Очень вкусные блюда – 20 рецептов в домашних условиях

Хотите разнообразить свой ежедневный рацион, но у вас заканчиваются идеи? Мы придумали за вас и подготовили подборку из 20 рецептов приготовления блюд в домашних условиях. Смотрите, пробуйте, экспериментируйте и вдохновляйтесь. Самые простые и вкусные блюда на ужин!

Очень вкусные блюда – 20 рецептов в домашних условиях


1. Рулетики из пекинской капусты

Вкусные рулеты из овощей вкусные и красивые.

Ингредиенты:

  • 4 листа китайской капусты,
  • 60 г сыра,
  • 1 помидор,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 40 мл растительного масла,
  • соль и специи.
Приготовление:

Яйца взбить с мукой и солью и обмакнуть в кляр капустные листья. Обжарить их на сковороде буквально 30 секунд, сверху выложить дольки помидоров и сыр. Скатать листья в рулетики, поставить в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавать к столу.

2. Телятина с апельсинами в горшочках



Мясо с фруктами – что лучше?

Ингредиенты:

  • 300 г телятины,
  • 1 апельсин,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 болгарский перец,
  • 1,5 ст. дижонской горчицы,
  • щепотка корицы,
  • щепотка красного перца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 лимона,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • специи.
Приготовление:

Кусочки телятины замариновать в лимонном соке на полчаса. Апельсин разрезать пополам, и выжить из остальных сок. Варите сок с сахаром около 7 минут, пока сироп не загустеет.

Обжарить мясо, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Влить сироп, украсить измельченным сельдереем и перцем, смазать горчицей и посыпать специями. В конце положите дольку апельсина и запекайте час при 200 градусах.

3. Салат с копченой скумбрией



Если вы любите рыбные салаты, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой скумбрии,
  • 150 г моркови,
  • 90 г риса,
  • 3 яйца,
  • майонез.
Приготовление:

Рис, яйца и морковь отварить, яйца и морковь нарезать кубиками, рыбу без косточек нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Добавьте специи, зелень или орехи по вкусу.

4. Картофельные слойки



Интересная закуска за минимум времени.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного картофеля,
  • 70 г сливочного масла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 150 г муки,
  • 1 яйцо.
Приготовление:

Картофель и сыр нужно натереть на крупной терке, всыпать муку, яичный желток и мягкое масло, замесить и поставить в холодильник на полчаса. Сложите и раскатайте несколько раз тесто, нарежьте его квадратами и запекайте слойки при 180 ° в течение 25 минут.

5. Спагетти с анчоусами



Очень простой и быстрый рецепт – настоящая итальянская классика.

Ингредиенты:

  • 450 г спагетти,
  • 12 консервированных анчоусов,
  • 125 мл оливкового масла,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 красный перец,
  • 30 г петрушки,
  • 30 г панировочных сухарей.
Приготовление:

Половину анчоусов измельчить, а остальную часть порезать крупными кусочками. Красный перец и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле. Добавьте небольшие анчоусы и потушите, затем добавьте овощи и остальные анчоусы. Отварите спагетти, перемешайте с соусом и посыпать панировочными сухарями для получения интересной текстуры.

6. Говядина с брокколи в устричном соусе



Вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 400 г брокколи,
  • 10 г кориандра,
  • половина луковицы,
  • 10 г имбиря,
  • половина лимона,
  • 50 мл оливкового масла и устричный соус.
Приготовление:

Соцветия брокколи слегка отварить, лук и имбирь измельчить, говядину нарезать тонкой соломкой. Быстро все обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавить устричный соус, перемешать, заправить лимонным соком и кориандром.

7. Сливовый пирог



Тот самый легендарный и невероятно вкусный торт от New York Times».

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 12 крупных слив,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • щепотка соли.
Приготовление:

Взбить масло с сахаром, яйцами и солью, всыпать муку и дрожжи. Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите тесто, а сверху – половинки слив. Посыпать сахаром корицы и запекать при 180 градусах 45 минут.

8. Салат с помидорами и брынзой



Идеальная и недорогая закуска на каждый день.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра фета,
  • 150 г помидоров,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 1 столовая ложка гранулированной горчицы,
  • 0,5 пучка зелени,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:

Сыр нарезать кубиками, а помидоры – тонкими дольками. Зелень и орехи измельчить, все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом и горчицей.

9. Куриная грудка с сыром



Главное в этом блюде – максимально аккуратно нарезать филе.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 4 кусочка сыра,
  • панировочные сухари,
  • специи и зелень,
  • 1 яйцо, чеснок.
Приготовление:

Сделайте на филе кармашки, но не до конца. Добавить нарезанный сыр и зелень, приправить внутри и снаружи, добавить чеснок по вкусу. Закрепите края зубочистками, обваляйте грудку во взбитом яйце и панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне.

10. Сырный пирог



Он отлично подойдет к супу, а не к закуске или с вами в дороге. Есть еще сладкий вариант: Вишневый пирог со сливками.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 стакан муки,
  • 250 г сыра,
  • 200 г ветчины,
  • зелень.
Приготовление:

Яйца взбить с солью, в кефире добавить соду и смешать с мукой до консистенции блинов. Сыр натереть на крупной терке, ветчину измельчить и все перемешать в смеси. Выложите все в форму и запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут.

11. Спагетти с лимонным песто



Еще одно очень вкусное итальянское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти,
  • 4 лимона,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 г сыра,
  • 20 г кедровых орехов,
  • 100 г базилика,
  • 150 мл оливкового масла,
  • соль и перец.
Приготовление:

Смешайте в блендере базилик, чеснок, сыр, кедровые орехи, лимонный сок и приправленное оливковым маслом. Отварить спагетти и заправить их ароматным зеленым соусом. Это все!

12. Салат из фасоли и запеченного перца



Чтобы было ярче и красивее, возьмите красную фасоль.

Ингредиенты:

  • 5 штук перца,
  • 150 г фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 30 г сыра,
  • 30 мл бальзамического уксуса,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 20 мл лимонного сока,
  • специи, сахар,
  • ароматизаторы.
Приготовление:

Фасоль заранее замочить и отварить, либо использовать консервированную. Перцы выложить на противень и запекать 15 минут при 200 градусах, затем оставить в пакете на 20 минут. Полукольца лука замариновать в специях и сахаре. Соединить все ингредиенты, добавить тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправьте салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.

13. Кабачковые котлеты с фаршем



Помимо приятного вкуса, они имеют интересный цвет.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков,
  • 300 г фарша,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки муки,
  • специи.
Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке и смешать с фаршем, специями и яйцом. Добавьте муку, сформируйте тефтели и выложите их на пергаментную бумагу. Выпекать полчаса при 180 градусах.

14. Семга под соусом из укропа



Настоящее лакомство, но готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • 300 г рыбного стейка,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • соль и перец,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока.
Приготовление:

Лосось промыть и обсушить, натереть солью и перцем, посыпать лимоном и запекать 20 минут в смазанном маслом при 200 градусах. Смешайте сливочное масло с измельченным чесноком, специями и мелко нарезанным укропом и полейте рыбу.

15. Изящный салат с куриной печенью



Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 г консервированного горошка,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 40 мл растительного масла,
  • зеленый лук,
  • специи.
Приготовление:

Печень вымыть и очистить, отварить 20 минут, за это время нарезать и обжарить лук и морковь. Нарезать соломкой печень и огурцы, перемешать ингредиенты, добавить зеленый горошек и лук, заправить салат майонезом.

16. Клубничная манная каша



Такую манку с удовольствием съедят и дети, и взрослые!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 4 столовые ложки манной крупы,
  • 8 ягод клубники,
  • 2 чайные ложки сливочного масла,
  • сахар.
Приготовление:

Молоко вскипятить, всыпать манную крупу и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Отставить на 8 минут, добавить кусочки клубники или других ягод, сахар и специи по вкусу. Смешайте все с помощью погружного блендера.

17. Блестящий лимонный кекс



Кекс получается очень воздушным с красивой блестящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 360 г творога,
  • 4 яйца,
  • 1 лимон,
  • 1,5 чайных ложки соды,
  • 2 стакана муки.
Приготовление:

Измельчить сливочное масло с половиной сахара и рикоттой до получения однородной смеси. Измельчите лимон вместе с цедрой в блендере и добавьте в смесь. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить к творожной массе, добавить соду, перемешать, замесить с мукой и переложить в форму. Выпекать 40-60 минут при 200 градусах.

18. Креветки с травами в соевом соусе



С вареными и жареными креветками все понятно, а как насчет печеных креветок?

Ингредиенты:

  • 500 г креветок,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 чайные ложки розмарина,
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень и специи.
Приготовление:

Креветки очистить и выложить в сковороду. Залить оливковым маслом и соевым соусом, приправить, перемешать и оставить на полчаса. Посыпать зеленью розмарин, добавить кусочки сливочного масла и выпекать при 180 градусах 15 минут.

19. Баклажаны пармиджано



Простой рецепт приготовления вкусного блюда из баклажанов.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 100 мл растительного масла,
  • 40 мл оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 кг консервированных томатов,
  • 300 г моцареллы,
  • 100 г пармезана,
  • 10 г базилика,
  • специи.
Приготовление:

Баклажаны нарезать ломтиками, разложить слоями, посолив каждый, оставить на час, затем промыть. Обжарить каждую с двух сторон на растительном масле, а в другой кастрюле потушить нарезанные помидоры с чесноком и базиликом в оливковом масле. Выложить баклажаны в форму, залить соусом, сверху выложить моцареллу, залить сыром пармезан и запекать при 180 ° 40 минут.

20. Краффины



Это американская выпечка, нечто среднее между кексами и круассанами.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 140 мл воды,
  • 200 г масла сливочного,
  • 50 г сахара,
  • соль и сахарная пудра,
  • 7 г дрожжей.
Приготовление:

Смешать воду и 50 г топленого масла, добавить сахар и дрожжи. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и нагревайте 15 минут. Добавить просеянную муку, посолить и замесить тесто, снова поставить на огонь, пока оно не увеличится вдвое.

Разделите тесто на 6 частей и скатайте каждый кусок тонкой лентой. Смажьте каждую размягченным маслом и скатайте в рулет. Разрезать рулетики пополам и раскатать в формах для маффинов с улиткой. Выпекать 20-25 минут в духовке при 200 градусах.