Пирожки с капустой, жаренные на сковороде

Сегодня мы приготовим очень вкусные пирожки с капустой, жаренные на сковороде. По этому простому рецепту пирожки получаются очень мягкие, вкусные, а самое главное — сытные! Тесто готовится очень просто, без всяких выдумок — вы не потратите много времени на этот рецепт, и точно останетесь довольны результатом. Ведь домашняя еда — самая вкусная, потому что готовится с любовью.

Пирожки с капустой, жаренные на сковороде


Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • капуста — 0,5 среднего кочана;
  • укроп — 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук — 1 штука.

Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: Пошаговый рецепт

  • Берем стакан свежего молока, подогреваем его до 30 градусов. Затем выливаем молоко в миску, высыпаем сухие дрожжи и разводим.
Совет. Если будете брать свежие дрожжи, вам понадобится их в три раза больше — 20 грамм.

  • После того, как развели дрожжи, все еще раз тщательно перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку сахара, чтобы дрожжи начали бродить. Опять перемешиваем и добавляем одну чайную ложку соли. Размешиваем.
  • В эту всю массу добавляем два яйца. Берем венчик и все перемешиваем.
  • Следующим шагом добавляем муку: нам ее понадобится три стакана. Муку просеиваем и только тогда высыпаем ее в миску. Перемешиваем все.
Совет. Просеивать муку нужно обязательно: тесто тогда получится пышным, мягким.

  • Берем масло растительное (три ложки) и добавляем в тесто: тогда оно не так прилипает к рукам и становится более эластичным.
  • Дальше вымешиваем наше тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Когда тесто вымешали, ставим его в тёплое место, чтобы оно подошло: примерно, на один час. Все зависит от качества дрожжей и удачно подобранного места.
Пока подходит тесто, мы займемся начинкой.

  • Для начинки нам понадобится половинка капусты: мелко шинкуем, можно ножом или же специальной теркой — как вам будет удобно.
  • Одну головку репчатого лука нарезаем мелкими кубиками.
  • На плиту ставим сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Когда сковорода разогреется, высыпаем туда лук.
  • Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду капусту и жарим на маленьком огне до готовности. Посыпаем молотым перцем, солим по вкусу и, когда капуста прожарится, добавляем одну щепотку укропа.
Совет. Чтобы капуста была мягче и приготовилась быстрее, в сковородку нужно налить водичку: вода испарится, а у нас будет сочная капуста.

  • Тесто подошло, стало пышным, можно теперь и лепить наши вкусные пирожки.
  • Поверхность, на которой будем лепить, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и делим его на маленькие шарики.
  • Шарик берем, растягиваем и кладем в него начинку. Защипываем, формируем форму пирожка. Также поступаем со всеми остальными шариками.
  • Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло, ждем, пока разогреется — и жарим пирожки с капустой. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Накрываем миску с пирожками салфеткой, ставим в сторонку, чтобы немного остыли — и можно кушать.
Вот и приготовили, мы чудесные пирожки с капустой — они у нас получились довольно-таки красивыми, очень вкусными и, самое главное, домашними.

Приятного аппетита.