Учимся жарить треску на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной

Рыба и морепродукты должны быть в рационе человека. На рынке можно купить разные виды рыбы в любом виде: разделанную или целую, замороженную или охлажденную. Треска пользуется популярностью у сторонников правильного питания и любителей рыбных деликатесов. Сегодня мы поговорим о том, сколько жарить треску на сковороде.

Учимся жарить треску на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной


Сколько времени жарить треску на сковороде?

Филе трески имеет удивительный вкус и низкую пищевую ценность. Треска содержит большое количество кислот, всевозможных микро- и макроэлементов. Чтобы рыба получилась сочной, сохранила полезные вещества и вкус, нужно знать, как ее правильно приготовить. А начнем, пожалуй, с продолжительности термообработки. Сколько жарить треску на сковороде? Стейки из филе трески готовятся дольше, примерно четверть часа. Равномерно обжарьте их. Просто обжаривайте рыбу по 7 минут с каждой стороны и тушите с закрытой крышкой еще 1-2 минуты.

Сколько жарить кусочки трески на сковороде? Если разрезать, очистить и нарезать филе, время приготовления значительно сократится. В среднем каждый кусок тушат на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным и сочным, но и приобрело аппетитный вид, его необходимо эффективно подать. Тогда лучше приготовить филе трески целиком. Сколько жарить филе трески на сковороде? Время приготовления около 10-11 минут.

Теперь вы знаете, сколько времени нужно, чтобы приготовить треску. Пора обсудить кулинарные тонкости его приготовления. Как показывает практика, чаще её покупают замороженной. Треску предварительно размораживают естественным путем . Затем рыбу тщательно промывают и при необходимости нарезают. Из размороженной рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо: треска с вялеными помидорами.

На заметку! Внутри трески находится желчный пузырь, который необходимо аккуратно удалить, не повредив его. Если его случайно проткнуть, выйдет желчь, которая сразу пропитает филе трески горечью.

Даже самый преданный ценитель рыбных деликатесов не всегда спокойно переносит специфический запах такого продукта. От этого надо избавиться. Самый простой способ – залить нарезанную и очищенную треску свежевыжатым лимонным соком и дать постоять 15-20 минут.



Также могут быть добавлены различные приправы, ароматные травы, сушеные травы. Они пропитают филе трески и помогут избавиться от навязчивого запаха. Смесь перца и розмарина идеально подходит для приготовления рыбы. Можно брать всевозможные сушеные травы, универсальные приправы к рыбным блюдам. Особого внимания заслуживает розмарин. Без такой добавки немыслимо приготовить идеальное рыбное блюдо.

Совет! Пастеризованное коровье молоко поможет устранить специфический запах. Очищенное и нарезанное филе трески опускают в молоко и оставляют на час. Перед приготовлением каждый кусок рыбы необходимо тщательно промыть и просушить.

Многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой: треска при жарке распадается на мелкие кусочки. Чтобы этого не случилось в первую очередь, нужно использовать жидкое тесто. Во-вторых, масло, в котором вы жарите рыбу, необходимо хорошо прогреть.

На заметку! Выбирайте рафинированное масло для жарки трески. Идеально подойдет оливковое масло.

В качестве панировочного теста для филе трески кулинары выбирают высококачественную пшеничную муку, манную крупу и взбитые яйца. Подбирайте гарнир к такому блюду на свое усмотрение. На первом месте – отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша и овощи.

Треска в янтарной панировке

Если однажды вы попробуете приготовить треску, эта рыба обязательно станет вашим любимым блюдом. Весь секрет вкуса, сочности и нежности филе трески кроется в панировке, и она будет тройной. Следуйте рецепту пошагово и у вас обязательно все получится.



Ингредиенты:

  • мороженая треска – 0,8 кг;
  • соль, молотый душистый перец;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • выбрать куриное яйцо – один кусок;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • масло растительное рафинированное.
Приготовление:

  1. Если вы используете целую тушку трески, разрежьте ее и очистите. Хорошо промываем и просушиваем салфетками.
  2. Треску нарезаем дольками, ширина каждой примерно 15-20 мм.
  3. Натереть каждый стейк крупной солью и молотым душистым перцем. Пойдем ненадолго.
  4. В тарелку высыпаем просеянную пшеничную муку.
  5. Разбейте сырое куриное яйцо в емкость или миску. Хорошо взбить вилкой или венчиком, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  6. Всыпьте указанное количество манки в другую посуду. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошенько разогрейте на умеренном огне.
  7. Сначала каждый кусочек трески тщательно обваливаем в пшеничной муке.
  8.  Следующим шагом будет яичная смесь. Обмакиваем треску и обмакиваем со всех сторон.
  9. Учтите, что рыбу необходимо тщательно панировать.
  10. После яичной смеси обвалять каждый стейк из трески в манке.
  11. Равномерно обвалять в панировочных сухарях манной крупы со всех сторон.
  12. Теперь перекладываем рыбу на сковороду и жарим по 7 минут с каждой стороны.
  13. Затем накройте сковороду крышкой и тушите рыбу пару минут на слабом огне.
  14. Осталось приготовить гарнир и подать к столу жареную треску. Благодаря панировке сохраняется сочность филе трески. Получается ароматно, нежно и невероятно вкусно.
Совет! Можно предварительно замариновать, используя соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и имбирь. Рыба приобретет легкий пряный привкус.

Вне зависимости от того, как жарят треску – целиком или со стейками, после приготовления ее следует тушить в герметичной посуде. В качестве добавки можно использовать всевозможные соусы, овощные приправы. Если вам не нравится панировка из манной крупы, используйте обычные крекеры или ограничьтесь мукой и яичной смесью. Лучше всего есть треску жареную в горячем виде. Приятного аппетита!