Готовим нежнейшую горбушу на мангале!

В летнее время, когда все начинают ездить на пикники и хочется чем-то нестандартного и вкусного, отлично подойдет горбуша на мангале. Горбуша на гриле готовиться очень просто. Ознакомьтесь с рецептами приготовления горбуши на мангале!

Готовим нежнейшую горбушу на мангале!


Горбуша на углях

Прежде чем приступить к приготовлению горбуши на углях в виде шашлыка, необходимо позаботиться о вкусном маринаде. Чтобы мясо, вкусно получилось следует избегать рецептов, в состав которых входит уксус. Ниже представлен один из самых популярных вариантов приготовления, который уже много лет высоко ценится большинством хозяек.

Ингредиенты:

  • Горбуша 300гр
  • Лук репчатый 2шт.
  • Подсолнечное масло
  • Перец, соль, горчица, розмарин, базилик – по вкусу
Способ приготовления:

  • Горбушу очистить, выпотрошить, избавиться от плавников и голов. Нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать кольцами.
  • Залить рыбу маринадом. Аккуратно выложите лук над миской с уже маринованной рыбой. Это нужно сделать так, чтобы луковые кольца как следует пропитались маринадом и остались целыми. Оставьте блюдо на нижней полке холодильника на 20 минут.
  • Осталось только нанизать на шпажки рыбу с луком; варить на мангале нужно около четверти часа, постоянно переворачивая кусочки.

На решетке целиком

Не менее популярный вариант – рецепт целиком горбуши на решетке.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Перец, зелень, соль – по желанию.
Способ приготовления:

  1. Очистить, промыть горбушу. Избавьтесь от хвоста, головы.
  2. Тушку поперчить, посолить, добавить по вкусу приправы, будущую горбушу на решетке слегка сбрызнуть соком лимона.
  3. Отправьте рыбу в холодильник на полчаса. В идеале блюдо следует хранить в холодильнике только в закрытой таре, чтобы оно не впитывало различные запахи.
  4. Положить рыбу на решетку, часто переворачивать, продолжать жарить до готовности. Снимайте его медленно, чтобы никак не повредить. Украсить получившееся блюдо зеленью, дольками лимона. В этом весь секрет ароматной рыбы.


На сковороде-гриль

Один из самых простых рецептов приготовления рыбы в домашних условиях на сковороде-гриль. Единственное, на что стоит обратить внимание при варке, – не передержать на сковороде. В противном случае продукт потеряет сочность и вкус.

Какие продукты вам нужны:

  • Рыбное филе – 700 грамм;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. Л.
Пошаговая инструкция:

  1. Рыбу разделите на филе, удалите косточки, обязательно оставьте кожицу.
  2. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
  3. Оставить мариноваться на четверть часа.
  4. Вытрите рыбу бумажным полотенцем.
  5. Намажьте филе маслом.
  6. Жарьте около 6 минут.
  7. В конце добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, снять посуду с огня.
  8. Аппетитная горбуша на сковороде готова.

Горбуша в фольге на мангале

Отвечая на вопрос, как приготовить горбушу на мангале, стоит обратить внимание, что это один из самых удачных вариантов блюда, так как филе в этом рецепте будет сочным и нежным. При приготовлении на гриле рыба часто бывает слегка подсушенной на вкус, однако горбуши, приготовленной в фольге, ничто не угрожает.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 0,5 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Перец, соль – по желанию.
Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу, нарезав ее кубиками. Перец, соль. Чеснок измельчить с укропом, перемешать. Положите рыбу на алюминиевую фольгу. Сверху аккуратно нужно выложить смесь зелени и чеснока, накрыть еще одним листом алюминиевой фольги.
  2. Перенесите кусочки горбуши, аккуратно завернутые в алюминиевую фольгу, на решетку примерно на 8 минут. Приготовленная рыба должна тушиться минут пять. Только после этого можно подавать его, сбрызнув небольшим количеством лимонного сока.


Горбуша приготовленная на электрогриле

Какие ингредиенты нужны:

  • Горбинка – 0,8 кг;
  • Специи, соль – по желанию;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 4 ст. Л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.
Как приготовить блюдо:

  1. Промойте рыбу, обсушите промокательной бумагой и нарежьте кусочками толщиной не более трех сантиметров. Лук мелко нарезать полукольцами. Выложите рыбу и лук в глубокую посуду. В отдельной миске смешайте лимонный сок, подсолнечное масло и специи. Залейте смесью горбушу, оставьте на 20 минут.
  2. Разогрейте электрический гриль. Смажьте дно тонким слоем подсолнечного масла с помощью силиконовой кисти. Готовить блюдо нужно до появления корочки пару минут. Важно позаботиться о препарате, чтобы горбуша не была слишком сухой.
  3. Ярко-горбушу следует разложить по тарелкам, подавать с любым гарниром или зеленью, зеленью.


Горбуша в духовке на гриле

Секрет вкусного ужина, когда горбушу на мангале не пожарить, а хочется насладиться ее ароматным вкусом.

Какие продукты вам нужны:

  • Рыба – 1 шт.;
  • Соль, перец – по желанию;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.
Способ приготовления:

  1. Возьмите потрошеную и замороженную рыбу.
  2. Отсоедините от чешуек, просушите после промывки промокательной бумагой.
  3. Отрежьте плавники, голову и хвост.
  4. Затем нужно нарезать достаточно крупными кусочками, заправить лимонным соком.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Далее необходимо замариновать рыбу.
  7. Разогрейте духовку на гриле.
  8. Тушки смазать маслом, отправить на решетку.
  9. Тушить еще 10 минут.


Горбуша барбекю стейками

Ингредиенты:

  • Рыбные стейки – 800 грамм;
  • Лимонный сок – 40 мл;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Чеснок, зелень, соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить блюдо:

  1. Тщательно нарезать рыбу.
  2. Чтобы горбуша выглядела как стейки из домашнего ресторана, их толщина не должна превышать 2 см.
  3. С каждой стороны посыпать горбушу специями и солью.
  4. В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, сахар, чеснок и рыбные стейки.
  5. Переложите стейки на тарелку, полейте получившимся соусом.
  6. Подождите около 90 минут, чтобы тушки как можно больше пропитались в домашних условиях.
  7. Поместите рыбу на решетку.
  8. После этого нужно жарить кусочки не более 10 минут, время от времени переворачивая. По истечении этого времени остается только снять блюдо с гриля, залить соусом и подать рыбу на шпажках.


Горбуша с овощами

Сегодня горбушу на гриле готовят не только у нас. Итальянцы тоже очень любят рыбу. Её уже несколько лет жарят, добавляя в блюдо маринованные овощи. Такое блюдо получается полезным и сытным.

Какие ингредиенты нужны:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Тертый хрен – 2 ч. Л.;
  • Лимонный сок – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Кабачки – ½ шт.;
  • Помидоры черри – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 4 ст.;
  • Сыр – 250 грамм.
Процесс приготовления:

  1. Промойте рыбу, очистите ее и нарежьте на достаточно большие куски, чтобы их можно было обжарить со всех сторон.
  2. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и взбить блендером.
  3. В полученную смесь добавить сок лимона, натертый хрен, специи, соль.
  4. Залить рыбу маринадом, все перемешать.
  5. Две луковицы нарезать полукольцами, добавить к рыбе, снова все перемешать.
  6. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, посолить, оставить на 30 минут.
  7. Баклажаны промыть, смешать с подсолнечным маслом. Далее их нужно приготовить на решетке, пока они не станут мягкими.
  8. Добавьте рыбу к баклажанам. После этого все перемешать, добавить помидоры, кабачки, лук. Отвечая на вопрос, как вкусно приготовить горбушу на мангале, стоит подчеркнуть, что по этому рецепту перед тем, как выложить овощи на мангал, их нужно смешать с растительным маслом и добавить специи. Так они подарят рыбе незабываемый вкус.
  9. Готовим рыбу как следует, как шашлык, немного сбрызнув маринадом.
  10. После того, как овощи и рыба будут готовы, можно посыпать блюдо сыром.


Варианты маринадов

В горбуше практически нет жира, поэтому, если вы жарите рыбу на огне или на сковороде, обязательно заранее приготовьте маринад. Он придаст рыбе невероятный аромат, предотвратив высыхание во время приготовления. Лимон и зелень часто используются в качестве основного ингредиента рыбного соуса.

Медовый

Чтобы запечь запеченную рыбу на огне, можно добавить медовый соус. Для его создания в глубокую посуду налейте 100 мл любого растительного масла. Растопите 1 столовую ложку меда в пароварке, затем смешайте с маслом. 1-2 зубчика чеснока очистить, растолочь, добавить к ингредиентам. Смешайте все ингредиенты, добавив по 1 ч.л перца, розмарина. Немного посолить соус, залить им обжаренную горбушу.



Горчичный

Для приготовления маринада нужно несколько простых шагов, но обжаренная на огне горбуша, которая будет подана на шпажках, поразит гостей до глубины души. Для начала смешайте лимонный сок с 60 мл оливкового масла. Отвечая на вопрос, сколько лучше добавлять в смесь специи, стоит подчеркнуть, что здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нужна 1 столовая ложка горчицы, а кто-то предпочитает пикантные блюда с ярко выраженным вкусом. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком. Лук очистить, нарезать полукольцами. Снова все перемешать. Положите рыбные стейки в маринад на несколько часов, прежде чем жарить. Обратите внимание на соус, чтобы покрыть каждое филе.



С соевым соусом

Сколько жарить горбушу, чтобы получилась сочная? Как сделать действительно вкусно? Ниже представлен отличный рецепт, который все хозяйки и любители рыбы могут добавить в свои тетради.

Какие ингредиенты нужны:

  • Горбушка – 1 шт.;
  • Специи – 1 ст.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.;
  • Соевый соус – 200 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.
Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад, смешав чеснок, соевый соус, специи и масло с лимонным соком.
  2. Горбушу нарезать на несколько ломтиков, замариновать в соусе пару часов.
  3. Обжарить мясо до готовности. Запеченная горбуша, выпеченная в несколько простых шагов, обязательно порадует вас своим вкусом.


Сегодня можно найти огромное количество рецептов приготовления рыбы на мангале. Для этого не нужно никаких специальных навыков или уловок. Готовьте в свое удовольствие, наслаждайтесь процессом создания нового блюда и радуйте своих близких вкусной едой.