Готовим жариные вешенки на сковороде!

Жареные грибы любимы многими. Приобрести вешенки можно практически в любом продуктовом магазине круглый год. Такие грибы выращивают в тепличных условиях. Грибы тушатся, варятся и жарятся. Сегодня предлагаем обсудить, сколько жарить вешенки на сковороде и каковы особенности приготовления этих грибов.

Готовим жариные вешенки на сковороде!


Сколько жарить вешенки на сковороде до готовности?

В отличие от лесных грибов, вешенки готовить намного проще и быстрее. Сколько жарить свежие вешенки? Продолжительность их термообработки от 10 до 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы грибы стали мягкими, нежными, ароматными и полностью готовы к употреблению.

Перед приготовлением грибы необходимо подготовить. Их нужно хорошенько промыть и просушить салфеткой. Потому что при жарке будет выделяться много влаги, поэтому излишки нужно сразу же устранять.

Грибы рекомендуется нарезать кубиками или пластинами. Но учтите, что в процессе приготовления они поджариваются и уменьшаются в размерах.

Если лесные грибы перед жаркой необходимо отварить почти до полуготовности, то в случае вешенками дополнительная термообработка не нужна. Такие грибы не принесут никаких угроз вашему здоровью.



Как показывает практика, жарят грибы на растительном масле без запаха. Также можно использовать топленое сливочное масло. Тогда грибы приобретут неповторимый аромат и вкус.

Когда солить вешенки и приправлять специями в процессе обжарки? Лучше сделать это в конце. Дело в том, что в этих грибах много жидкости. И если вы сразу посолите, то выход жидкости замедлится. Добавьте все приправы примерно за 5 минут до готовности.

На заметку! В конце грибы можно заправить сметаной и сливками, посыпав зеленью. Такое угощение подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.

По вкусу лук хорошо сочетается с грибами. Сколько жарить вешенки с луком? Продолжительность их термической обработки остается неизменной, не более четверти часа. Профессиональные кулинары рекомендуют отдельно подрумянивать лук. Можно сначала обжарить лук, а потом на этой же сковороде обжарить грибы. Или вы можете сделать это в разных сковородках и перемешать.



По вкусу картошка тоже хорошо сочетается с жареными грибами. От такого лакомства вряд ли кто-то сможет отказаться. Необязательно жарить все ингредиенты вместе, так как картофель и грибы готовятся разное время. Лучше всего приготовить все ингредиенты блюда по отдельности, а затем за 5 минут до приготовления соединить.

На заметку! Чеснок добавляет пикантности грибам. Можно обжарить измельченный чеснок в масле, чтобы он впитал аромат чеснока. Или вы можете добавить этот ингредиент за несколько минут до окончания термической обработки грибов.

Жареные вешенки добавляют не только в гарнир. Часто они становится одним из ингредиентов закусок и салатов, таких как салат с грибами и корейской морковью. Готовые грибы этого сорта долго хранить не рекомендуется. Советуют их употреблять в теплом виде или в течение 1-2 дней. После вкус грибов только ухудшится.

Любителям азиатских угощений на заметку

Вы можете приготовить вкусное блюдо из вешенок из простых и дешевых ингредиентов. Подается на стол как закуска или как дополнение к гарниру.

Обратите внимание, что это жареное азиатское блюдо. Для обжаривания грибов и других ингредиентов вам понадобится сковорода вок, мы все время будем тушить грибы и овощи на максимальном огне.

На заметку! Сковороду вок можно заменить чугунной сковородой. Важно всегда поддерживать максимальный огонь. Благодаря этому блюдо будут готовиться всего пять минут.



Ингредиенты:

  • свежие грибы вешенки – 200-300 г;
  • кунжутное масло – одна чайная ложка одна столовая ложка;
  • свежий корень имбиря – один см;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь – корнеплод;
  • масло растительное рафинированное – две столовые ложки;
  • кориандр – несколько веточек;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • зеленый перьевой лук – разные перья;
  • рисовый уксус – столовая одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Сначала снимите кожицу с корня имбиря. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  2. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить ножом. Пресс в этом случае лучше не использовать.
  3. Далее возьмем крупный корнеплод моркови. Очищаем от кожицы, хорошо промываем и просушиваем салфеткой.
  4. Поскольку блюдо родом из азиатской кухни, нам понадобится специальная терка, чтобы нарезать морковь.
  5. Натираем корень моркови как для корейской морковки.
  6. Тщательно промойте столбы, удаляя частицы грязи. Сушим грибы.
  7. Теперь мы нарежем грибы на полоски средней толщины.
  8. Ставим сковороду на максимальный огонь. Влейте рафинированное растительное масло и нагрейте.
  9. Первым делом отправляем измельченные дольки чеснока и корень имбиря. Вы также можете добавить нарезанный лук по своему вкусу.
  10. Обжаривайте эти ингредиенты в течение одной минуты, затем добавьте тертую морковь.
  11. Жарить еще минуту, затем добавить нарезанные грибы.
  12. Активно перемешиваем все ингредиенты, жарим ровно 3 минуты. Не убавляем огонь в течение всего процесса приготовления.
  13. Через три минуты добавьте в сковороду кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус. Тщательно перемешайте.
  14. После нужно нарезать кинзу и чеснок.  Осталось все перемешать и немного остудить перед использованием.
  15. Лакомство получается вкусным, ароматным и острым. Для сытости можно сочетать это блюдо с отварным рисом.
В кулинарном мире существует огромное количество блюд, к которым добавляют жареные вешенки. Изучив тонкости приготовления этих грибов, теперь вы можете создавать собственные гастрономические шедевры. Приятного аппетита!