Жарим камбалу: учимся правильно рассчитывать время

Камбала – это общее название нескольких видов рыб. Многим он известен своим плоским и необычным внешним видом. Большинство кулинаров-любителей считают, что вкусно приготовить камбалу невозможно. Да и филе мало, поэтому такая рыба сочной никогда не будет. Если вы начали изучать кулинарные навыки, вам полезно будет знать, сколько жарить камбалу.

Жарим камбалу: учимся правильно рассчитывать время


Сколько по времени жарить камбалу?

Камбала – особенная рыба, которую нужно научиться готовить. В первую очередь решим, сколько жарить камбалу на сковороде. Как показывает практика, тушки камбалы часто жарят целиком. Весь процесс термообработки займет от 7 до 10 минут. Нет необходимости подвергать камбалу дополнительной термической обработке.

А теперь давайте откроем кулинарную штору и узнаем, в чем особенности приготовления этой плоской рыбы. Тот, кто уже готовил камбалу, не понаслышке знает ее специфический запах. От него нужно избавиться, и сделать это можно несколькими способами.

Самый распространенный метод борьбы с запахом – маринад. Можно залить нарезанную рыбу свежевыжатым соком лимона и оставить на полчаса. Вы также можете использовать различные специи, сушеные травы и специи. Они хорошо перебивают запах и делают рыбу намного ароматнее и вкуснее.

Совет! Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать для приготовления рыбных блюд свежий или сушеный розмарин. В основном рыбы заправляют солью и смесью молотого перца.

Но есть еще один метод, о котором мало кто знает. Вам просто нужно добавить еще лука. Овощ нарезаем тонкими полукольцами. Буквально через пару минут после начала жарки камбалы лук выкладывается по кругу, он отдаст свой аромат и можно избавиться от надоедливого специфического запаха.

Вы можете купить камбалу как охлажденную, так и замороженную. При выборе обратите внимание на цвет рыбы, ее запах. Пятна, вмятины и любые повреждения целостности рыбы недопустимы.



Если камбала приобреталась замороженной, перед термообработкой нужно дать ей оттаять. Не рекомендуется ускорять этот процесс микроволновой печью или горячей водой. Это ухудшит консистенцию рыбного филе и лишит его сочности.

После оттаивания камбалу сначала промывают. Переверните плоское тело так, чтобы светлая сторона оказалась сверху. Далее нужно отрезать голову.

Далее брюшко разрезают по длине и очищают все внутренности. Плавники и хвост обрезаются ножницами. Затем камбалу снова промывают несколько раз и сушат бумажным полотенцем. Также стоит удалить верхнюю кожу.

Теперь можно приступать к приготовлению. Используйте муку для панировки, чтобы обжарить рыбу до золотистого цвета. Сколько жарить камбалу на сковороде в муке? Продолжительность его термообработки также варьируется от 7 до 10 минут. Если речь идет о очищенном филе, нарезанном порциями, то процесс приготовления займет не более пяти минут.

Совет! Чтобы пожарить камбалу на растительном масле. Сковороду нагревают осторожно и не закрывают крышкой в ​​течение всего процесса термообработки.

Вкус жареной камбалы можно улучшить винным соусом, корнем имбиря, эстрагоном. Вы также можете использовать соевый соус, сливки, мякоть ананаса, апельсины, дольки лимона и зелень. Если вы все сделаете правильно, камбала приобретет восхитительный вкус, и это блюдо станет вашим главным блюдом.

Несомненно, вкусное угощение!

Камбала обитает в водах моря, чрезвычайно полезна и не содержит мелких костей, которые нравятся многим. Предлагаем вам простой рецепт приготовления этой рыбы. И отличным гарниром к этому станет рис с овощной начинкой.



Ингредиенты:

  • замороженная камбала – две штуки;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • выбрать куриное яйцо – один кусок;
  • свежевыжатый сок лимона – две столовые ложки;
  • соль, приправы;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • свежая зелень – пол пучка;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • лук – одна головка;
  • морковь – корнеплод;
  • соевый соус – три ст.


Приготовление:

  1. Начнем с резки и подготовки камбалы. Как описано выше, отрежьте голову и слегка поскребите поверхность рыбы.
  2. Если рыба была заморожена, не забудьте полностью ее разморозить и промыть. Удалите плавники ножницами или ножом.
  3. Кончиком ножа очистите кожуру и легко снимите ее, чтобы осталось только очищенное филе. Хребет аккуратно удалим. Режем ножом сбоку.
  4. Промываем филе подошвы, просушиваем бумажными салфетками и разрезаем на порционные куски.
  5. Добавьте соль, приправы и перемешайте. Будем мариновать филе примерно полчаса.
  6. Промываем и сушим очищенный корнеплод моркови. Морковь нарезать кубиками или кружками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Пассировать луково-морковную массу в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
  8. Овощи измельчить, добавить к овощам. Здесь также представлена ​​томатная паста.
  9. Хорошо перемешайте все компоненты и тушите пару минут.
  10. Отдельно отварите рисовые зерна до готовности. Добавьте к обжаренным овощам и заправьте соевым соусом.
  11. Жарить на сковороде 2-3 минуты и гарнир готов.
  12. В отдельную миску разбейте куриное яйцо. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и хорошо взбейте до однородной консистенции.
  13. Сначала окуните камбалу в яичную смесь. Затем равномерно обвалять в панировочных сухарях.
  14. Приступим к жарке. Помните, что весь процесс приготовления занимает от 7 до 10 минут. Но поскольку мы готовим филе, достаточно обжарить его по 3-4 минуты с каждой стороны.
  15. Как только рыба приобрела янтарный оттенок, переверните. Добавьте гарнир и подайте камбалу к столу. Ваша семья еще не пробовала такой вкусной еды.
Камбала – это богатый кладезь микро- и макроэлементов, белков и полезных кислот. Приготовить такую ​​рыбу несложно, поэтому можно дополнить ежедневный рацион новым блюдом. Приятного аппетита!