Печенье с грецкими орехами – рецепты на любой вкус!

Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали небольшую подборку рецептов приготовления печенья с грецкими орехами.

рецепт приготовления печенья с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 50 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • ванилин 2 щепотки
  • мука 1 стакан
  • грецкие орехи 1 стакан
Печенье с грецкими орехами – рецепты на любой вкус!
домашнее печенье с грецкими орехами
Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 7.
Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Орехи помолоть. Масло размягчить. Все смешать. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Отщипывать руками кусочки, катать шарики и приплюскиваться слегка.
  3. Выпекать на противне, устланном пергаментом, около 30 минут при 180 гр.

Печенье с безе и грецкими орехами

рецепт приготовления печенья с безе и грецкими орехами
Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. сахара примерно;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 0,3 ч.л. погашенной соды;
  • щепотка соли.
Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 5.
Способ приготовления:

  1. Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками. К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой. Просеять муку.
  2. Вымесить эластичное и достаточно крутое тесто. Отправить его в холодильник на то время, пока сделать безе.
  3. Грецкие орехи порубить ножом, но не очень мелко. Белки, ранее убранные в холодильник, достать и начать взбивать миксером на минимальной скорости.
  4. Затем постепенно увеличить скорость до средней и начать всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой. Тесто достать из холодильника и разделила на три части.
  5. Первую раскатала на доске, припорошённой мукой. Смазала 1/3 частью безе. Присыпала более или менее равномерно орехами.
  6. Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.
  7. Сделать разрезы наискось с помощью острого ножа. Отправить в духовку. Выпекать до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180’C. Затем вынуть противень, дать рулетам полностью остыть. Только после этого разломить на кусочки.

Нежнейшее печенье с грецкими орехами



Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.
Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.
Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой делаем небольшое углубление; Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление.
  2. Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод.
  3. После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана.
  4. Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками.
  5. Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.

Песочное печенье с грецкими орехами

песочное домашнее печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:

  • 100 гр. грецких орехов
  • 120 гр. сливочного масла
  • 160 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 80 гр. сахара
  • сахар для обсыпки
  • щепотка соли
Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.
Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
  2. Добавить муку, перемешать – удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
  3. Добавить грецкие орехи, перемешать. От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
  4. Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть – получится только одна сахарная сторона.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13-15 минут. Приятного аппетита!

Печенье с орехами, семечками и овсянкой

пошаговый рецепт приготовления печенья с орехами
Ингредиенты:

  • 130 гр. сливочного масла
  • 130 гр. овсянки быстрого приготовления
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
  • 80 гр. семян кунжута
  • 50 гр. орехов арахис
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.
Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры, смешать с яйцом, солью, сахаром и взбить до растворения последнего. Овсянку измельчить в муку.
  2. Всё (все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки, слегка формируя печенье.
  3. Выпекать ~15-20 минут, 160″. Время выпечки зависит от вашей духовки, до легкой румяности. Приятного чаепития!

Хрустящее печенье с грецкими орехами



Ингредиенты:

  • 200 граммов грецких орехов
  • 180 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 300 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.
Способ приготовления:

  1. Очищенные орехи слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне, примерно 10 минут. Измельчить орехи в крупную крошку, любым удобным способом.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи.
  3. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
  4. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и придавить шарики вилкой крест-накрест, чтобы получился узор – решётка.
  5. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
  6. Охладить печенье на противне – горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым.
  7. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.

Шоколадное печенье с грецкими орехами



Ингредиенты:

  • сливочное масло 120 грамм
  • сахар 220 грамм
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 60 грамм
  • мука 300 грамм сода 1/3 ч.л.
  • грецкие орехи 100 грамм
Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.
Способ приготовления:

  1. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого. Вводим просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.
  2. Добавляем нарубленные орехи. Перемешиваем. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и кладем их на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!

Банановое печенье с грецкими орехами

простой рецепт приготовления печенья
Ингредиенты:

  • 100 гр. грецких орехов;
  • 110 гр. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 желтка;
  • 1/2 спелого банана;
Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.
Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190С. Грецкие орехи перебрать, отложить для украшения 8-10 цельных половинок (в зависимости от желаемого размера готового печенья). Остальные орехи порубить и поджарить на сухой сковороде.
  2. Поджаренные орехи растереть с сахаром, смешать с мукой, одним желтком, маслом и мякотью банана.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты, тесто получится густое и липкое.
  4. Разделить тесто на желаемое количество готовых изделий, слегка обвалять шарики теста в муке и сформировать лепешки толщиной около 1 см. Уложить их на силиконовый коврик для выпечки или смазанный маслом противень.
  5. Каждую лепешку смазать желтком, на середину положить по половинке ядра грецкого ореха. Выпекать в течение 15-20 мин при температуре 190С.