Просто и быстро – салаты из огурцов

Салат из огурцов – это, наверное, одно из наиболее популярных блюд. На самом деле, число рецептов данных салатов большое множество. Все потому что огурец это очень известный, не дорогой и легко доступный овощ. Он не имеет особого ярко выраженного вкуса. Именно в силу этих причин его добавляют в огромное множество всевозможных салатов.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с огурцом. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Просто и быстро – салаты из огурцов


Салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • Редис -28 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Зелёный лук – 200 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень моем. Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков, нарезаем тонкими пластинками.
  2. Огурец трем на терке, затем смешиваем с редисом. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной.
  3. Весенний витаминный салат из редиски с огурцом готов. Салат с редиской и огурцом можно сразу подавать на стол.

Салат с курицей и огурцом

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.;
  • Мята – 1 горсть;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • маленький сушеный перец чили – 2 шт.;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • небольшой цыпленок – ½ тушки;
  • огурец – 5 шт.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Половинку тушки цыпленка предварительно отварить и остудить. Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать нож для чистки картошки.
  2. С курицы снять кожу, мясо отделить от костей и разобрать его на длинные тонкие волокна. Из лайма выжать сок. Мяту мелко нарезать.
  3. Приготовить заправку: смешайте черный перец, чили, сахар и соль растереть в ступке. Перемешать добавить мяту, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло,
  4. Соединить мясо курицы с огурцами, влить заправку и все перемешать. Сразу же подавать на стол салат с курицей и огурцом.

Салат из яиц и огурцов с редиской

Ингредиенты:

  • Редис – 10шт.;
  • Свежие огурцы – 3шт.;
  • Вареные яйца – 3шт.;
  • Сок лимона – 1ст.л.;
  • Пучок зеленого лука.;
  • Растительное масло.;
  • Соль.;
  • Свежемолотый перец.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Редис хорошо промываем, после нарежем его тонкими ломтиками. Огурцы нарежем тонкими полукольцами.
  2. Яйца очистим от скорлупы и нарежем дольками. Овощи и яйца переложим в салатник, добавим нарезанный зеленый лук.
  3. Посолим, поперчим по вкусу, польем соком лимона и растительным маслом. Вместо растительного масла салат можно полить сметаной или майонезом. Вкусный салат с редиской и огурцом можно подавать на стол.

Салат с говядиной и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
  2. Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
  3. Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
  4. Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
  5. На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать! К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
  6. Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень. Основательно перемешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Употреблять салат охлажденным.

Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Ингредиенты:

  • Перья зеленого лука – 100 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите их и нарежьте кубиками. Помойте все овощи и зелень.
  2. Огурец нарежьте небольшими дольками или тоже, как и яйца кубиками. Мелко покрошите петрушку или любую другую зелень.
  3. Измельчите лук. Яйца, зеленый лук, петрушку и огурец сложите в миску. Размешайте салат. Добавьте майонез и щепотку соли.
  4. В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Постояв даже в холодном месте, салат уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества. Снова перемешайте и подавайте к столу вкусный салат с огурцами.

Салат с огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • Руккола — несколько стеблей
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Листья салата моем, после мелко нарезаем и складываем в салатницу. Яйцо варим. Затем чистим яйцо и нарезаем так, как кому нравится. Добавляем в салат.
  2. Зеленый лук и рукколу промываем под водой, кладем на доску и режем так же, как привыкли резать любую другую зелень.
  3. Огурец моем и нарезаем кубиками. Кладем в миску с остальными ингредиентами.
  4. Солим по вкусу и заливаем оливковым масло. Перемешиваем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат с рукколой! Салат хорошо подойдет к любому гарниру и блюдам из мяса.

Салат из огурцов и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Легкий майонез – 5 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Столовая горчица – 1,5 чайные ложки.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Сварить яйца в крутую, мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками авокадо.
  2. Нарезать кубиками огурцы. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
  3. При желании можно добавить немного укропа. Любителям поострее советую добавить в майонез 1.5 чайной ложки горчицы. Вкусный салат из битых огурцов готов.

Салат из овощей с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • курица вареная – 150 гр.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лук зеленый по вкусу;
  • сухарики по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • масло оливковое.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Помидоры, свежие огурцы, сладкий перец и отваренную курицу нарезать кусочками средней величины. Покрошить перо зеленого лука.
  2. Все ингредиенты перемешать, добавить раздавленный чеснок, консервированную кукурузу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом, соль и молотый перец – по вкусу.
  3. Сверху выложить домашние сухарики. Перемешать перед подачей, чтобы они не успели разбухнуть. Быстрый салат из огурцов с горчицей а так же с курицей исухариками можно подавать к столу.

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Петрушка – 5 стеб.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Помидоры моем, вытираем, обрезая места плодоножек, нарезаем ломтиками. Перекладываем нарезанные помидоры в миску или салатник.
  2. Огурцы моем и, обрезая края, нарезаем тонкими кружочками, если огурцы небольшие, или ломтиками.
  3. Добавляем нарезанные огурцы в миску с помидорами. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к помидорам и огурцам.
  4. Свежую петрушку промываем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Добавляем зелень петрушки в миску с овощами.
  5. Заправляем ингредиенты овощного салата ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. По вкусу в салат из помидоров и огурцов всыпаем соль. Также добавляем по вкусу чёрный молотый перец.
  6. Салат из помидоров и огурцов перемешиваем. Подавайте салат из огурцов и помидоров сразу после приготовления.

Полезные советы



Несколько ложек масла оливы, смешанных с соком лимона, станут отличной заправкой и придадут любому салату оригинальности, а базилик или сельдерей поспособствуют пикантности вкуса.

После того как посолите готовый салат, не надо сразу его перемешивать. Дайте ему постоять минут пятнадцать, чтобы овощи впитали соль, и сок, выделяемый овощами, не оказался пересолен.

Не забывайте, что существует несколько форм нарезки овощей. Режьте овощи кружочками, дольками, ломтиками или соломкой. Не бойтесь смешивать в одном салате овощи разной формы.

Используйте в готовке только свежие травы, чтобы салат обладал изысканным ароматом. И, самое главное, любые блюда готовьте с душой!