Как приготовить морского черта

Не все хозяйки знают о существовании такой рыбы, как рыба-удильщик или еще её называют морской черт. Встречая такую ​​рыбу, сразу возникает вопрос, как приготовить морского черта, чтобы с первого раза получилось вкусно. Его мясо достаточно сочное, имеет необычный вкус и интересную консистенцию.

Как приготовить морского черта


Рыба-удильщик на сковородке

Приготовить жареного морского черта достаточно просто, на это уйдет не больше получаса. Чтобы рыба максимально сохранила аромат, обжаривайте ее в сухарях.

Ингредиенты:

  • Рыба-черт 1шт
  • Йогурт натуральный 170г
  • Дижонская горчица 1ч / л
  • Лук-порей 20 г
  • 1 щепотка морской соли
  • Сахар ½ ч / л
  • Каперсы 2шт
  • Мука пшеничная 60г
  • Панировочные сухари белые 100г
  • Оливковое масло 60гр
  • Сливочное масло 10гр
  • Куриное яйцо 3 штуки
Способ приготовления:

  1. Сначала отрежьте у морского черта голову и хвост. Затем отрезаем плавники и снимаем кожицу. Сначала отрежьте у морского черта голову и хвост. Затем отрезаем плавники и снимаем кожицу.
  2. Добавьте в йогурт чайную ложку дижонской горчицы, соль, половину чайной ложки сахара и тщательно перемешайте. Убираем полученную смесь в холодильник и даем настояться.
  3. Нарезать каперсы лука-порея очень маленькими кольцами. Добавить в йогурт и перемешать.
  4. Нарежьте филе кусочками толщиной около трех сантиметров по диагонали.
  5. Готовим три миски: в одну немного добавляем белки, во вторую насыпаем муку, а в третью, самую большую, насыпаем белые панировочные сухари.
  6. Полученные таким образом кусочки обвалять сначала в муке, затем в яичном белке, а затем в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте 60 г оливкового масла и 5 г сливок, перемешайте, накройте сковороду.
  8. Ставим плиту на средний огонь и выкладываем морского черта. Жарить по 3,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  9. Готового морского черта выложите на бумажное полотенце и оставьте на 5 минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать на стол, аккуратно полить уже настоянным легким соусом из каперсов.
Жареный морской черт отлично сочетается с рисом и картофельным пюре.

Морской черт на гриле

Жарить морского черта на гриле довольно просто, но есть свои нюансы, например, нужно нарезать его для жарки, тогда рыба получится более сочной и вкусной. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Рыба-черт 1 шт.;
  • Розмарин 3 веточки;
  • Петрушка 1 веточка;
  • Оливковое масло 100 гр.;
  • Крупная морская соль по вкусу;
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Блюдо рассчитано на 6 человек.
  • Одна порция содержит:
Как  приготовить:

  1. Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. С филе снять кожицу.
  2. Нарежьте морского черта на кусочки примерно по два сантиметра
  3. Положите кусочки рыбы в глубокую миску, добавьте оливковое масло, крупную соль и веточку розмарина. Влить соус.
  4. Очищаем и мелко нарезаем зубчики чеснока, отправляем в отдельную посуду. Добавьте оливковое масло, щепотку соли, веточку розмарина и веточку петрушки.
  5. Через 30-40 минут замаринования филе равномерно уложить на прочный лист. Сверху залить половиной соуса.
  6. Края фольги аккуратно оборачиваем, полностью закрывая морского черта, со всех сторон. Поместите пакет для рыбы на другой лист алюминиевой фольги и снова заверните его. Повторяем еще два раза, для придания силы. Важно, чтобы рыба не меняла положение и чтобы лист имел однородный вид.
  7. Положите рыбу на решетку и накройте горячими углями. Оставляем на 8-10 минут.
  8. Осторожно снимите пакет с сетки, срежьте ножом верх фольги, залейте оставшейся половиной соуса.
  9. Рыбак готов, в момент подачи можно украсить блюдо свежими веточками розмарина.


Морской черт в духовке

Розмарин идеально сочетается по вкусу с дьявольской рыбой, поэтому каждая хозяйка посоветует готовить его как на гриле, так и запекать с этим ароматным растением. Его можно запечь в духовке всего за 40 минут.

Ингредиенты:

  • Готовое филе морского черта 1 кг;
  • Картофель 3 шт.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • 1 головка чеснока;
  • Сладкий перец 2 шт.;
  • 1 веточка розмарина;
  • Морская соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Вино белое сухое 0,130 гр.;
  • Сыр пармезан 2 ст.
  • Блюдо рассчитано на 4 персоны.
  • Одна порция содержит:
  • К – 300 ккал;
  • Б – 52,6 г.;
  • F – 5,2 г.;
  • Y – 26,5 г.
Инструкции по приготовлению:

  1. Ставим духовку нагреваться до 220 градусов. Противень заодно смажьте оливковым маслом.
  2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Очищаем перец, нарезаем небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Добавьте в сковороду оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду картофель и перец, жарить несколько минут. Перекладываем содержимое на противень.
  5. Филе морского черта нарезать средними кусочками. После добавления масла в сковороду уложить рыбу и жарить 3 минуты.
  6. Перекладываем рыбу в противень, поверх овощей. Влить вино и посыпать сыром, разложить веточки розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут.
  7. Золотая корочка свидетельствует о том, что блюдо готово к подаче.


Заключение

Благодаря этим рецептам приготовления блюд из морского черта даже начинающий повар сможет порадовать себя и своих близких вкусным новым блюдом. Дьявол не так плох, как кажется. Его можно варить, жарить, запекать – в любом виде получится необычное блюдо.