яблочного пирога с зефиром. Лекарство будет умеренно сладким, вкусным, ароматным.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:

  1. Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками и аккуратно удалить сердцевину с косточками.
  2. Затем отправляем подготовленный продукт в соковыжималку. Для приготовления лакомства воспользуемся полученным пирогом. Его можно слегка сжать.
  3. Переносим кусок в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим около 10 минут. Затем здесь перемешиваем сахар и продолжаем тушить еще 15-20 минут.
  4. Тёплую густую массу равномерно выкладываем на противне с пергаментом. Выпекать в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов.
  5. Яблочная мякоть ароматного зефира готова. Дайте остыть и подавайте!


Как приготовить пастилу из яблок и бананов?

Оригинальный вариант приготовления фруктового зефира – из яблок и бананов. Домашний десерт получится ароматным и нежным на вкус. Подавать к чаю или быстро перекусить.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Банан – 3 штуки
  • Сахар – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч
Процесс приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Подготовленные плоды нарезать небольшими дольками.
  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте оба ингредиента в общей кастрюле. Варить на медленном огне около 10 минут, затем измельчить до кашицы, добавить сахар и лимонный сок. Месить и варить еще 15-20 минут.
  3. Выкладываем полученную массу на противень с пергаментом. Выложите дольчетто тонким слоем и запекайте в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов.
  4. После приготовления горячую пастилу нужно немного охладить и скатать в тонкие трубочки. Домашний яблочно-банановый десерт готов, подавайте на стол!


Простой и быстрый рецепт пастилы из яблок и груш

Из груш и яблок можно сделать ароматный и вкусный зефир. Быстрый и легкий рецепт отлично подходит для дома. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Груша – 1 кг.
Процесс приготовления:

  1. Груши промываем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем их в кастрюлю. Очистите яблоки, нарежьте их и соедините с грушами. Нажмите на продукт, чтобы выделить немного сока.
  2. Посуду с содержимым переместить на небольшой огонь и довести до кипения. Далее горячую массу измельчаем блендером.
  3. Выложите фруктовое пюре тонким слоем на пергаментную форму. Сушите дольчетто в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 70 градусов.
  4. Готовый десерт нарезать небольшими кусочками и дать остыть. Простое фруктовое угощение готово. Можешь попробовать!


Как приготовить пастилу из яблок с желатином в домашних условиях?

Невероятно вкусная и оригинальная идея приготовления яблочного зефира – с киселем. Десерт получится нежным и приятным. Его можно подавать как полезное домашнее угощение.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Желатин – 1 ч
Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Промываем яблоки под водой. Очищаем плоды и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Переложить продукт в кастрюлю, налить немного воды и тушить около 30 минут.
  3. Полностью остудите кусок, измельчите его блендером и добавьте желатин. Оставить на 10 минут, затем слегка нагреть, пока сухой ингредиент не растворится. Не доводить до кипения.
  4. Накрываем пищевой пленкой. Сюда выливаем яблоко. Ставим в холодильник застывать.
  5. Замороженную пастилу делим на кубики. Домашний десерт с яблоками и киселем готов. Можешь попробовать!


Вкусная пастила из яблок в дегидраторе

Вы можете быстро и легко приготовить яблочное пюре в сушилке. Современные технологии сделают за вас большую часть работы. Воспользуйтесь проверенным рецептом. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:

  1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Готовые фрукты варить на медленном огне до размягчения.
  2. Далее измельчаем кусок в блендере до образования кашицы. Заливаем массу сахаром, перемешиваем и тушим еще немного, пока она не загустеет. Периодически помешивайте и следите, чтобы содержимое не пригорело.
  3. Наполните поддон дегидратора зефиром. Включаем устройство на 12 часов и выставляем температуру 55 градусов.
  4. Через некоторое время готовый зефир достаньте, дайте немного остыть и нарежьте любым удобным для вас способом. Изделие можно свернуть в трубочку или треугольник. Готовый!