Сколько жарить купаты на сковороде, и как вкусно их приготовить?

Сегодня в мясных отделах супермаркетов можно увидеть «домашние колбаски». Выглядят они очень аппетитно. Но это не готовый к употреблению продукт, а полуфабрикат под названием купаты. Сколько жарить купаты на сковороде перед подачей, и как это делать правильно? Мы расскажем все об этом продукте, и научим вас делать такой деликатес самостоятельно.

Сколько жарить купаты на сковороде, и как вкусно их приготовить?


Острые колбаски с ароматом чесночка — купаты. Сколько минут их жарить?

Эти аппетитные колбаски, щедро приправленные специями и чесночком в натуральной оболочки приправленными специями Они подлежат термической обработке. Если жарить купаты в сковороде-гриль, то сначала необходимо минуту подержать их в кипящей воде.

Совет! Чтобы в процессе жарки оболочка не лопнула, а колбаски сохранили форму и не потеряли сочность, их обязательно следует отварить, но сильно не кипятить! Это касается и охлажденных, и замороженных полуфабрикатов.

Как пожарить купаты перед тем, как их съесть?



Обычно колбаски для жарки на мангале готовят на природе. Но это не единственный вариант приготовления купатов.

Способы приготовления:

  • Самый правильный. Размороженные изделия забросьте в кипящую подсоленную воду. Проварите их 4-5 минут (с момента вторичного закипания). Аккуратно извлеките из кастрюли с помощью щипцов или шумовки (но не вилкой!) Пожарьте в разогретом масле в сковороде на максимальном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
  • Более удобный. Бланшировать и жарить их в одной и той же сковороде. Выложите их в сковороду. Добавьте воды. Тушите на умеренном огне, пока не выпарится жидкость. Долейте масло, увеличьте нагрев и подрумяньте колбаски без крышки 10 минут.
  • Быстрый метод. Проколите сардельки зубочисткой либо иглой (достаточно сделать пару проколов). Нагрейте в сковороде масло. Сразу же положите в него купаты, жарьте от 10 до 15 минут. Учтите: изделия получатся менее сочными.
  • Экспресс-способ. Нарежьте колбаски кусочками. Пожарьте их в горячем масле с добавлением соуса 2 минуты.

Купаты куриные, из индейки или свинины — как долго их обжаривать?



Купаты готовят из разного мяса. Если следовать традициям, то жарить их следует на открытом огне. Но это можно сделать и на сковороде. Сколько нужно жарить купаты из разных видов мяса или птицы?

Время жарки грузинских колбасок:

  • Сколько жарить купаты из индейки или курицы на сковороде? Купаты готовятся с добавлением 0,5 стакана воды необходимо жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  • Сколько жарить купаты на сковороде свиные или изготовленные из баранины? Отварите их 4 минуты и пожарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
Совет! Отваренные колбаски выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.

Точно из мяса! Домашние купаты — простой проверенный рецепт!

Магазинные купаты могут быть сильно пересолены, и вы никогда не узнаете точно, из чего они сделаны. Если хотите получить полностью натуральные колбаски, сделайте их сами! Они будут намного вкуснее!

Совет! Если мясо совсем без жира или его мало, то добавить в фарш 100 г сала.



Ингредиенты:

  • смешанный фарш – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • кишки – 1 метр;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный;
  • домашний йогурт – 3 стол ложки;
  • приправы для мяса – 1 чайн ложка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 2 штуки.
Приготовление:

  1. Подготовьте мякоть свинины с прослойками сала и такой же по весу кусок говядины.
  2. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками. Проверните его пару раз через мясорубку.
  3. Очистите лук. Натрите на мелкой терке. Чесночные зубки очистите, продавите из ручного пресс.
  4. Положите в фарш йогурт, измельченный лук, чесночную массу. Поперчите и посолите. Положите специи. Все ингредиенты смеси перемешайте.
  5. Если у вас нет насадки для мясорубки для изготовления колбас, то можно обойтись подручными средствами. Срежьте верх пластиковой бутылки. На горлышко натяните кишку, а ее свободный конец крепко свяжите нитью.
  6. С помощью ложки набейте фарш в кишку, пропуская его через бутылочное горлышко.
  7. При заполнении колбасок старайтесь не делать пустот. Периодически проминайте кишку, чтобы «выдавить» лишний воздух. Не наберите ее слишком плотно, иначе при нагреве колбаска лопнет.
  8. Когда сарделька будет готова (ее длина составит 15 см), свяжите другой конец нитью.
  9. Налейте в кастрюльку воду. Добавьте в нее соль, бросьте пару лавровых листиков.
  10. Когда вода вскипит, опустите в нее купаты. Это остановит процесс кипения. Когда вода снова забурлит, подержите в ней колбаски около 3 минут. Затем достаньте их из кипятка.
  11. Даже свежеприготовленные купаты стоит отварить. Под текущей кипящей воды оболочка плотно прилипнет к мясной начинке и не треснет при жарке!
  12. Раскалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Выложите в него свои кулинарные изделия.
  13. Сколько жарить домашние купаты на сковороде? Обжарьте их со всех сторон до красивой поджаристой корочки (примерно 10 минут).
  14. Сочные вкусные колбаски из натурального мяса готовы. Подавайте их горячими с любимым соусом, овощным салатом или любым гарниром.











Совет! Чтобы сделать купаты в грузинских традициях, рекомендуем использовать кинзу.

Может показаться, что их домашнее приготовление – дело невероятно сложное. Хотя на сам деле намного легче и быстрее. А главный ориентир при их обжаривании – янтарный цвет.