Готовим медово-овсяный пирог: секреты приготовления полезного десерта
Сладкое – совсем не значит вредно, если же, конечно, готовить его из полезных продуктов. Маргарин можно заменить маслом, пшеничную муку – овсяной или кукурузной, сахар – медом или сахарной заменителями. Одним из таких полезных десертов для здорового питания является медово-овсяный пирог.

Ингредиенты:
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- 125 г какао
- 250 мл воды
- 15 г масла
- 25 г меда
- 3 яйца
- 150 г овсяных хлопьев
- 60 г молотых орехов (любых)
- 110 г яблочного пюре (по желанию)
- 20 г какао
- 160 мл обезжиренного йогурта
- Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и застелить пергаментом.
- В небольшой емкости смешать какао с маслом.
- Миксером взбить масло с медом, не останавливаясь, добавить яйца. Всыпать хлопья, добавить какао и орехи.
- Перелить смесь в форму, выпекать 60 мин Вынув из духовки, оставить на 10 мин, а тогда вытащить из формы.
- Корж остудить, разрезать пополам, перемазать яблочным пюре (можно не смазывать и оставить пирог целым), сверху полить шоколадной помадкой.
Приятного аппетита!