Рецепты торта на Новый год в домашних условиях

Самый любимый праздник всех взрослых и детей – Новый Год. К этому дню принято готовиться заранее: купить всем подарки, украсить комнату и ёлку, продумать праздничное меню. Особого внимания требует сладкое угощение в эту удивительную ночь, чтобы, по поверью, и весь предстоящий год был хорошим.

Рецепты торта на Новый год в домашних условиях


Рецепты приготовления

Выбирать рецепт новогоднего торта следует заранее. Хорошо, если у вас уже есть любимый фирменный тортик, который вы с успехом печёте к разным праздникам. Тогда надо будет лишь его украсить по-новогоднему. Но если вы решились на «эксперимент» и хотите удивить гостей своим кондитерским талантом, то стоит заранее испечь «пробный» торт, чтобы в канун праздника не волноваться за сладкую часть программы. В этом вам помогут разнообразные рецепты праздничных тортов к Новому Году, которые собраны в этом разделе.

Новогодний торт «Каприз»

Домашний новогодний торт не сложно приготовить, главное заранее приобрести все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Молоко сгущ. с сахаром для крема – 1 бан.;
  • Масло сливочное для крема – 200 г;
  • Курага для крема – 200 г.
торт на новый год в домашних условиях
Способ приготовления:

  1. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и снять. В горячую массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
  2. Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5-6 частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить морозилку на 10 минут. Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом.
  3. Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток.
  4. Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть. Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом.
  5. Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу. Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт. Поставить торт пропитываться в течении 5-8 часов. Вкуснейший торт на новый год в домашних условиях, удивит ваших гостей.

Торт «Прага»

Готовим вместе новогодний торт своими руками. Этот торт полюбился во многих семьях и его обязательно готовят на праздники.

Ингредиенты:
Бисквит:


  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 115 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г какао-порошка
Крем:

  • 1 желток
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема)
Глазурь:

  • 100 г горького шоколада
  • 50 г масла
Украшение:

  • зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию


Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200°С. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  2. Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать. В конце ввести растопленное сливочное масло, предварительно остудив его до комнатной температуры, а затем какао. Выпекать 35–40 минут в разъемной форме диаметром 20–23 см. Остудить и разрезать на 2–3 части.
  3. Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5–7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить. Сливочное масло взбить 1–2 минуты. Затем тонкой струйкой ввести в крем и еще раз взбить. В конце добавить какао.
  4. Бисквиты промазать кремом, верх залить растопленным мармеладом и убрать в холодильник на 30–60 минут. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  5. Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30–60 минут. Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки).  Вкусный новогодний торт готов.

Новогодний торт с клюквой

Самый простой торт на новый год в домашних условиях это торт с клюквой. Бисквитные коржики и нежный крем и оформление обязательно понравиться всем родным.

Ингредиенты:
Для масляного бисквита


  • 620 г муки;
  • 4,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 450 г сливочного масла;
  • 440 + 90 г сахара;
  • 8 яиц;
Для отделки и украшения

  • 500 г сливочного сыра;
  • Цедра 0,5 апельсина;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. апельсинового ликера;
  • свежая или замороженная клюква;
Для пропитки и крема

  • 600 г клюквы;
  • 200-300 мл свежего апельсинового сока;
  • цедра 2-х апельсинов;
  • 8 яиц;
  • 2 ч.л. муки;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • 700 г сахара;
  • 240 г сливочного масла.
торт на новый год оформление
Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки три формы диаметром 20-22 см с высотой бортиков 5 см. Разогрейте духовку до 190 С. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Просейте два раза муку с пекарским порошком и солью. Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу, добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать до образования светлой воздушной массы. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Добавьте мучную смесь тремя частями, перемежая с двумя частями молока.
  3. Отдельно взбейте до образования крепких блестящих, но не сухих, пиков белки с оставшимся сахаром. Вмешайте резиновой лопаткой ¼ взбитых белков в тесто, затем вмешайте оставшиеся белки. Разложите тесто по формам, разровняйте и выпекайте 25-35 минут. Остужайте коржи 10 минут в формах на решетке, затем пройдитесь деревянной палочкой вдоль бортиков формы и отделите корж от стенок. Переверните корж и снимите бумагу. Полностью остудите.
  4. Пока коржи остывают, приготовьте клюквенный крем. Клюкву залейте соком, смешайте с апельсиновой цедрой и проварите, пока ягоды не полопаются. Пробейте блендером и протрите через сито. Должен получиться примерно 1 л, в случае необходимости долейте водой или апельсиновым соком. Отлейте примерно 100 мл для пропитки коржей.
  5. Разотрите яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавьте клюквенный сок и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. Сразу переложите крем в плоский контейнер, затяните пищевой пленкой и охладите.
  6. Приготовьте крем для отделки торта. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру. Смешайте сливочный сыр с апельсиновым соком, ликером, цедрой и сахарной пудрой. Взбейте до пышности.
  7. Обровняйте коржи ножом и пропитайте клюквенно-апельсиновой смесью. Прослоите коржи клюквенным кремом. Покройте кремом из сливочного сыра и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте торт за час до подачи, украсьте ягодами клюквы.

Новогодний торт Снеговик

Как украсить торт на новый год? Все очень просто, можно сделать торт снеговик. легкое оформление и вкусная начинка, все что нужно на праздник.

Ингредиенты:
Для бисквита:              


  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 120 г
  • сливочное масло для смазывания формы
Для крема:      

  • жирная сметана – 750 мл
  • сахар – 1.5 стакана
  • пищевые красители.
торт на новый год фото
Способ приготовления:

  1. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.  Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу-вверх. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.
  2. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.
  3. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки. Сметану взбить вместе с сахаром. Если сметана жирностью меньше 25%, добавить пакетик загустителя для сливок. Крем разделить на несколько неравных частей. Большую отставить в сторону, в остальные добавить пищевой краситель разных цветов, перемешать.
  4. Смазать корж белым кремом, накрыть второй частью бисквита. Верх торт покрыть голубыми кремом. С помощью корнета с насадкой звездочка нарисовать снеговика. Поставить готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Простой шоколадный торт

Готовить новогодние торты в домашних условиях это целое искусство. Которое требует много времени, которого иногда нет. Поэтому предлагаем приготовить вам шоколадный торт.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Стакана Какао — 0,5 ст.;
  • Сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 ст.;
  • Стакана Кофе — 1 ст.;
  • Экстракт ванилина — 1 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.
  3. В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят.

Торт без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год

Что может быть проще чем простой торт без выпечки? Правильно ничего, так что прилагаю приготовить новогодний торт своими руками без выпечки!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • шоколадное печенье – 240 г;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вишня – 200 г;
  • сливки 10% жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 450 мл;
  • тростниковый сахар – 6 ст. л.;
  • вишневый мусс – по вкусу.
  • темный шоколад – 50 г;
  • ликер – 50 мл;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарная пудра120 г;
  • желатин – 17 г.
Для приготовления глазури понадобятся:

  • сливки 10% — 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.
домашние торты на новый год
Способ приготовления:

  1. Надо измельчить печенье, разложив его между листами пищевого пергамента. Потом следует смешать крошку со сливками и размягченным маслом. Установить разъемную форму. Полученный состав надо выложить в нее. Массу следует основательно примять и отправить в холодильник.
  2. Тем временем нужно сделать вишневый мусс. Для этого в ковш наливается вода. Туда отправляется размороженная либо свежая вишня. Масса отправляется на огонь. Состав должен закипеть, после чего его потребуется протереть сквозь сито. В сироп добавляется сахарный песок. Всё возвращается на плиту. После кипения смесь соединяется с манкой, которая предварительно смешивается с водой. Всё вместе варится четверть часа при периодическом помешивании.
  3. Массу следует немного остудить. Вишневый мусс потребуется основательно взбить миксером. Желатин потребуется замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Его следует отправить на огонь и нагреть. Кристаллики должны полностью раствориться. Смесь вливается в вишневую заготовку. Всё хорошенько перемешивается, после чего ее надо перелить в другую разъемную форму. В мусс рекомендуется положить вишни. Заготовки на 40 минут отправляются в морозильную камеру (их нужно сделать 2).
  4. Разъемная форма для вишневого мусса должна быть меньшего диаметра, чем форма для основы. Пусть вторая будет 20 см в диаметре, а первая – 14 см. В форму с основой торта надо выложить 2 мусса.
  5. С сахарной пудрой взбиваются сливки. К ним вливается ликер. Шоколад следует растопить и тоже перелить в эту массу. Всё нужно старательно перемешать.
  6. Вновь желатин, заранее растворенный в воде, отправляется на плиту и разогревается. Он вливается в шоколадный мусс. Всё перемешивается. Масса переливается в форму, где находится наш торт. Всё снова отправляется на 40 минут в холодильник.
  7. Тем временем стоит сварить глазурь. Сливки, какао-порошок и сахар-песок надо соединить и отправить на огонь. Когда масса закипит, ее потребуется снять с плиты. В глазурь добавляется сливочное масло. Всё хорошенько размешивается. Остается только полить тортик глазурью. Еще десерт можно украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты. Вкуснейший торт на новый год без выпечки удивит своим вкусом.

Торт часы на Новый Год

Самые счастливые минуты можно приостановить с этим тортом! Это просто идеальный торт на Новый год, очень вкусный и его нетрудно приготовить. Торт Новогодние часы оставляет огромный простор для творчества. Поэтому доверьтесь своей фантазии и смело украшайте его, как вам захочется.

Ингредиенты:

Для двух коржей:

  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
Для крема:

  • Сгущенное молоко – 300 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
Для коржа под цифры:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0.75 ч.л.
  • Мука – 100 гр.
Для украшения:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Шоколад – 50 гр.
новогоднее украшение торта
Общая информация:

  • Время приготовления: 9 часов;
  • Количество порций 12.
Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем и замачиваем изюм. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко (половину банки), добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния.
  2. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и измельченные грецкие орехи, перемешиваем. В светлое тесто добавляем изюм, перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов. Затем пропитайте коржи сладкой водичкой.
  3. Готовим крем для промазки коржей. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи. Промазываем остывшие коржи кремом.
  4. Также промазываем верх и бока торта. Дальше приступаем к оформлению торта. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (можно грецкими орехами).
  5. Для подставок под цифры я испекла один тонкий корж. Просто смешайте все указанные ингредиенты и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Измерила, какой окружности нужно будет вырезать 12 подставок. Круглой формой мне послужила крышка от баночки с таблетками диаметром примерно 3 см, ей вырезала.
  6. Так как крем из сгущенки и масла трудно намазывался на мелкие круги, сделала еще крем, взбив сметану и сахар. Обваляла подставки в сметанном креме и выложила на торт. Оставшимся кремом обмазала середину торта. Оставшимся кремом обмазала середину торта.
  7. Для цифр растопила шоколад на водяной бане. Шоколад нанести кистью или просто налить и разровнять ложкой на плотном файле, чтобы цифры потом легко отделялись. И поставить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
  8. Измерьте, какой длины будут стрелки и нарисуйте концом ножа. Затем нарисуйте цифры, отделите от файла, и выкладывайте на торт. Пока будете вырезать, шоколад будет подтаивать, нужно будет на 5 минут опять ставить в холод.
  9. Готовый торт Новогодние часы отправляйте в холодильник для застывания крема. Приятного аппетита!

Йогуртовый торт с мандаринами

рецепт торта на новый год: мандариновый торт с йогуртом
Чем больше на столе фруктов, тем лучше пройдет год. А уж дамы за вашим столом, будут еще и благодарны вам за этот низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

  • 6 шт. сладких мандаринов;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г густого йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. ложки желатина.
Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа;
  • Количество порций 4.
Способ приготовления:

  1. Мандарины разбираем на дольки нарезаем. 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной – водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Оба желатина процеживаем и даем остыть.
  2. Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.
  3. Нарезанные мандарины заливаем водой с желатином, перемешиваем и очень аккуратно выливаем сверху на застывшую основу из йогурта. Убираем торт в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

Простой шоколадный торт



Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Какао — 0,5 стакана;
  • Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
  • Кофе — 1 стакан;
  • Экстракт ванилина — 1 чайная ложка.
Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 6.
Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом. В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня.
  4. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!

Брауни с лимоном и лаймом

Простой рецепт торта брауни с лимоном
Ингредиенты:

  • темный шоколад – 150 гр.
  • масло – 150 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 120 гр.
  • горький какао – 1 ст. л.
  • цедра и сок маленького лимона – 1 шт.
  • цедра и сок лайма – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций 4.
Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, цедру лимона и лайма. Влить сок, вбить яйца и еще раз перемешать.
  2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить к яичной смеси.
  3. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 25–30 мин при 180 °С. Готовый пирог нарезать треугольниками и украсить любым кремом.

Торт на Новый год Крысы

рецепт приготовления торта
Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • мука — около 250 гр.
Для крема:

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 гр.;
  • крахмал кукурузный — 30 гр.;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для оформления:

  • кокосовая стружка — около 60 гр.;
  • шоколад — 50 гр.;
  • соломка — 6 шт.
Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут;
  • Количество порций 4.
Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Масло заранее достаем из холода, в размягченном виде растираем вилкой с сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем. Растираем масло с сахаром Орехи измельчаем в чаше блендера до крошек, высыпаем к масляной основе. Примерно половину муки соединяем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой смеси. Размешиваем. Подсыпая муку, формируем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Долго не месим — достаточно собрать компоненты в единый ком. Оборачиваем мучную массу пищевой пленкой и убираем на 20-30 минут в холодильник.
  2. Охлажденное тесто делим на 4 части (лучше воспользоваться весами, чтобы все порции получились равными). На лист пергаментной бумаги выкладываем первую заготовку и накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонко, доводим до толщины 1-2 мм. Пленка предотвратит прилипание теста к скалке и избавит от необходимости загружать тесто лишней мукой.
  3. Вырезаем фигуру по контуру, приклеиваем на картон. Оборачиваем пищевой пленкой, чтобы бумажный шаблон не прилип к тесту в процессе работы. Прикладываем фигуру к раскатанному мучному пласту, обводим контур ножом.
  4. Обрезки собираем и пока откладываем в сторону. Убираем шаблон и переносим бумагу с коржом на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до зарумянивания по краям). Следим, чтобы корж не начал подгорать. Пока выпекается первый экземпляр, раскатываем и вырезаем по шаблону второй и т.д.
  5. Все обрезки собираем, раскатываем и формируем еще один корж. Всего получается 5 фигурных заготовок. Если остались мелкие обрезки, их можно запечь на одном противне с последним коржом и просто съесть в качестве печенья.
  6. Соединяем яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром. Вливаем четвертую часть холодного молока, все тщательно размешиваем. Остальной объем молока доводим до кипения. Тонкой струей при постоянном перемешивании вливаем горячую жидкость к сахарно-яичной смеси.
  7. Переливаем весь молочный состав обратно в кастрюлю. На медленном огне доводим до загустения (почти до кипения). Все время перемешиваем крем венчиком, чтобы удалить комки и не допустить подгорания смеси. Полностью остужаем заварной крем. Мягкое масло взбиваем до пышности. Небольшими порциями добавляем остывший крем, продолжая работать миксером. Взбиваем до соединения компонентов в гладкую массу.
  8. Выкладываем на блюдо первый корж. Переносим аккуратно — песочные заготовки очень хрупкие! Наносим тонкую кремовую прослойку. Стараемся распределить крем равномерно, чтобы его хватило на смазку 5 коржей.
  9. Выкладываем следующий мучной пласт, снова промазываем. Так собираем всю стопку. Наносим тонкий слой крема на последний корж, слегка смазываем и боковую поверхность.
  10. Обсыпаем торт кокосовой стружкой, оставляя свободное место на местах, где будут нарисованы «уши», «глаза» и «нос» (для удобства можно намертить контуры лезвием ножа). С боковых сторон прижимаем стружку ладонью для лучшей фиксации. В таком виде убираем торт в холодильник на 2-3 часа. За это время коржи успеют размягчиться, а слой крема на открытых местах застынет, и десерт будет готов к финальному оформлению.
  11. Шоколад ломаем на дольки, растапливаем на «водяной бане». Перекладываем в пакет и отрезаем тонкий кончик. Сначала прорисовываем контур ушей, а затем заполняем шоколадом всю площадь, не заходя за намеченные границы.
  12. Чтобы слой получился ровным, можно аккуратно размазать шоколадное покрытие чайной ложкой. Далее рисуем «глаза» и «нос». Для имитации «усиков» используем соломку, обломав ее до желаемой длины и слегка вдавив в уже размягченную поверхность десерта. Торт на Новый Год! Делим на порции и дегустируем!

Правила украшения торта на Новый год



Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал нужно знать украшение торта на новый год и следовать нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.
  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.