Как приготовить треску с вялеными помидорами и рукколой

Сегодня у нас рецепт запеченного филе трески с вялеными помидорами и ореховым песто с рукколой и лимоном. Просто очень вкусное и легкое блюдо для семейного обеда или праздничного ужина. Можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с вареным белым рисом. Рыба, лимон, помидоры и руккола – совершенно неземное сочетание. Рецепт, как приготовить треску с вялеными помидорами и рукколой.



Ингредиенты:

  • 2 филе трески
  • 4 вяленые помидоры
  • рукколо-ореховое песто
  • сок одного лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец
Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Нарежьте вяленые помидоры на кусочки и измельчить крупно с лимонным соком, сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите филе трески с обеих сторон и выложите в форму для выпечки. Вылейте смесь лимонного сока с вялеными помидорами на рыбу. Выпекать в течение 6-8 минут.

Подавать с соусом из рукколо-орехового песто.



Приятного аппетита!