Десерты на новый год: быстро, просто и вкусно

Новый Год является для многих людей самым главным праздником. К нему задолго готовятся. Украшают жилище, продумывают наряд, составляют праздничное меню. И также не отстаем, наготовили уже и салатов, и закусок, и горячего, и даже тортов напекли.

Но вот осталась еще одна категория блюд, без которой на праздник никак не обойтись. Это десерты! Ведь, согласитесь, не бывает значимых событий без сладостей! Вот мы и решили предложить Вашему вниманию небольшую подборку вкусняшек, которые наверняка Вам понравятся.

Десерты на новый год: быстро, просто и вкусно


Рецепты приготовления

Все рецепты здесь относительно простые и легкие. И еще один их несомненный плюс в том, что готовятся все вкусности достаточно быстро. Перед праздником время особенно ценно, его попросту всегда не хватает. Поэтому быстрые блюда всегда в особом приоритете.

Пирожные “Новогодние шишки”

Ингредиенты:

  • Печенье – 150 г
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сгущённое молоко – 100 мл
  • Хлопья кукурузные шоколадные – 150 г
  • Сахарная пудра – для украшения
Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Приготовление очень простое. Печенье ломаем в мелкую крошку. Можно сделать это вручную, а можно воспользоваться специальным измельчителем. Добавляем к печенью какао-порошок. Хорошо перемешиваем печенье с какао.
  2. В сухую массу добавляем растопленное сливочное масло и сразу же добавляем сгущенное молоко. Массу вымешиваем до однородности.
  3. Руками лепим фигурки конусообразной формы. С помощью хлопьев превращаем пирожные “Картошка” в шишки.
  4. При подаче посыпаем пирожные “Новогодние шишки” сахарной пудрой. Пирожные без выпечки готовы.

«Медовые сласти» — десерты на новый год

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко сгущенное вареное — 200 г (для крема).
Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.
  2. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла. Смешиваем до однородной массы.
  3. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску.
  4. Частями добавьте муку. И замешиваем тесто.
  5. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.
  6. Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Рецепт тирамису на новый год

Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 250 мл маскарпоне
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 2-3 ст. ложки марсалы
  • 200 мл кофе эспрессо
  • 12-14 шт. печенья савоярди
  • шоколад для присыпки
Общая информация:

  • Время приготовления: минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления тирамису понадобиться две миски. В одну следует выложить маскарпоне, в другую — сливки. Взбейте венчиком сливки с 4 ст. ложками сахарной пудры.
  2. Влейте в маскарпоне ванильный экстракт, 2 ст. ложки алкоголя и 2 ст. ложки ледяного кофе. Смешай со сливками, попробуйте, если вкус недостаточно пьянит, добавь еще 1 ст. ложку алкоголя, взбей все венчиком. Поставь в холодильник.
  3. Печенье савоярди следует окунать в холодный кофе совсем ненадолго, чтобы “дамские пльчики” были мягкими снаружи и хрустящими внутри.
  4. Выложите в бокал печенье, сверху — крем. Посыпь десерт тертым шоколадом и отправь в холодильник на 20 минут. Твой десерт на Новый год готов.

Фруктовое угощение с бананами для праздничного стола

Ингредиенты:

  • мороженое – 200 гр
  • бананы – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • лимонный сок
Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Очистить и порезать кружочками два крупных банана. Переместить их в миску.
  2. Выложить к ним мороженое. Оно недолго полежало на столе и поэтому стало не слишком твердым. Содержимое пробить блендером в однородную смесь.
  3. Добавить молоко и две-три капли лимонного сока. Вместо цитрусового аромата можно добавить ванильный. В этом случае вместо сока добавить щепотку ванилина, или ваниль на кончике ножа. Снова все перемешать.
  4. Приготовить стаканы и разлить полученную смесь в них. Чтобы не оставлять потеки на краях, можно наливать ее через воронку.
  5. Поставить стаканы с содержимым в холодильник и оставить там до их полного охлаждения.
  6. Для украшения можно использовать любые посыпки, в том числе и шоколадную стружку. А если больше нравится кокосовая, то возьмите ее.

Новогодний десерт “Мандариновые облака”

Ингредиенты:

  • 150 г зефира
  • 200 г сметана 20%
  • 400 г мандарины
  • 80 г орехи грецкие
Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Мандарины очищаем от кожуры. Зефир и мандарины нарезаем кубиками. Орехи измельчаем ножом.
  2. Берем стеклянные креманки или бокалы и выкладываем слоями все ингредиенты. Десерт получается в меру сладкий, если любите очень сладкий, добавьте в сметану 2 ст.л сахара.
  3. 1-й слой орехи, 2-й слой сметана, 3-й слой зефир, 4-й слой мандарины. И так повторяем слои до полного заполнения посуды в которой формируем десерт. Сверху украсим измельченными орехами и долькой очищенного мандарина.

Ванильные капкейки «Снеговички»

Ингредиенты:

  • 85 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • Щепотка соли
Для крема:

  • 150 г жирного творога
  • 50 мл жирных сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, ванильный экстракт, половину сухих ингредиентов и молоко. Тщательно перемешать и добавить вторую часть сухих ингредиентов.
  2. Разложить тесто по формам и выпекать 20 мин при 180 °С.
  3. Для крема смешать все ингредиенты и взбить миксером до воздушности. Отправить на 20 мин в холодильник и смазать остывшие капкейки.
  4. Украсить маршмеллоу, шоколадом и кондитерской посыпкой.

Банан под шубой

Быстрый рецепт десерта, который понравиться всем взрослым а так же детям.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • творог – 400 г
  • сметана — 50 г
  • сливочное масло — 100 г
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0, 5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • грецкие орехи для украшения
Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите банан и выложите его на продольное блюдо.
  2. Блендером смешать творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. На банан ложкой выложить шубу.
  3. Приготовить шоколадную глазурь. Смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло, варить 5-7 минут до густоты. Дать глазури остыть.
  4. Покрасить шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределить глазурь по творожной массе. Украсить грецким орехом и отправить в холодильник на 2 часа.

Десерт “Черный лес”

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны 25 %
  • 150 г вишни без косточек
  • 50 мл красного вина
  • Сахар – по вкусу
  • Шоколад – для украшения
Для шоколадного кекса:

  • 150 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки молока
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Испеките кекс: сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте в пышную массу. Добавьте яйца по одному и еще раз взбейте. Влейте молоко, добавьте какао и перемешайте.
  2. Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте тесто.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и готовьте в режиме “Выпекание” в течение 60 минут. Кекс можно также испечь в форме, поставив ее в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
  4. Подготовьте вишню: выложите ягоды в сковороду, добавьте немного сахара и вино. Уварите в течение 5-7 минут.
  5. Охлажденный кекс поломайте руками и выложите в стаканы. Сверху выложите вишню и полейте сиропом. На вишню выложите жирную сметану, посыпьте тертым шоколадом и украсьте вишенкой.

Груша в красном вине

Ингредиенты:

  • Анис 3 штуки
  • Груши 9 штук
  • Ламбруско 1,1 л
  • Сахар 9,5 столовые ложки
  • Ваниль 1,5 штуки
  • Корица 1,5 штуки
  • Ванильное мороженое 1,5 кг
Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 9;


Способ приготовления:

  1. Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с плодоножкой груша выглядит симпатичней.
  2. В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, до­ждавшись, пока вино закипит, бросить туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят.
  3. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус.
  4. Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торч­ком — считается, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и сопроводив мороженым.

Новогодний стол: какое спиртное выбрать



Меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Обязательно – шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов. Подавать шампанское стоит обязательно охлажденным.

А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской. Дальше пить можно любые алкогольные напитки.

Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса. На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.

Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка.

Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами. В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли. Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.