Сколько варить яичную лапшу, чтобы она сохранила свою форму?

В настоящее время на рынке и в супермаркетах продаются макароны разных сортов. Яйцо, гречка, пшеница – все это может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельным блюдом. Чтобы лапша была мягкой, но при этом сохраняла форму, не прилипала друг к другу при термической обработке, давайте разберемся, как правильно и сколько приготовить яичную лапшу.

Сколько варить яичную лапшу, чтобы она сохранила свою форму?


Сколько минут варить яичную лапшу?

Лапша считается вкусной и сытной пастой. Но в процессе приготовления некоторым хозяйкам приходится нелегко: продукт разваливается, прилипает или остается полностью сырым. Давайте узнаем, сколько варить домашнюю яичную лапшу. Продолжительность его термической обработки может варьироваться от 5 до 7 минут.

Независимо от вида макарон в среднем продукт следует варить не менее 6 минут.

Как показывает практика, на упаковках яичных макарон производитель указывает продолжительность варки. Пожалуйста, внимательно прочтите эту информацию перед приготовлением.

Также доступна лапша быстрого приготовления. В некоторых случаях достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут до полного набухания. Есть также продукты, которые нужно готовить. Сколько варить яичную лапшу Роллтон? В среднем это займет около пяти минут. Время всегда отсчитывается с момента закипания жидкости.

Совет! На 100-150 г лапши возьмите около 1000 мл фильтрованной воды. Для этого количества жидкости добавьте примерно чайную ложку соли.

Перелейте фильтрованную воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Пока закипает, посолить и окунуть в яичную лапшу.

Совет! Чтобы лапша не слипалась при кипячении, добавьте в кипящую воду столовую ложку рафинированного растительного масла.

Периодически перемешивайте лапшу. С момента повторного закипания жидкости исполняется 5-7 минут.

Готовую лапшу переложить на дуршлаг. Дайте лапше постоять несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу, затем заправьте топленым маслом.



Некоторые повара все же предпочитают полоскать вареную лапшу. Как показывает практика, это делается, если планируют сочетать лапшу с овощными, мясными ингредиентами.

Яичная лапша – не единственный гарнир. Этот продукт идеален для приготовления лакомств. На 100 г яичной пасты понадобится 500 мл пастеризованного коровьего молока. Молоко доводят до кипения, солят, добавляют сахарный песок, а затем вводят яичную лапшу. Также необходимо прокипятить продукт 5-7 минут. Наконец, добавьте масло для ароматизатора.

На заметку! Если вы хотите снизить пищевую ценность блюда, разбавьте пастеризованное молоко в равных пропорциях фильтрованной водой или используйте молоко с минимальным процентом жира.

Готовить яичную лапшу можно не только на плите. Многие хозяйки используют мультиварку для приготовления гарнира или молочного супа. Принцип его приготовления будет таким же. Время приготовления немного изменится, так как прибор дольше нагревает воду или молоко.

Совет! Чтобы молоко не вытекло из клапана в момент закипания, лучше всего смазать верх емкости мультиварки размягченным сливочным маслом.

Быстрый рецепт сытного ужина

Современным женщинам не хватает свободного времени, чтобы готовить вкусные блюда. Из яичной пасты, куриной грудки и грибов можно приготовить сытный и вкусный ужин. В целом процесс приготовления займет не более получаса.



Ингредиенты:

  • свежезамороженная куриная грудка – 500 г;
  • сыр русский – 100 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • столовый кукурузный крахмал – две столовые ложки;
  • соль;
  • зелень – пол пучка;
  • яичная паста – 200 г;
  • куркума молотая – одна чайная ложка одна столовая ложка;
  • сушеный базилик – одна чайная ложка одна столовая ложка.
Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда нам потребуются простые и доступные по цене продукты.
  2. Рекомендуется выбирать холодную куриную грудку. Если продукт был заморожен, даем ему разморозиться естественным путем в основном отделении холодильника.
  3. Отфильтрованную воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить и добавить яичную лапшу. С момента повторного закипания варить лапшу около 5-7 минут.
  4. Куриное филе промываем, снимаем пленку и тщательно просушиваем. Нарезать кружочками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжарьте куриную грудку до белого цвета.
  6. Тем временем вымыть и обсушить грибы. Грибы измельчить.
  7. Добавьте нарезанные грибы к куриной грудке.
  8. Перемешать и обжарить, пока с грибов не испарится лишняя влага.
  9. Затем влейте пастеризованное молоко с минимальным процентом жирности. Продолжаем варить все на умеренном огне.
  10. Очищаем чеснок, три зубчика трем на терке.
  11. Добавьте в сковороду чесночную массу. Чтобы соус загустел, добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  12. Также добавляем остальные приправы и специи, указанные в рецепте.
  13. Вареную яичную лапшу переложить на дуршлаг и промыть.
  14.  Добавьте в сковороду яичную лапшу. Все компоненты перемешать и обжарить еще несколько минут.
  15. Овощи промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом.
  16. Добавьте травы к вышеперечисленным ингредиентам.
  17. Сыра тоже натираем на терке с большой отверстиями.
  18. Можно добавить сырную массу в сковороду, перемешать и дать постоять несколько минут, пока она полностью не растает.
  19. А можно посыпать угощение на тарелке тертым сыром.
Из яичной лапши готовят множество вкусных, но простых и быстрых блюд. Вы можете приготовить молочное лакомство, десерт, питательный гарнир или полноценное основное блюдо. Яичная лапша прекрасно гармонирует с разными видами мяса, соусами, овощами и даже рыбным филе. Важно отварить яичную лапшу до так называемого состояния al dente. В этом случае паста сохранит форму и не развалится. Приятного аппетита!