Диетические салаты с куриной грудкой – худеем вкусно
Диетические салаты – отличный инструмент в похудении, очищении организма и поддержании фигуры. Чаще всего это яркие, красочные и легкие в исполнении блюда. Основные ингредиенты составляют постное мясо, морепродукты, рыба, овощи, изредка добавляются сухофрукты и орехи. Заправка, скорее всего, будет на основе масла и сока лимона, либо на основе нежирного йогурта.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас диетическую подборку рецептов салатов с курицей. Простые и сытные салаты которые обязательно вам понравиться. Такие салаты можно готовить на праздничный стол, не боясь, что гости уйдут голодными. Нежное и питательное мясо курицы в сочетании с разными ингредиентами всегда имеет особенный и глубокий вкус. При приготовлении оно насыщается разными оттенками вкуса и превращается в настоящее наслаждение для любого гурмана.Диетический салат с курицей и пармезаном
Ингредиенты:- куриное филе — 450 гр.
- сыр пармезана — 150 гр.
- лимон — 1 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- зеленый листовой салат — несколько листьев
- зеленый лук и зелень укропа — для украшения
- чайная ложка кедровых орешков.
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Мясо следует приготовить на пару или отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить, нарезать кусочками или брусочками — кому как нравится.
- Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем, порвем руками.
- Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу.
- В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой, посыпаем орешками с зеленью.
Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира
Ингредиенты:- Вареная куриная грудка – 300гр.;
- Зеленый горошек – 150гр.;
- Огурец – 2шт.;
- Укроп – 1пуч.;
- Кефир 1% – 150мл.;
- Соль.
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем до готовности, в чуть подсоленной воде. Остужаем, после грудку нарезаем кубиком.
- Огурец следует промыть под проточной водой, после чего обсушить. Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
- Приступаем к сбору салата. Для этого в салатницу помещаем куриную грудку, огурец, укроп, зеленый горошек, кефир. Солим. Перемешиваем. Салат готов.
Диетический салат с куриной грудкой для похудения
Ингредиенты:- Пекинская капуста – 300 гр.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Красный сладкий перец – 1 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Яйца – 4 шт.;
- Натуральный йогурт для заправки;
- Соль, перец по вкусу.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- В первую очередь промоем мясо, отправим его вариться. Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист.
- Яйца тоже следует отварить до полной готовности в течении 10 минут. После переложить их в холодную воду, для остывания.
- Пекинскую капусту следует нашинковать, после сложить в салатник. Огурец и сладкий перец нарезаем их соломкой. Следом мелко покрошим зелёный лук.
- Яйца тоже следует измельчить. Нарежем мясо мелкими кубиками. Осталось всё соединить. Добавляем к пекинской капусте огурцы, перец, мясо, яйца и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем и с довольной улыбкой подаём на стол!
Диетический салат Цезарь с курицей
Ингредиенты:- Куриное филе – 500 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Хлеб ржаной – 200 гр.
- Сыр 20% – 100 гр.
- Салат романо – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 50 мл
- Белый винный уксус – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный перец
- Соль.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Мясо промойте, натрите солью и перцем, поджарьте на гриле или антипригарной сковороде, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде. Салат и помидоры нарежьте, смешайте в большой посудине с сухариками и мясом, туда же отправьте нарезанный мелкими тонкими ломтиками сыр.
- Отдельно приготовьте соус – взбейте яйцо с оливковым маслом, солью, горчицей, уксусом и измельченным чесноком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат с мясом курицы и брокколи для похудения
Нежный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.Ингредиенты:
- морковка — 200 гр.;
- 300 г отваренной куриной грудки;
- брокколи — 1 крупное соцветие;
- 2 небольших кисло-сладких яблока;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сметана 15% — 50 гр.;
- букетик сежей зелени;
- йогурт — 200 г.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.
- Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем, поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок, снова зальем заправкой.
- Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью. Такой салат можно не выкладывать слоями а просто перемешать.
Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем
Ингредиенты:- капуста пекинская – 300 гр.
- куриное филе – 200 гр.
- йогурт натуральный – 125 мл.
- масло растительное – 20 мл.
- мёд гречишный – 15 гр.
- лимонный сок – 5 мл.
- яблоки – 2 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- горчица дижонская – 2 ч.л.
- укроп сушеный – 1 ч.л.
- соль морская – ¾ ч.л.
- перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко.
- Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
- Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.
Диетический овощной салат с куриной грудкой
Ингредиенты:- 100 грамм куриной грудки;
- 3 листка салата;
- 3-4 помидора;
- 2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- зелень;
- 1 ст.л. йогурта;
- соль;
- черный перец;
- 10 грамм диетического сыра.
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сполоснуть салатные листья, просушить кухонными бумажными полотенцами. Листья порвать руками или нарезать.
- Выбрать некрупные помидоры и свежие огурчики небольшого размера – овощи вымыть и просушить, у томатов вырезать место роста плодоножки, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, после нарезать продолговатыми кусочками, томаты нарезать небольшими дольками.
- Куриную грудку заранее отварить, бульон использовать для супа, поэтому, в процессе варки курицы, добавить в бульон овощи и специи. Грудку остудить в бульоне, только после нарезать небольшими кусочками. При желании грудку можно смазать специями и запечь в фольге, или нарезать грудку кусочками и поджарить на сковороде без масла.
- Сладкий перец очистить от семян и вымыть, после перец нарезать полосками или кружочками – как вам больше нравится.
- Подготовить блюдо или тарелку – выложить сначала салатные листья, после овощей и куриное мясо, притрусить салат щепотью соли и перца, немного сбрызнуть йогуртом. Поверх можно натереть диетический сыр. Вот и все, салат тут же подавать к столу.
Особенности диетического салата с куриным мясом
Салаты с курицей будут славным дополнением к монотонному меню диеты для похудения. Для того, чтобы они активизировали утрату излишних килограммов, необходимо соблюдать некоторые правила при их приготовлении:- Мясо курицы нужно отваривать или готовить в пароварке. Обжаренное, копченое, запеченное или тушеное мясо для диетического питания не подходит. Не желательно готовить блюда из замороженного мяса. Рекомендуется применять свежие продукты.
- Для правильного питания прекрасно подойдет белое куриное мясо. В нем значительно меньше холестерина и жиров, чем в других частях курицы. Зато много витаминов и микроэлементов. Его называют куриной грудкой.
- Овощи, зелень и фрукты должны быть сочными, хрустящими и не подпорченными. Их следует добавлять в свежем виде. Тепловая обработка снизит наличность полезных веществ в продуктах и испортит их вкус. Обжаривание добавит блюду лишние калории и канцерогенные вещества.
- В диетическом блюде не может быть майонеза. Для заправки применяются постные масла или натуральный йогурт без добавок. Вместо йогурта можно добавить в блюдо кефир или сметану. Лучше применять обезжиренные молочные продукты или содержащие минимальное количество жира. Диетологи рекомендуют заправлять салаты из курицы маслом виноградных косточек. Низкокалорийный продукт имеет нежный ореховый вкус.