Салат из редьки дайкон – ароматное и полезное блюдо

Предлагаем вашему вниманию вкусный салат из белого редиса (дайкона). Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу, к шашлыку. Уместным такой салат будет во время поста (забираем из ингредиентов сметану) и в диетическом питании.

Салат из редьки дайкон – ароматное и полезное блюдо


Ингредиенты:

  • редис белый (дайкон) – 400 г
  • яблоки – 2 штуки
  • укроп – 1 пучок
  • сметана – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст .л.
  • соль по вкусу
  • семена подсолнечника жареные – 1 ст. л.
Приготовление:

  • Редиску и яблоки очистить от кожуры. Редиску нарезать длинной соломкой (для быстроты можно натереть на крупной терке), посолить и отставить на 10 минут. Измельчить укроп (руками или ножом – на ваш выбор).
  • Теперь приготовим заправку – смешаем в мисочке сметану, уксус, горчицу, масло.
  • Сливаем выделившийся сок из редиски. К редису добавляем натертое на крупной терке яблоко, укроп, заправку, перемешиваем.
  • Выкладываем салат в салатник и посыпаем жареными семечками подсолнуха.
Приятного аппетита!