Жиросжигающий суп из сельдерея
Суп из сельдерея это — отличная возможность снизить свой вес и очистить организм, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Очаровательный и очень вкусный овощной суп с капустой на завтрак заряжает нас энергией и хорошим настроением на целый день. Свежая зелень добавляет супу для похудения пикантные нотки, а помидоры — насыщенный вкус.

Все просто, но так вкусно, что вы с трудом удержитесь от добавки. Не верите? Давайте готовить!
Ингредиенты:
Помидоры для супа должны быть обязательно без кожицы: мне очень нравится использовать помидоры в собственному соку.

Все просто, но так вкусно, что вы с трудом удержитесь от добавки. Не верите? Давайте готовить!
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста — 500 грамм;
- свежие помидоры — 350-400 грамм (или одна банка — 400 грамм — помидоров без соли в собственном соку);
- сельдерей — 4 черенка;
- репчатый лук — 2 штуки (350 грамм);
- паприка — 1 штука (по 0,5 зеленой и красной);
- морковь — 1 штука;
- пастернак — 0,5 штуки (можно без него);
- чеснок — 2-3 зубчика;
- петрушка, кинза, зеленый лук;
- соль по вкусу;
- имбирь, карри, орегано, базилик, лавровый лист;
- вода — 1-1,4 литра.
Жиросжигающий суп из сельдерея – пошаговый рецепт
- Для приготовления сельдереевого супа свежую белокочанную капусту (по рецепту) нарезаем кубиками при помощи ножа.
- Берем кастрюлю и перекладываем в нее подготовленную капусту.
- Репчатый лук для супа очищаем, моем, разрезаем на четвертинки и шинкуем четвертинками полуколец (две репчатые луковицы = 350 грамм). Нарезанный лук отправляем в кастрюлю к капусте.
- Нарезаем при помощи терки паприку.
- Морковь очищаем, моем и шинкуем на терке (я использую морковь средних размеров).
- А затем сельдерей, пастернак шинкуем при помощи терки.
- Все нарезанные овощи отправляем в кастрюлю: к капусте с луком.
- Теперь добавляем помидоры (свежие или одну банку помидоров без соли в собственном соку).
Помидоры для супа должны быть обязательно без кожицы: мне очень нравится использовать помидоры в собственному соку.
- Затем добавляем в кастрюлю половину чайной ложки соли.
- И теперь выливаем очищенную воду к овощам.
- Накрываем кастрюлю с овощами крышкой, отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения. Когда жиросжигающий суп из сельдерея закипит, снимаем пену.
- После того, как сняли пену, варим жиросжигающий суп на медленном огне 20 минут.
- Спустя это время добавляем в суп все специи (по рецепту).
- Готовый суп снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10-15 минут.
- Свежую зелень моем и мелко измельчаем при помощи ножа (из зелени я использовала петрушку, кинзу и зеленый лук). Рубленую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно каждому в тарелку — перед подачей на стол. Это уже решать вам!