Вкуснейшие салаты из квашеной капусты – готовим дома
О салатах с квашеной капустой часто говорят « подать не стыдно, съедят – не жалко». Как во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно приготовленную собственноручно, дорогим продуктом никак не назовёшь. Но какие же вкусные салаты с ней получаются.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
С наступлением осени рачительные хозяйки ломают голову, чем бы накормить своих домочадцев в отсутствие полезных летних овощей для салатов и закусок. Тут на помощь приходят рецепты квашеной капусты, которая даже в соленом виде сохраняет в себе множество витаминов а так же микроэлементов, так необходимых организму человека особенно в холодное время года.
Рецепты приготовления салатов из квашеной капусты
Салаты с квашеной капустой – это не только привычный винегрет или вызывающий ностальгию «салат провансаль». Она в салатах прекрасно сочетается со свежими, мочёными яблоками, кислыми ягодами – клюквой, брусникой, луком – репчатым а так же зелёным, свежей белокочанной, краснокочанной капустой. Кусочки копчёностей, жареный бекон, тонкие ломтики отварного или запеченного мяса, жареные грибы придадут салату с квашеной капустой сытность и разнообразят вкус.Салат «Витаминный»
Ингредиенты:- Капуста квашеная – 150-200 г,
- Клюква свежая – 1 горсть,
- Яблоко – 1 шт.,
- Зелёный лук – 3-4 стебля,
- Зелень укропа – 5-7 веточек,
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Лук вместе с укропом промыть, обсушить, измельчить. Выложить капусту в салатник, добавить измельчённый лук и укроп.
- Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину Подготовленное яблоко нарезать тонкими кружочками, затем соломкой. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
- Добавить в салат клюкву, все хорошо перемешать, полить маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоком
Ингредиенты:
- 200 гр. капуста (квашеная)
- 2 шт. яблоко
- 2 шт. морковь (небольшая)
- 2 стебля зеленый лук
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. перец (молотый)
- 2/3 ч.л. сахар
- Яблоки с морковью очищаем и крупно натираем.
- Белую часть зеленого лука нарезаем.
- Если капуста слишком кислая, то немного промываем в воде затем отжимаем. Выкладываем подготовленную капусту в миску.
- Добавляем в миску зеленый лук, яблоко.
- Подготовленную морковь, хорошо перемешиваем.
- В миске смешиваем оливковое масло с сахаром, орегано и чёрным перцем.
- Заправляем хрустящий салат ароматной заправкой, перемешиваем, сразу подаем.
Салат с ветчиной и яблоком
Ингредиенты:- 200 г квашеной капусты
- 200 г ветчины
- 1 баночка зеленого горошка (380 г)
- 200 г яблок
- лук порей (или 1 луковица)
- растительное масло
Способ приготовления:
- Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать)
- Ветчину нарезать кубиками.
- Яблоко нарезать кубиками.
- Смешать капусту, ветчину, лук, яблоко, горошек (воду слить).
- Заправить маслом. Перемешать.
Французский салат с яблоками
Ингредиенты:
- 200 г квашеной капусты;
- 1-2 яблока;
- 5-7 перышек зелёного лука;
- Соль по Вашему вкусу;
- Подсолнечное масло нерафинированное – 2 столовых ложки.
- Яблоки помоем, очистим от сердцевинок.
- Зелёный лук сполоснём затем мелко нарежем. Яблоко также нарежем тонкими небольшими кусочками.
- Добавим к квашеной капусте яблоки, зелень, посолим, перемешаем. Затем заправим подсолнечным маслом, ещё раз перемешаем.
- Подаём салатик тут же – моментально съедаем, пока яблоки не потемнели, а витамины не улетучились! Он полезней всего в первые 10 минут после приготовления.
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
- капуста квашенная — 400 гр.;
- петрушка, укроп, сельдерей — по 100 гр.;
- морковь — 400 гр.;
- перо (зелень) лука — 100 гр.;
- перец, растительное масло;
- соль, тмин.
- Капусту квашенную слегка отжать.
- Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.
- Обсушенная зелень мелко рубится.
- В одной миске соединить квашенную капусту, зелень, тмин.
- Овощи приправляются специями, растительным маслом, перемешиваются.
- Салат «весенней» подается в глубоком салатнике.
Салат из квашеной капусты с апельсином
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 700 гр.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Петрушка – 20 гр.;
- Лук зеленый – 10 гр.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить с долек пленку, нарезать кусочками.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Петрушку измельчить.
- Зеленый лук тоже измельчить.
- Сложить все нарезанные ингредиенты в миску вместе с капустой, посыпать сахаром, полить растительным маслом, соком лимона, перемешать.
Деревенский салат
Ингредиенты:- 270 г капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 2 вареные картофелины;
- растительное масло по вкусу;
- щепотка семян тмина;
Способ приготовления:
- Для начала отварим картофель. Можно сварить картошку заранее, но со свежесваренной, остуженной до чуть теплого будет вкуснее.
- Одну небольшую морковку почистим затем натрем на корейской терки.
- Лук нашинковать перьями, замариновать его.
- Соединяем морковь и капусту.
- Добавить замаринованный лук.
- Остуженный до теплого картофель почистить. Порезать кубиками.
- Добавить тмин. Он очень гармонирует по вкусу с квашеной капустой.
- Заправить салат растительным маслом, перемешать украсить петрушкой и клюквой.
Салат из квашеной капусты с луком, яблоком и черносливом
Ингредиенты:
- квашеная капуста с морковью — 300 г;
- яблоко — 1 шт.;
- чернослив — 10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- кинза — 1/3 пуч.;
- рисовый уксус — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1-2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Очищенный репчатый лук измельчаем в комбайне — мелкие фрагменты выпустят больше острого сока. Моем, просушиваем пряную кинзу, вручную срываем листья, оставляем цельными.
- Около 5 минут выдерживаем чернослив в теплой воде, если необходимо удаляем косточки. С крупного яблока снимаем кожуру.
- Рубим чернослив небольшими полосками, яблоко — довольно крупными кубиками.
- Соединяем нарезку вместе с квашеной капустой в просторной миске, приправляем солью, молотым перцем.
- В качестве заправки вливаем рисовый или другой натуральный уксус с нейтральным ароматом, а также растительное масло любимого сорта.
- Перемешиваем, приподнимаем все слои.
- Подаем салат из квашеной капусты с черносливом и яблоком к столу самостоятельно, при желании — с мясом, гарниром.
Салат из квашеной капусты с мясом
Ингредиенты:
- Говядина (запеченная) – 200 гр.
- Капуста квашеная – 0,5 кг.
- Яблоко – 1 шт.
- Виноград – 100 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
- Тмин – 1 щепотка.
- Укроп – 1 пучок.
- Говядину режем тонкими полосками. Если капуста нашинкована длинной соломкой, то ее режем поперек на несколько частей.
- Яблоко трем на крупной терке или шинкуем соломкой толщиной со спичку.
- Если виноград крупный, то разрезаем каждую ягоду пополам, вынимаем косточки.
- Готовим заправку из меда, горчицы а так же растительного масла.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, перемешиваем с заправкой, семенами тмина, мелко нарезанным укропом.
- Желательно дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.
Салат с грибами
Ингредиенты:- Капуста квашеная – 300 г
- Мёд – 1 ст.л
- Клюква – 1 ст.л
- Грибы маринованные – 100 г
- Растительное масло – 3 ст.л
- Лук репчатый – 50 г
Способ приготовления:
- Соединить квашеную капусту с клюквой. Добавить мёд. Размешать.
- Маринованные грибы нарезать.
- Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в салат маринованные грибы и репчатый лук.
- Заправить растительным маслом. Этот салат солить не надо.
Салат из квашеной капусты с картофелем и луком
Ингредиенты:
- картофель -150 г;
- капуста квашеная -150 г;
- лук репчатый -2-3 головки;
- морковь -1 шт.;
- зелень укропа и петрушки по вкусу;
- масло растительное -2-3 ст. ложки;
- Картофель вместе с морковкой отварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Зелень помойте и измельчите.
- Репчатый лук очистите затем мелко нарежьте.
- Квашеную капусту выложите в салатник, предварительно отжав ее. Добавьте к ней картофель, морковь, лук и зелень.
- Заправьте салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с колбасой
Ингредиенты:- Яйцо куриное – вареные, 5 шт.
- Колбаса – с жиром, 300 г
- Картофель – отварной, очищенный, 300 г
- Капуста белокочанная – квашеная, 200-300 г
- Лук репчатый – половина крупной луковицы
- Сметана – 400-500 г
- Черный перец
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту следует промыть в прохладной, проточной воде, чтобы избавиться от лишней соли. Продукт тщательно отжимают, выкладывают в кастрюлю.
- Остывший картофель нарезают, смешивают с капустой.
- К содержимому кастрюли добавляют измельченный лук, солят, перемешивают.
- Колбасу аккуратно нарезают небольшими кубиками, а затем измельчают вареные яйца.
- В кастрюле тщательно перемешивают салат, а затем выкладывают его горкой на плоскую тарелку.
- Сверху блюдо поливают тонкой струйкой сметаны, посыпают перцем. В качестве украшения используют твердый сыр, нарезанный тонкими, треугольными ломтиками.
- Подавать закуску лучше в охлажденном виде, небольшими порциями. В качестве заправки часто используют майонез, но в таком варианте блюдо становится более калорийным.
Салат из редьки с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 300 гр. квашеной капусты
- 1 редька
- репчатый лук
- растительное масло
- соль и сахар по вкусу
- Редьку очистить и натереть на мелкой терке.
- Можно использовать терку для салатов по-корейски.
- Капусту немного отжать от жидкости и соединить с редькой.
- Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
- Заправить салат луком и растительным маслом.
- Добавить соль или сахар по вкусу.
Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 штука;
- Укроп – 100 г;
- Соль по вкусу;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Квашеная капуста – 400 г;
- Растительное масло по вкусу;
- Капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) сложить в миску.
- Болгарский перец помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, добавить его к капусте.
- Взять 1 крупную луковицу, почистить ее нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку укроп, чуть-чуть посолить, помять руками, добавить к капусте.
- Все тщательно перемешать, заправить постным маслом, еще раз перемешать, дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.
Капуста квашеная быстрого приготовления
С наступлением осени рачительные хозяйки ломают голову, чем бы накормить своих домочадцев в отсутствие полезных летних овощей для салатов и закусок. Тут на помощь приходят рецепты квашеной капусты, которая даже в соленом виде сохраняет в себе множество витаминов а так же микроэлементов, так необходимых организму человека особенно в холодное время года.
Совет – выбирайте для этой закуски «зимние» сорта капусты, с плотными, практически белыми кочанами, чтобы она получилась действительно вкусной и хрустящей.Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 2кг.
- Душистый перец – 6 горошин.
- Морковка – 3шт.
- Соль -2 ст.л.
- Вода – 1,5л.
- Сахар -2 ст.л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Начинаем готовить вкусную квашеную капусту по быстрому рецепту с разделки кочана. Удаляем верхние листья и шинкуем капусту не слишком тонко острым ножом или с помощью специальной терки. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке и смешиваем с капустой, слегка приминая.
- Подготавливаем рассол, тщательно растворяя в горячей воде соль и сахар. Капусту с морковью укладываем в трехлитровую банку, перемежая ее перцем горошком и лавровым листом. Плотно утрамбовывать содержимое не нужно – достаточно слегка прижимать капусту в процессе укладки в банку.
- Заливаем рассол в банку с будущей квашеной капустой так, чтобы под ним скрылись все ингредиенты. Накрываем посуду марлей и помещаем в глубокую миску, в которую в процессе брожения будет вытекать сок из банки.
- Квашеную капусту быстрого приготовления в банке оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. В это время периодически протыкаем вилкой содержимое банки, а вытекший из нее рассол отправляем обратно в посуду.
- Спустя трое суток квашеная капуста по быстрому вкусному рецепту готова! Ее можно подавать, как закуску к любому столу или использовать для приготовления щей, пирогов и других блюд.