Необычные и вкусные блюда из рыбы
Многие люди годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку: блюда из рыбы!
Ингредиенты:
Мелко измельченный очищенный помидор, зеленый лук, чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.
Ингредиенты:
Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и наь оливмкикрукик. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.
Вообще листья могут быть любыми: виноградными или от белокочанной капусты.
Ингредиенты:
Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.
Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!
Ингредиенты:
Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 180 минут.
Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.
Ингредиенты:
Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.
Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.
Ингредиенты:
Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.
Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 мин. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.
Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.
Ингредиенты:
Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.
Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.
Ингредиенты:
Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.
Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающий повор.
Ингредиенты:
Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлаждение и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.
Тут совсем нет масла, так что рецепт – диетический.
Ингредиенты:
Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Запекайте в духовке минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!
Ингредиенты:
Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, комарь. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.
Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!
Ингредиенты:
Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.
Очень легкий рецепт блюда, помогите повторить даже новички.
Ингредиенты:
Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.
Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.
Ингредиенты:
Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыносанокиконакикод Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.
Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.
Ингредиенты:
Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.
Огурцы можно взять свежие или маринованные.
Ингредиенты:
Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.
Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.
Ингредиенты:
Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.
Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями. Нарежь рыбное филе и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.
Красивые, нежные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности картофель до полуготовности Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливном масле.
Сформируй формочки для гнездо из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.
Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.
Ингредиенты:
Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
1. Рыба в сметане
Вкусное и простое блюдо на каждый день.Ингредиенты:
- 400 г рыбы,
- 4 ст.л сметаны,
- 2 ст.л пармезана,
- 1 помидор,
- укроп,
- зеленый лук,
- чеснок и специи.
Мелко измельченный очищенный помидор, зеленый лук, чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
2. Рыба с помидорами и оливками
Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы,
- 500 г помидоров,
- 1 банка оливков,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г муки,
- специи,
- оливковое масло.
Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и наь оливмкикрукик. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.
3. Рыба в пекинской капусте
Вообще листья могут быть любыми: виноградными или от белокочанной капусты.
Ингредиенты:
- 600 г рыбы,
- 6 крупных листьев пекинской капусты,
- 2 ч.л мисо-пасты,
- специи.
Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.
4. Рыба в мандаринах
Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг красной рыбы,
- 100 мл водки,
- 6 мандаринов,
- 5 ст.л меда,
- специи.
Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 180 минут.
5. Рыба с овощами
Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 2 цукини,
- 3 цветных перца,
- 2 помидора,
- кинза и петрушка,
- чеснок,
- 1 перец чили,
- специи.
Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.
6. Рыба с цитрусовым маслом
Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.
Ингредиенты:
- 1 целая рыбина на 2 кг,
- 200 г сливочного масла,
- 2 апельсина,
- лимона или лайма,
- оливковое масло,
- специи.
Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.
Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 мин. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.
7. Биточки из рыбы
Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.
Ингредиенты:
- 500 г мелкой рыбы,
- 3 яйца,
- 3 ст.л муки,
- 1 пучок зеленого лука,
- специи.
Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.
8. Запеканка из рыбы с креветками
Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.
Ингредиенты:
- 400 г рыбы,
- 10 крупных креветок,
- 4 яйца,
- 125 г сметаны,
- 150 г томатного соуса,
- 1 ст.л панировочных сухарей,
- специи.
Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.
9. Салат с рыбой и маринованным луком
Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающий повор.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- специи,
- 2 ст. л уксуса,
- 50 мл сметаны,
- 50 мл майонеза.
Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлаждение и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.
10. Хрустящая рыба в духовке
Тут совсем нет масла, так что рецепт – диетический.
Ингредиенты:
- 800 г рыбы,
- 100 г панировочных сухарей,
- 1 белок,
- соль,
- травы,
- перец.
Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Запекайте в духовке минут 20-30 при температуре 180 градусов.
11. Рыба в соляной шубе
Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы,
- тимьян,
- чеснок,
- 2 кг крупной соли,
- 1 кг мелкой соли,
- 2 яйца.
Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, комарь. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.
12. Жюльен из рыбы
Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!
Ингредиенты:
- 300 г рыбы,
- 1 луковица,
- 1 ст.л муки,
- 150 мл 15% сливок,
- 150 г сыра,
- зелень и специи.
Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.
13. Маринованная рыба в томатном соусе
Очень легкий рецепт блюда, помогите повторить даже новички.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы,
- 2 ст. л соли,
- 1 кг лука,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан томатного соуса,
- 0,5 стакана 9% уксуса,
- 0,5 стакана воды.
Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.
14. Рыба в кефире
Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы,
- 700 г картофеля,
- 400 мл кефира,
- 20 г свежего имбиря,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л куркумы,
- сухая мята,
- чили.
Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыносанокиконакикод Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.
15. Карамелизированная рыба
Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.
Ингредиенты:
- 350 г рыбы,
- 1 ст. л крахмала,
- 2-3 см имбиря,
- 2 ст. л растительного масла,
- 1 ст. л рубленого зеленого лука,
- 2 ст. л соевого соуса,
- 2 ст. л воды,
- 1 ст. л сахара,
- 1 ч. л кунжутного масла,
- перец.
Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.
16. Салат с рыбой и огурцами
Огурцы можно взять свежие или маринованные.
Ингредиенты:
- 250 г рыбы,
- 2 огурца,
- 400 мл рассола,
- 3 яйца,
- 1 красная луковица,
- 150 г сметаны,
- 1 ч.л хрена,
- 0,5 ч.л горчицы,
- 0,5 пучка укропа,
- соль.
Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.
17. Салат с рыбой и свеклой
Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 2 свеклы,
- 2 маринованных огурца,
- 1 луковица,
- 0,5 пучка укропа,
- 2 ст. л уксуса,
- 100 г сметаны,
- 50 г йогурта,
- 1 ч. л зернистой горчицы,
- соль.
Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.
18. Рыба в лаваше
Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- 700 г рыбы,
- 3 листа лаваша,
- 150 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 70 г растительного масла,
- соль.
Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями. Нарежь рыбное филе и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.
19. Гнезда из рыбы
Красивые, нежные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- 350 г рыбы,
- 5 картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- 50 сливок,
- 50 г сыра,
- специи,
- лимон,
- соль.
Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности картофель до полуготовности Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливном масле.
Сформируй формочки для гнездо из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.
20. Рыба в чесночно-сливочном соусе
Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.
Ингредиенты:
- 350 г рыбы,
- специи,
- 2 ст. л крахмала,
- 2 ст. л растительного масла,
- 2 дольки лимона,
- 4 ст. л сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л лимонного сока,
- 1 ст. л рубленой петрушки.
Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.