Сколько минут варить макароны твердых сортов?

Сегодня ассортимент пасты огромен – от паутины до рогов и гнезд. Такие изделия отличаются не только формой, но и составом. Соответственно и продолжительность их термообработки будет разной. Если вы не знаете, сколько минут варить макароны, как приготовить их, чтобы они держали форму, прочтите эту статью.

Сколько минут варить макароны твердых сортов?


Сколько варить макароны по времени?

Какие макароны не продаются! Наверняка у большинства хозяек есть запас пасты в кухонном шкафу. Популярны вермишель, рожки или спирали, а также гнезда, которые можно начинить всевозможными начинками и даже подать на праздничный стол. Сколько макарон варить в кастрюле? Продолжительность их термической обработки колеблется в пределах 5-15 минут.

Сколько варить макароны в кипящей воде, зависит от ряда факторов. Прежде всего размер, сорт пшеницы. Лучше всего изучить инструкцию на упаковке. Как показывает практика, производители всегда пишут, сколько времени потребуется на приготовление этого продукта.

Сколько готовить спагетти? Спагетти варят в среднем пять минут. Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости.

Совет! Желательно погрузить макароны в кипящую, хорошо кипящую воду. Перед добавлением макарон немного подсолите воды и добавьте еще столовую ложку рафинированного растительного масла. Это предотвратит слипание раковин или спиралей.

Тонкие макароны лучше всего варить не более трех минут. Профессионалы убеждены, что лучшее состояние для макарон – это аль денте. Они остаются слегка сырыми.

Сколько варить пасту конкилья? Макароны среднего размера и различной формы варится в кипящей воде около 10 минут. Не будем забывать, что в любом случае мы отсчитали время с момента закипания жидкости. Маленькие равиоли готовятся намного быстрее. Достаточно трех минут, чтобы довести макароны такого типа до готовности.



Сколько по времени готовиться твердая паста? Все зависит от их размера. Так, например, пресловутые гнезда или большие ракушки, из которых готовят фаршированные блюда, готовят 7-10 минут.

На заметку! Если вы планируете варить макароны после закипания, время приготовления может быть немного сокращено.

Не рекомендуется оставлять приготовленную пасту в горячей воде. Тогда они впитают воду и разбухнут, в результате ваш гарнир будет безнадежно испорчен, так как превратится в неаппетитную кашу.

Как вы думаете, нужно ли полоскать макароны? По этому поводу кулинары со всего мира постоянно спорят. Поласкают их часто, но нельзя назвать это действие обязательным. Вы можете просто слить немного воды с макарон и добавить топленое масло.

Поговорим о некоторых кулинарных тонкостях. Учтите, что при термообработке макароны разбухнут, поэтому выбирайте кастрюлю большего размера.

Не все знают, сколько воды использовать для приготовления макарон. Как показывает практика, на 100 г продукта добавляют 1000 мл фильтрованной воды. Обязательно окуните макароны в кипящую подсоленную воду. На 1 литр воды хватит чайной ложки соли. Периодически помешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к краям и дну блюда.

Этот продукт можно подавать как гарнир. Если добавить мясной продукт, получится полноценный обед. Из макарон можно приготовить питательные пироги, вкусные десерты, молочные супы и т.д.

Ай да, запеканка!

Нормальным гарниром из макарон уже никого не удивишь. А вот запеканка- совсем другое дело. Приготовить эту вкусняшку несложно. Вы также можете использовать вареные макароны, оставшиеся после обеда. В принципе, подходят изделия самых разных форм и сортов. Но гораздо нежнее получится запеканка, если добавить вермишель в виде лапши.



Ингредиенты:

  • вермишель – 200 г;
  • пастеризованное молоко – ½ стакана;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • куриная грудка – 150-200 г;
  • лук – это голова;
  • отборное куриное яйцо – три штуки;
  • сыр русский – 100 г;
  • перец душистый молотый, соль;
  • размягченное масло.
Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с подготовки всего необходимого. Если вы, например, не съели после обеда отварные макароны, можете их использовать.
  2. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Разогрейте на сковороде немного рафинированного растительного масла. Обжарить лук до готовности.
  4. Тем временем очищаем пленку с куриной грудки, хорошо промываем водой и просушиваем салфеткой.
  5. Курицу нарезать кубиками и выложить на сковороду. Добавьте лук.
  6. Пока филе обжаривается, грибы промыть и обсушить. Грибы нарезать пластинами или кубиками. Добавьте в сковороду.
  7. Смешиваем с остальными ингредиентами и ждем, пока полностью не испарится лишняя влага.
  8. Затем добавьте соль и молотый душистый перец. Приносим грибы готовыми и убираем с огня.
  9. Варить вермишель в подсоленной воде 3-5 минут с момента, когда жидкость снова закипит.
  10. Отваренную вермишель перекладываем на дуршлаг, чтобы в стакане было лишнее количество воды.
  11. В отдельную миску разбейте сырые куриные яйца.
  12. Сюда же налейте пастеризованное молоко.
  13. Добавьте тертый сыр.
  14. Эти компоненты тщательно взбить миксером или блендером, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  15. Вареные макароны разделить на две равные части. На дно формы выложите первую порцию.
  16. Сверху выкладываем куриное мясо с грибами.
  17. Выложите оставшуюся вермишель следующим слоем.
  18. Заливаем приготовленным соусом нашу запеканку и запекаем.
  19. Устанавливаем температуру духовки 180-200 °. Готовим буквально треть часа.
  20. Желательно есть запеканку чуть теплой. Можно добавить немного зелени.
Если вы любите пасту, вы наверняка ищете необычные рецепты. Поверьте, такой простой продукт можно как-то оригинально воспроизвести, нужно лишь проявить кулинарную фантазию. Приятного аппетита!