Сколько варить перловку в супе, чтобы она была мягкой?

У кого-то эта каша вызывает воспоминания об армии, у кого-то она ассоциируется со школьной столовой, но настоящие повара умеют готовить так, что им хочется большего. Один из самых важных моментов в этом деле – продолжительность кипения. Давайте узнаем, сколько варить перловку в супе и приготовить самый вкусный рассол на ужин!

Сколько варить перловку в супе, чтобы она была мягкой?


Крупа перловая — еда здоровая! Сколько времени займет ее отваривание для супа?

Особенность этой крупы (а это не более чем очищенное семя ячменя) в том, что она очень медленно кипит. На приготовление супа из ячменя уйдет от 50 минут до 1,5 часов. У этого процесса есть свои особенности. Предлагаем вам сначала узнать все самое главное о том, как его приготовить.

Продолжительность варки перловой крупы для супа:

  • обычные крупы без предварительного замачивания – 1,5 часа, с замачиванием – 50 минут;
  • в пакетах – 45 минут;
  • варить до готовности в отдельной емкости – 10-15 минут.
На заметку! Если добавить в бульон готовую крупу, он останется прозрачным. Если вы будете варить суп в той же воде, в которой он готовился, он станет мутным.

Продолжительность замачивания напрямую влияет на продолжительность варки ячменя в супе. Вы держали его в воде 12 часов? Тушить 15 минут, затем добавить картофельные кубики и обжаренные овощи. Общее время кипячения составит 30 минут.

Оставили в воде на 3 часа? После мытья залить порцией пресной воды, прокипятить 35 минут, положить овощи, зелень. Общее время приготовления 50 минут. Вымыть, перебрать, кипятить 1 час 15 минут, всыпать остальные ингредиенты супа. Всего каша будет вариться 1 час 30 минут. – 1 час 40 минут.

Совет! Ячмень необходимо варить на медленном огне. Чтобы ускорить приготовление ячменя, добавьте в воду кусочек сливочного масла.

В мультиварке перловка готовится от 50 до 60 минут (если она успела полежать в воде пару часов) или 1,5-2 часа (если положить в воду прямо из пакета). В микроволновой печи при мощности 400 Вт – 25-30 минут (в упаковке – 20 минут). В скороварке набухшие в воде крупы будут готовы для заливки супа через 15 минут.

Сколько варить суп перловый с грибами и солеными огурчиками?



Если вы решили приготовить такое первое блюдо на обед, нужно подготовиться заранее! Перед употреблением крупу необходимо замочить не менее чем на 2 (а еще лучше – 8) часов.

Сколько варить ячмень? Замоченную крупу залить холодной водой. Когда вода закипит, засеките время. Готовьте 20-30 минут на среднем огне в середине приготовления. Добавьте нарезанные грибы. Через 15 минут бросаем картошку, тертую морковь, лук. Еще через четверть часа (картошка должна свариться) выбросить овощи. Общее время приготовления крупы составит 50 минут – 1 час.

Чаще всего для солянки используют ячмень. Как приготовить этот чудесный кислый суп? Крупа должна кипеть около часа, если она набухла в воде, иначе этот процесс займет 1,5 часа.

На заметку! Если ячмень плохо промыть (это нужно делать в большем количестве воды), суп получится мутным и студенистым, а крупа приобретет голубой оттенок!

Вкуснейший рассольник по бабушкиному рецепту — на говяжьем бульоне с перловочкой!

Приготовить такой суп несложно, но посвятить ему три часа свободного времени придется. Это будет очень приятно. Это блюдо отлично подходит для холодного времени года. Маринованный огурец готовится не так быстро, но зато очень вкусный!



Ингредиенты:

  • говядина (грудинка) – 0,5 кг;
  • репка репчатая – 1 большая голова;
  • вода – 3 литра;
  • морковь – 1-2 шт;
  • соленые огурцы – 2 больших или 3 поменьше;
  • перловая крупа – 40-50 г (в зависимости от желаемой густоты супа);
  • картофель – 2-3 клубня;
  • соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • масло растительное – 2 ст ложки;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • черный перец – 4-5 горошин.
На заметку! Если вы не собираетесь есть сразу весь суп, а собираетесь его оставить, учтите, что крупа за 2-3 дня увеличится в размерах и станет очень густой!

Приготовление:

  1. Промытую перловую крупу залить водой и оставить набухать на 2-3 часа.
  2. Мясо промыть, переложить в кастрюлю. Налейте в него немного воды. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Когда вода закипит, снимаем пену шумовкой. Уменьшите огонь до очень низкого уровня. Варить мясо 2 часа.
  4. Готовое мясо снимаем со сковороды, нарезаем некрупными кубиками. Удалите кости. Выложите мясо в миску, накройте крышкой и поставьте на стол.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломтики лука и моркови. Коричневый до золотисто-коричневого цвета.
  8. Соленные (не маринованные!) огурцы нарезать тонкой соломкой.
  9. Тушить их на сковороде с 1/3 стакана воды около получаса.
  10. Перелить предварительно замоченный ячмень на дуршлаг. Промыть под проточной водой. Варить в другой кастрюле, заливая небольшим количеством воды, до полуготовности (примерно 25-30 минут).
  11. Картофель очистить. Нарезать кубиками.
  12. В кипящий бульон влейте картофель и перловую крупу. Варить с момента повторного закипания 25 минут.
  13. Поместите жареные овощи и огурцы в кастрюлю. Варить 5-7 минут. Можно добавить немного огуречного рассола.
  14. Выложите приготовленное мясо.
  15. Приправить суп солью, специями, добавить перец горошком, лаврушку.
  16. Через пару минут выключите огонь и дайте блюду настояться четверть часа под крышкой.
В народе к перловке относятся несколько пренебрежительно, потому что он самый дешевый. А диетологи называют его «жемчужиной злаков», потому что он обладает уникальными полезными свойствами. Это еще и очень вкусный продукт, поэтому, готовя суп, помните о ячмене!