Куриные ватрушки – кулинарный рецепт

У каждого ватрушки ассоциируются со сладкой выпечкой, которая представляет собой булочку в середине наполненную сыром. А пробовали ли вы куриные ватрушки? Сегодня предлагаем приготовить их собственноручно!

Куриные ватрушки – кулинарный рецепт


Ингредиенты для куриных ватрушек:

  • куриное филе – 800 г
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • овсянка – 2 ст.л.
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовлени:

  • Куриное филе перемолоть на фарш, добавить мелко порезанные лук, чеснок и зелень, тертую морковь, овсянку. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  • Из фарша сформировать шарики, приплюснуть их ладонями и сделать внутри небольшую выемку, чтобы положить начинку (как в сладких ватрушках). Выпекать их в духовке 30 мин. при температуре 220 С. На противень не нужно лить масло, так как мясо будет пускать сок, можно лишь подлить воды.
  • Через 30 минут вынуть куриные ватрушки из духовки, в выемки вбить яйцо и печь еще 10 минут. Готовые ватрушки посыпать зеленью.
Приятного аппетита!