Сколько минут варить спагетти после закипания?

Макаронные изделия – очень популярный продукт. Такое лакомство с удовольствием едят не только итальянцы, но и многие люди по всему миру. Не все профессиональные повара умеют правильно готовить спагетти. В нашей статье вы узнаете, сколько минут варить спагетти и как это делают настоящие итальянские повара.

Сколько минут варить спагетти после закипания?


Сколько минут варить макароны спагетти?

Многие любят спагетти. Такое блюдо всегда получается быстрым, вкусным и питательным. Это хороший гарнир к мясным и рыбным деликатесам. Сколько минут варить спагетти в кастрюле? Продолжительность их термической обработки варьируется от 7 до 9 минут. Мы всегда измеряем время с момента закипания жидкости.

Казалось бы, спагетти можно испортить, ведь их так легко приготовить! Но есть ошибки, которые мы совершаем каждый день, когда готовим. Спагетти развариваются или теряют аромат.

Чтобы этого не случилось и вы всегда готовили макароны, как лучший итальянский повар, вам необходимо усвоить несколько правил.

Во-первых, следует правильно рассчитать количество жидкости и продукта. Многие из нас делают это плохо. На 100 г спагетти добавить 1000 мл жидкости. Во-вторых, вода всегда приправлена ​​солью. Сколько нужно добавить приправы, чтобы спагетти не были пресными или, наоборот, слишком солеными? На каждый литр воды добавьте примерно чайную ложку соли.

В-третьих, важна продолжительность термической обработки. Как показывает практика, производители даже на упаковке пишут инструкции, как приготовить макароны. Необязательно долго варить спагетти в горячей воде.

На заметку! Идеальные спагетти должны быть al dente. Они слегка сырые, твердые. Паста достигнет готовности в процессе ополаскивания.

В-четвертых, опустите спагетти в кипящую воду. Некоторые виды, погруженные в воду, быстро смягчаются.

Совет! За время приготовления пару раз перемешайте спагетти деревянной лопаткой.

В-пятых, паста часто слипается. Чтобы этого не произошло, достаточно залить кипятком столовую ложку рафинированного оливкового масла.



Следует ли полоскать спагетти? У каждого кулинара на этот счет свое мнение, но большинство из них все же рекомендуют следовать этой процедуре. Таким образом можно приготовить идеальные спагетти, как в лучшем ресторане.

Паста – не единственная, которую можно приготовить на сковороде. С каждым днем ​​все больше хозяек используют мультиварку для приготовления своих гастрономических шедевров. Давайте выясним, сколько минут варить спагетти в мультиварке? Продолжительность их термической обработки колеблется в пределах 10-12 минут. Но и здесь есть свои правила.

Для приготовления в мультиварке рекомендуется спагетти разделить на две части. Изделие помещают в емкость и заливают горячей водой. Достаточно, чтобы жидкость покрыла спагетти на 2-3 см.

Совет! Если добавить холодную воду, кухонный прибор долго закипит.

Выберите программный режим «Рисовое зерно» или «Приготовление на пару». Установите таймер примерно на 10 минут. Если после характерного звукового сигнала вы видите, что спагетти все еще мягкие, увеличьте время приготовления еще на пару минут. Не забудьте в конце промыть средство под проточной водой.

Карбонара на русский лад

Истинные итальянские кулинары готовят Spaghetti alla Carbonara, добавляя копченый бекон и пармезан. Хозяйки изменили традиционный рецепт и готовят карбонару по-своему. Если вы хотите для своей семьи вкусной и сытной еды, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.

На заметку! Вы можете использовать копченое сало с многослойным мясом, беконом, копченой ветчиной или ветчиной.



Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • отборное куриное яйцо – две штуки;
  • копченая свиная отбивная – 300-400 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сыр русский – 100-120 г;
  • молоко коровье пастеризованное – 1–1 ½ стакана.
Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусную карбонару, следует соблюдать все правила приготовления спагетти.
  2. Идеальным будет продукт, полученный из твердых сортов пшеницы. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
  3. Учтите, что солить такое угощение лучше всего после приготовления, так как копченый карбонад и сыр уже придают соленый привкус.
  4. Сначала нарежьте свинину на тонкие полоски. Вы можете использовать другие копчености на свое усмотрение.
  5. Не добавляя масла или жира, переложите нарезанный бекон на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить ножом. Когда бекон будет почти готов, добавьте измельченный чеснок.
  7. Сыр нужно натереть на мелко протертой терке.
  8. Переложить сырную массу в миску. Добавьте куриные яйца и пастеризованное коровье молоко.
  9. Смешиваем эти компоненты так, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Налейте в кастрюлю 4,5 литра фильтрованной воды. Довести до кипения, посолить и добавить спагетти.
  11. С момента повторного закипания отварить спагетти около 7-9 минут и переложить на дуршлаг.
  12. После мытья оставьте спагетти, чтобы стекла лишняя влага.
  13. Смешайте спагетти с приготовленным соусом.
  14. Снова все перемешать. Слегка нагрейте, чтобы сыр полностью расплавился.
  15. Осталось добавить обжаренный бекон с чесноком и еще раз все хорошо перемешать.
  16. Такое блюдо считается законченным и не требует никаких дополнений. Любителям пикантных блюд можно добавить немного перца или молотого мускатного ореха для аромата.
Приготовление спагетти – это целая область кулинарной науки. Сделайте что-то не так, и вы получите неаппетитную массу. Надеемся, что сегодня вы узнали, как правильно приготовить это блюдо, а главное, сколько времени нужно, чтобы спагетти довести до готовности и при этом сохранили форму. Приятного аппетита!