Как приготовить соус из йогурта

Если вы никогда не пробовали, то это будет любовь с первого взгляда, то есть с первой ложки! Ведь соус из йогурта такой удивительно вкусный, легкий, пряный, ароматный и, что самое приятное, абсолютно полезный. Этот натуральный соус не навредит фигуре и подходит тем, кто следит за своим весом, а также соблюдает диету. Еще одно преимущество – универсальность. Соус из греческого белого йогурта идеально подходит к курице и рыбе, почти к любым мясным блюдам, к овощам и салатам.

Мы подготовили для вас лучшие рецепты этой заправки – просто, быстро, без варки, жарки и прочих хлопот. Всего пара минут и все! Попробуйте, и вы удивитесь, насколько легко можно дополнить вкус привычных блюд, сделав их намного интереснее, вкуснее и аппетитнее!

Как приготовить соус из йогурта


Как приготовить соус из йогурта

Чтобы приготовить домашний соус из йогурта, вам потребуется буквально пять минут вашего времени, немного вдохновения, хорошего настроения и простейших ингредиентов, которые вы, вероятно, найдете в своем холодильнике. И не бойтесь творить сами!

удивительно, насколько хорошо йогурт хорошо сочетается с травами, специями и даже чесноком. Рецепт может содержать различные ингредиенты, но если вам не нравится ни один из них, смело заменяйте его на свое усмотрение, экспериментируйте и играйте с ароматизаторами. Получится здорово!



Из посуды вам понадобится миска или таз, блендер, нож и доска. Если у вас нет блендера, не спешите отказываться от готовки: просто измельчите все вручную и взбейте венчиком, хуже не будет.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок;
  • Овощи (любые на ваш вкус, в зависимости от того, к какому блюду вы будете подавать добавку);
  • Специи – тоже можно любые, но не переборщить, чтобы не прерывать приятный вкус йогурта;
  • Оливковое масло – пара капель для большей сытости и нежности;
  • Чеснок – для пикантности и аппетита;
  • Сушеные травы, укроп, соль;
  • черный перец – на свой вкус.
Это основные ингредиенты, которых хватит для вкусного и легкого соуса, универсального для любого блюда: как основного, так и закусочного.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить йогуртовый соус для курицы, рыбы, мяса или закусок, просто смешайте все ингредиенты вместе. Ничего сложного, все просто и гениально!

Если вы используете свежие травы, промойте и высушите их, затем срежьте твердые стебли и измельчите травы. Можно измельчить в блендере и с чесноком. Но чеснок также можно натереть на терке, перемолоть или в ступке.

Вы также можете измельчить перец или острый перец блендером, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами. Все остальные ингредиенты просто смешиваются в миске и вручную взбиваются, пробуют на вкус и при желании добавляют соль и специи. Дайте остыть и подавайте, чтобы радовать ваших гостей!

Соусы из йогурта: рецепты

Теперь вы знаете основы приготовления заправки из натурального греческого йогурта. Теперь мы расскажем вам еще более интересные и оригинальные рецепты: с лимоном, чесноком, горчицей, красным перцем и другими добавками. На любой случай и на любой стол!

Соус из натурального йогурта: классический рецепт приготовления



Этот нежный йогуртовый соус выглядит настолько аппетитно и красиво, что можно попробовать ложкой или обмакнуть в него кусок хлеба. А вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 гр.;
  • Укроп свежий – 3-4 веточки;
  • Мята, красный базилик – несколько листочков;
  • Лимон – половинка;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Солить по вкусу;
  • Черный и красный перец.
Готовим классический соус из греческого йогурта поэтапно:

  1. Очистите и измельчите зубчики чеснока.
  2. Вымойте листья укропа, мяты и базилика и мелко нарежьте, удаляя самые твердые стебли.
  3. Выдавить сок половинки лимона и натереть немного цедры, половину чайной ложки.
  4. Смешайте все ингредиенты; соль и перец.
  5. Взбить вручную или с помощью блендера.
Пять-десять минут в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Йогуртовый соус для рыбы



Что можно было подать к рыбе, чтобы она была вкусной, необычной и праздничной? Лучший соус к рыбе – йогурт. Легкий, освежающий, с острым вкусом, он безупречно подчеркнет вкус блюда. Ваша рыба станет невероятным ресторанным деликатесом!

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 220 мл.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сушеные травы (прованские или итальянские) – 1 ч. Л.;
  • Мята, кориандр, укроп, петрушка – всего понемногу;
  • Лимон – треть от среднего;
  • Огурец малый соленый – 1 шт.;
  • Оливки зеленые без косточек – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.;
  • Соль, черный перец – на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт:

  1. Перелейте йогурт в миску и смешайте с оливковым маслом.
  2. Выжмите сок из одной трети лимона.
  3. Огурец и оливки мелко нарезать и добавить в массу.
  4. Все овощи нарезать более мелкими кусочками, не забудьте предварительно вымыть и просушить.
  5. Добавьте ароматные травы, специи и соль.
  6. Чеснок измельчить.
  7. Взбейте все вместе блендером, но не слишком много, чтобы остались небольшие кусочки огурца и оливок.
Поставить в холодильник на 5-15 минут и подавать к рыбе. Вкусно, не передать словами!

Соус из йогурта с зеленью и чесноком



Йогуртовый соус с чесноком имеет очень пикантный вкус. Готовим восхитительный йогуртовый соус с зеленью и чесноком: он отлично сочетается с холодными закусками, даже с простыми чипсами, отлично сочетается с запеченной рыбой, жареной курицей, овощным салатом или нарезанными овощами. Тебе понравится!

Ингредиенты:

  • Йогурт – 250 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Горчица – 1 ч. Л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.;
  • Овощи свежие, микс – пучок;
  • Лимонный сок – 1 ст.;
  • Травы, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока очистить и измельчить – на дорожке, дробилкой или ножом.
  2. Все ароматные травы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. В блендере смешать травы с чесноком, добавить лимонный сок, горчицу и масло, все специи и соль.
  4. Взбейте смесь блендером, затем смешайте с йогуртом в миске.
  5. Все хорошо перемешайте и дайте немного постоять в холодильнике, чтобы раскрылся вкус.
Подавать холодным. Развлекайся!

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице



Йогуртно-горчично-медовый соус сделают вкус курицы незабываемым. Приготовьте куриные бедрышки и подайте их с этим соусом. Теперь жареный цыпленок станет намного вкуснее, что гости обязательно попросят его рецепт!

Компоненты:

  • Греческий йогурт – 250 мл.;
  • Горчица – 2 ст.;
  • Мед – 2 ст.;
  • Оливковое масло – 2 ч. Л.;
  • Кайенский или острый перец – на кончике ножа;
  • Паприка, черный перец, кардамон, шафран или карри – немного;
  • Соевый соус – 1 ст.;
  • Специи по вкусу.
Способ приготовления:

  1. Выложите в миску необходимое количество йогурта, смешайте его с медом и горчицей.
  2. Добавьте масло и соевый соус, снова перемешайте.
  3. Добавьте специи, острый перец, взбейте смесь венчиком или ложкой.
Поставьте в холодильник на 15 минут, затем перемешайте перед подачей на стол. И можно лечить!

Йогуртовый соус с мятой к мясу



Мятный йогуртовый соус отлично сочетается с мясом. А к мясу подадим волшебный соус на основе греческого йогурта с добавлением мяты, помидора и чеснока. В такой заправке любое домашнее мясо станет еще вкуснее!

Компоненты:

  • Натуральный белый йогурт – 200 гр.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Мята – немного листьев;
  • Базилик – 3-5 листочков;
  • Порошок чили – 0,5 ч. Л.;
  • Кетчуп томатный – 2 ст.;
  • Сушеные травы или смесь трав – 1 ч. Л.;
  • Карри и любые приправы по вкусу.
Пошаговое приготовление:

  1. Поместите очищенные зубчики чеснока в блендер и добавьте листья мяты и базилик.
  2. Взбейте смесь.
  3. Затем добавьте йогурт, кетчуп, специи и зелень.
  4. Взбейте все вместе в блендере.
Ваш нежный йогуртовый соус к мясу готов!

Соус из греческого йогурта – чем он полезен?



Соусы на основе йогурта не только вкусны, но и очень полезны.

Домашние йогуртовые соусы подходят для рыбы и мяса, они еще и невероятно полезны. Регулярное употребление йогурта сделает вас здоровее, сильнее и красивее!

Сразу следует отметить огромное количество микроэлементов: кальций, магний, калий, цинк. Кроме того, есть много витаминов, даже редких, которых не хватает организму.

Но главное – это полезные бактерии и пробиотики, которые нормализуют работу не только желудочно-кишечного тракта, но и всех систем организма. Повышается иммунитет, улучшается качество кожи, волос и ногтей, приходит общее самочувствие, бодрость и хорошее настроение. Этот продукт просто незаменим для детей и взрослых и его нужно есть регулярно, чтобы тело просто засияло здоровьем!

Заключение

Мы очень надеемся, что вам понравятся новые рецепты, и теперь вы будете рады приготовить полезные и вкусные домашние соусы к любимым блюдам. Готовьте с радостью и делитесь рецептами с друзьями!