Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото
Приветствую вас, почтенные читатели этого блога. Сегодня речь пойдёт о таком вкусном блюде, как треска запеченная в духовке с картошкой. Поверьте, попробовав его хоть раз, хочется готовить снова и снова. Ну что ж, начнём?
Количество порций: 5
2. Не любите морковь, зато перец с капустой просто обожаете? Добавьте их!
3. Овощи чистим, промываем, крошим соломкой, выкладываем в разогретую сковороду, предварительно добавив указанное выше количество масла. Готовим до золотистости. С картофеля счищаем кожуру, нарезаем пластинками – как можно тоньше. В форму выкладываем слоями снизу вверх: картофель, филе, овощи. Верх равномерно смазываем майонезом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 С, по времени — 30 – 35 мин. (зависит от духового шкафа).
4. Готовое блюдо остужаем, нарезаем, при желании украшаем зеленью, соусом, подаём как самостоятельное угощение или же дополнение.
Порции: 4
2.Вам нравятся слайсы или толстые кусочки? Делайте, как хотите, только не забывайте добавить время для пропекания более крупной нарезки – данный рецепт рассчитан именно для слайсов.
3. Заранее подготавливаем ёмкость, в которой будем запекать, сдабриваем маслом – здесь по желанию – хотите растительное, хотите — сливочное, выкладываем половину от общей нормы картошки, затем кусочки филе, оставшийся «второй хлеб», после – сыр, молоко, сметана – заправку регулируйте на вкус и цвет, как говорится.
Готовим до зарумянивания (45 – 50 мин) при температуре 180 – 200 С
«Нет вина» — скажете вы.
«Не добавляйте» — отвечу я.
Вино не играет ключевой роли. Вкус будет на высоте благодаря правильно подобранным специям и лёгкой кислинке лимона.
Всё же хочется добавить какую – то «изюминку»? Капните немного уксуса, сока или бульона – всё это «Безалкогольное вино» в кулинарии.
Ну вот, кажется, и всё, о чём хотелось бы рассказать. Попробуйте приготовить любое блюдо на Ваш выбор. Надеемся, что оно придётся по вкусу. До новых встреч! Не забывайте подписаться на наш блог).
Треска запеченная в духовке с картошкой
Сочное филе трески, запечённое с ароматным картофелем, в майонезе.Количество порций: 5
- Филе трески — 1 кг.
- Картофель — 7 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь.
- Масло — 50 мл.
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Вырезку промываем холодной водой, обсушиваем, а затем делим на порции (можете регулировать количество порций по усмотрению – в рецепте указана средняя доза для 5- 6 взрослых человек).2. Не любите морковь, зато перец с капустой просто обожаете? Добавьте их!
3. Овощи чистим, промываем, крошим соломкой, выкладываем в разогретую сковороду, предварительно добавив указанное выше количество масла. Готовим до золотистости. С картофеля счищаем кожуру, нарезаем пластинками – как можно тоньше. В форму выкладываем слоями снизу вверх: картофель, филе, овощи. Верх равномерно смазываем майонезом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 С, по времени — 30 – 35 мин. (зависит от духового шкафа).
4. Готовое блюдо остужаем, нарезаем, при желании украшаем зеленью, соусом, подаём как самостоятельное угощение или же дополнение.
Дуэт нежной трески, запечённой с молочно-сметанным соусом и молодым картофелем, облачённым в тёплую сырную корочку
Так и тает во рту!Порции: 4
- треска – 800 г;
- картофель – 1,14 кг;
- сливочное крестьянское масло – 45 г;
- сметана густая – 110 г;
- приправы для рыбы
- молоко – 355 мл.
Приготовление:
1. Рыбу тщательно моем, обсушиваем, разрезаем, оставляем на 15 – 20 мин. Хотите добавить пикантности? Конечно? Натрите филе пряностями, которые любите.2.Вам нравятся слайсы или толстые кусочки? Делайте, как хотите, только не забывайте добавить время для пропекания более крупной нарезки – данный рецепт рассчитан именно для слайсов.
3. Заранее подготавливаем ёмкость, в которой будем запекать, сдабриваем маслом – здесь по желанию – хотите растительное, хотите — сливочное, выкладываем половину от общей нормы картошки, затем кусочки филе, оставшийся «второй хлеб», после – сыр, молоко, сметана – заправку регулируйте на вкус и цвет, как говорится.
Готовим до зарумянивания (45 – 50 мин) при температуре 180 – 200 С
Пряное филе трески с деревенским картофелем в фольге на овощной подушке
Порции: 3-4- Треска – 700 гр;
- Лук – 1-2 шт.
- Картошка – 800 гр;
- Приправы для рыбы
Приготовление:
- Мясо промываем, ароматизируем специями.
- «Бульбу» нарезаем кружочками. Опять же помните про правило «плюса» (времени)
- Лук нарезаем кольцами. Непереносимость лука? Добавьте то, что хочется!
- От рулона фольги отрезаем необходимое её количество, чтобы содержимое свободно вмещалось, оставляем небольшое расстояние на упаковывание.
- Подготовленные порционные кусочки смазываем растительным маслом, выкладываем картошку, затем лук. Заметьте, если всё сделано правильно, сок при приготовлении останется внутри упаковки.
- Кусочки рыбы выкладываем на овощи
- Выпекаем около 40 минут при 190 – 200 С.
Стейк из трески – лакомство для истинных гурманов!
Порции: 4- Стейк трески — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лимон – половина в маринад, другая – в заправку
- Сухое вино — 100 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Специи
- Оливковое масло
- Мед — по вкусу
- Сухари — 20 гр.
- Соль —по вкусу
Приготовление:
- Тушку промываем, обсушиваем, маринуем при помощи лимонного сока и специй (полчаса). Не любите маринованную продукцию? Уменьшите время по усмотрению.
- Лук нарезаем кольцами, обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости
- Нарезаем лимон, отправляем к луку (смотрите, чтобы косточки были извлечены), всыпаем специи, мёд, вино. Снижаем огонь до минимума, оставляем томиться до завершения приготовлений.
«Нет вина» — скажете вы.
«Не добавляйте» — отвечу я.
Вино не играет ключевой роли. Вкус будет на высоте благодаря правильно подобранным специям и лёгкой кислинке лимона.
Всё же хочется добавить какую – то «изюминку»? Капните немного уксуса, сока или бульона – всё это «Безалкогольное вино» в кулинарии.
- Форму смазываем жиром, выкладываем треску. Снимаем с огня заправку, кладём поверх стейков.
- Запекаем при температуре 180 – 190 °С 10 мин.
- Достаём стейки, посыпаем панировочными сухарями, сыром. Ставим в духовой шкаф ещё на 15 мин (среднее время).
Ну вот, кажется, и всё, о чём хотелось бы рассказать. Попробуйте приготовить любое блюдо на Ваш выбор. Надеемся, что оно придётся по вкусу. До новых встреч! Не забывайте подписаться на наш блог).