Сколько жарить рыбу на сковороде (разных видов)?

Рыба – это полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Во-первых, вкус блюда будет зависеть от сорта рыбы. Во-вторых, о выбранном методе термообработки. Кому-то нравится полакомиться жареной рыбой в янтарной корочке, кому-то – тушеной или отварной рыбой. Сегодня мы обсуждаем, сколько жарить рыбу на сковороде.

Сколько жарить рыбу на сковороде (разных видов)?


Жарим рыбку: раскрываем секреты

Неопытные повара, которые только начинают осваивать приготовление блюд, интересует, сколько жарить рыбу на сковороде в муке? Время может варьироваться от 3-4 минут до четверти часа. Продолжительность термической обработки зависит от размера рыбы и ряда других факторов.

Перед жаркой рыбу, независимо от вида, необходимо подготовить к термической обработке. Конечно, проще купить предварительно нарезанное очищенное филе или стейки. Если у вас в руках целая тушка, первое, что нужно сделать, – это снять с нее чешую и вынуть внутренности.

Сейчас в любое время года каждому из нас доступна свежая рыба. Её можно жарить до золотистой, хрустящей корочки. Появляется вопрос, сколько жарить на сковороде речную рыбу? Достаточно трети часа, по 10 минут тушку обжаривают с каждой стороны. Если рыба слишком большая, после жарки можно накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить рыбу. Только учтите, что в этом таком случае она распарится и не будет хрустящей.

Совет! При разделке рыбы аккуратно удалите желчный пузырь. Если проткнуть, то выйдет сок, который сразу промокнет в филе и придаст ему горький вкус.

Если вы используете замороженную рыбу, её нужно разморозить естественным образом в течение нескольких часов. Предварительно нарезанное филе можно замариновать, чтобы улучшить вкус жареной рыбы. Уксус, сметана, всевозможные приправы и специи, различные сорта вин, соевый соус и т.д. Их используют как маринады.

Одно из самых популярных ежедневных лакомств – рыба в кляре. Для теста, как показывает практика, повара используют муку высшего сорта, пастеризованное молоко или майонез, куриные яйца и панировочные сухари. Кстати, именно последний ингредиент придаст рыбе желанную хрусткость.



Сколько жарить рыбу в кляре на сковороде? Не менее трех минут на каждую сторону. Вы должны смотреть по цвету. Как только кусок обжарится до румяной корочки, аккуратно переверните его лопаткой.

Совет! Жареная рыба приобретет потрясающий вкус, если для ее обжаривать на смеси топленого сливочного масла и рафинированном растительном.

Сколько жарить красную рыбу на сковороде? Время приготовления зависит от размера стейка. Но, как правило, жарка занимает не менее 7-8 минут с каждой стороны.

Если рыба приготовлена ​​неравномерно или недостаточно, в филе могут остаться паразиты, что пагубно сказывается на здоровье. Можно сначала на сковороде обжарить рыбу до появления янтарной корочки на максимальном огне, а затем довести до готовности в духовке, добавив зелень, дольки лимона. Такая еда достойна праздничного стола.

При приготовлении рыбного филе на сковороде многие жалуются на брызги масла или ожоги. Чтобы этого не произошло, каждый кусочек рыбы необходимо тщательно просушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Также не накрывайте сковороду. Под ним будет скапливаться конденсат, который со временем приведет к разбрызгиванию масла.

Рыбка в шубе — простая вкуснятина!

Для приготовления такого угощения лучше всего взять очищенное и нарезанное филе рыбы без костей. Пангасиус, минтай и так далее будут при выборе рыбного продукта опираться на собственные вкусовые предпочтения.



Если вам не нравится специфический запах, который исходит от рыбы, залейте ее свежевыжатым лимонным соком. А чтобы усилить аромат, добавьте немного свежего розмарина или универсальную приправу для приготовления рыбных блюд.

На заметку! Если вам нужно самостоятельно разделать тушку рыбы, начните с очистки чешуи. Затем удалите внутренности, хорошо промойте и просушите.

Ингредиенты:

  • свежезамороженное рыбное филе – одна или две штуки;
  • панировочные сухари – 80-100 г;
  • масло растительное рафинированное – 150 г;
  • выбрать куриное яйцо – один кусок;
  • пшеничная мука – 80-100 г.
Приготовление:

  1. Как уже было сказано, для приготовления такого угощения можно использовать любой сорт рыбы на ваш выбор. Минтай или пангасиус подойдут идеально. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
  2. При необходимости оставьте филе пангасиуса для естественного размораживания. Затем хорошо ополаскиваем и просушиваем салфетками.
  3. Рыбу нарезать порционными кусочками. Слегка натрите каждый кусок солью. Можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  4. Разложите просеянную пшеничную муку и панировочные сухари в несколько мисок. Куриное яйцо разбить и венчиком превратить в однородную пенистую массу. Все ингредиенты для теста готовы.
  5. Сначала каждый кусок рыбного филе тщательно обвалять в муке. Следующим шагом будет яичная смесь. Наконец, окуните каждый кусок пангасиуса в миску с панировочными сухарями и равномерно раскатайте.
  6. Вылейте указанное количество растительного масла в сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Прогреваем на умеренном огне.
  7. Раскладываем кусочки пангасиуса и обжариваем до появления янтарной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. После жарки рыбу можно положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Сверху рыбу обжаривали до хрустящей, янтарной корочки, но внутри она оставалась нежной, мягкой и сочной. Вы можете добавить сальсу, зелень и любой гарнир, который вам нравится.
Ни один профессиональный повар не может дать однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить рыбу. Продолжительность термообработки зависит от ряда факторов и может составлять от трех до 30 минут. Важно, чтобы филе было хорошо прожарено, поэтому о своем здоровье можно не беспокоиться. Приятного аппетита!