Готовим нежные куриные отбивные в духовке

Белое куриное мясо ценится всеми вкусовыми качествами, легкостью и полезными свойствами. К тому же его очень легко приготовить. Существует огромное количество всевозможных рецептов. В этой статье, узнаем как сделать куриные отбивные в духовке.

Готовим нежные куриные отбивные в духовке


Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Это самый популярный способ приготовления куриных котлет в духовке. Вместе с помидорами и сыром мясо получается невероятно нежным и ароматным. После этих котлет вы полностью измените свое представление о вкусе куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Майонез молочный столовый 100 мл.
  • Соль 3гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Перец смесь по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твердого сыра 100 гр.
Способ приготовления:

  1. С лука снять кожицу, мелко нарезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы исключить горечь.
  2. Куриную грудку промойте под проточной водой, вытрите излишки влаги и порежьте волокна. Затем отбейте каждый кусок кухонным молотком.
  3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на него мясо, посолить и приправить. На каждую отбивную положите немного лука.
  5. Далее выложите кружочки помидоров, сверху нанесите на них тонкий слой майонеза.
  6. Посыпать заготовки тертым сыром. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 25 минут на вашем столе будут ароматные и аппетитные куриные котлеты с помидорами и сыром.


Как запечь куриные отбивные с грибами в духовке?

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных куриных котлет с грибами в духовке. Бюджет блюда небольшой, но выглядит прилично и аппетитно; Также его можно подавать горячим к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 700 гр.
  • Куриные специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Грибы – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Майонез – 100 мл.
  • Полутвердый сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – для смазки противня.
Процесс приготовления:

  1. Возьмите куриное филе, промойте под сильной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте дольками. Ударьте каждый укус кухонным молотком.
  2. Мясо посолить и приправить, оставить на 10-15 минут. Смажьте сковороду растительным маслом, сверху выложите котлеты, смажьте их майонезом и посыпьте измельченным луком.
  3. Шампиньоны нарезать кружочками, на мясо выложить грибы.  Посыпать заготовки тертым сыром.
  4. Запекаем ребрышки в духовке при 190 градусах 30 минут. Из сыра получается аппетитная румяная шляпка, а неповторимый аромат блюду придают лук и грибы.


Сочные отбивные из куриного филе с ананасами

Сочная и питательная котлета с гарниром из вареного риса и овощей – идеальное блюдо для обеда. Вот как запечь консервированные куриные котлеты с ананасами в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550-600 гр.
  • Куриные специи – по вкусу.
  • Полутвердый сыр – 200 гр.
  • Консервированный ананас – 200-250 гр.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст
  • Солить по вкусу.
Процесс приготовления:

  1. Размороженное куриное филе промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать на 6 равных частей. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и взбейте его кухонным молотком.
  2. Натереть ребра солью и специями. Быстро обжарить ребрышки на растительном масле с двух сторон.
  3. Застелить противень фольгой, залить небольшим количеством растительного масла. Выложите котлеты на противень, смажьте их майонезом или сметаной. Разложите консервированные кусочки ананаса по мясу.
  4. Натереть сыр на крупной терке. Обильно посыпьте заготовки сыром.
  5. Запекаем отбивные в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подавайте куриные отбивные в горячем виде с гарниром по вашему выбору.


Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке

Блюдо получается быстрым, вкусным и красивым. Картофель и курица прекрасно сочетаются друг с другом, а также их очень легко приготовить. Предлагаем вашему вниманию обычный рецепт запеченного картофеля с куриными отбивными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Масло растительное – 50-100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана 15% – по вкусу.
  • Куриные специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки и смазки противня.
  • Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы хорошо приготовить. Смажьте форму для запекания подходящего размера растительным маслом и выложите на нее картофель.
  2. Картофель посыпать солью и специями, перемешать. Нарезать куриное филе кусочками шириной 1 см, взбить кухонным молотком, посолить и приправить. Выложите мясо поверх картофельного слоя.
  3. Нарезать шампиньоны дольками, обжарить на сковороде до румяной корочки. На куриные котлеты выложить грибы, а сверху равномерно распределить сметану.
  4.  Натереть сыр со средними или большими отверстиями и присыпать им кусок.
  5. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 60 минут. Запеченные куриные котлеты подавать с картофелем порционно, украсив рубленой зеленью.


Отбивные из куриной грудки под шубой в духовке

Куриная грудка часто бывает очень сухой при приготовлении без дополнительных ингредиентов. Для вкусных куриных котлет есть верное решение: запекать их под овощной и сырной панировкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч
  • Майонез – 1 ч
  • Чеснок – 2 зубца
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазки противня.
Для соуса:

  • Сыр – 120 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст
Процесс приготовления:

  1. Вымойте и высушите грудь бумажными полотенцами. Нарезать мясо ломтиками шириной от 1 до 1,5 см поперек волокон.
  2. Отбейте каждый кусок мяса кухонным молотком с двух сторон. Получившиеся котлеты натереть солью и молотым перцем.
  3. Выложить мясо в миску, добавить измельченный чеснок, горчицу, майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
  4. Теперь приготовим сырный соус. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него котлеты.
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, распределить ими по отбивным. Далее кладем луковые кольца.
  6. Полить ребрышки сырным соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
  7. Куриные котлеты покроются аппетитной румяной корочкой, впитают томатный сок, и вы получите ароматное и сочное блюдо.


Отбивные из куриного филе в кляре в духовке

Рецептов приготовления куриных котлет настолько много, что каждый раз можно готовить новый вариант блюда. Куриное мясо готовится очень быстро, а тесто позволяет сохранить в нем натуральный сок мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2-3 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Куриное филе – 700 гр.
  • Сметана 15-20% – 2 ст
  • Мука пшеничная – 4-5 ст
  • Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:

  1. Белое мясо вымыть, промокнуть промокательной бумагой и разрезать на 6 равных ломтиков. Ударьте каждый укус кухонным молотком.
  2. Приготовьте жидкое тесто. Муку просеять в миску, разбить яйцо, всыпать сметану, посолить и приправить по вкусу. Взбить ингредиенты до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обвалять каждую отбивную в жидком тесте и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, но не готовить.
  4. Разложите отбивные на противне. Духовку разогреть до 180 градусов, варить куриные котлеты 15 минут. Подавайте ребрышки горячими с гарниром на ваш выбор.


Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке

Еще один способ приготовить вкусные куриные отбивные – в духовке. Это блюдо больше подходит для повседневного меню, оно простое, но сытное. Его можно подавать с овощным салатом или гарниром из картофеля, риса или других злаков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Растительное масло – для смазки формы.
Для маринада:

  • Майонез – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль – 1 ч
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Для панировки:

  • Палка – 5 шт.
Процесс приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать ломтиками и взбить кухонным молотком. Выложить котлеты в миску, добавить измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец, перемешать. Отправьте мясо в холодильник на час для маринования.
  2. Готовим панировку. Высушите буханку в духовке, затем измельчите ее блендером в мелкую крошку. Обвалять куриные котлеты в панировочных сухарях с двух сторон.
  3. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом. Сверху положите ребрышки. Запекаем ребрышки в духовке при 190 градусах 40 минут.
  4. Подавать куриные котлеты в панировке с гарниром из овощей или зерен.


Нежные куриные отбивные с луком в духовке

Куриные котлеты с луком – блюдо доступное по всем параметрам. Он недорогой, простой в изготовлении и может накормить всю семью до краев. Благодаря луку мясо в процессе приготовления не засыхает в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600-800 гр.
  • Куриные специи – по вкусу.
  • Сыр – 150-160 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 50-60 мл.
  • Соль – 0,25 ч
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разморозить, вымыть, обсушить промокательной бумагой и разрезать на несколько равных ломтиков. Каждый кусок мяса взбейте молотком с двух сторон.
  2. Смазать сковороду подсолнечным маслом, сверху выложить ребрышки, посолить и приправить по вкусу. Оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Намажьте его на мясо. Затем смазываем заготовки майонезом и посыпаем тертым сыром.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте сковороду с куриными котлетами в духовку на 25-30 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром или соусом.


Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром

Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром – оригинальное решение на ужин. Блюдо запекается в духовке и получается очень сочным и ароматным. Если не хотите перегружать желудок, то его можно подавать без гарнира, имеет гармоничный вкус и самодостаточно. Как приготовить мясо по-французски в духовке в домашних условиях вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Консервы шампиньоны – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки формы.
Процесс приготовления:

  1. Приготовьте все необходимые продукты. Вымойте и обсушите мясо. Также промойте овощи и зелень. Очистите лук и чеснок.
  2. В миске смешать измельченные зелень, майонез и грибы. Пропустить чеснок через пресс, сыр натереть на терке. Положите в миску половину сыра и чеснок и перемешайте.
  3. Куриную грудку нарезать ломтиками шириной 1,5-2 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
  4. Натереть ребрышки солью и перцем с двух сторон. Нарежьте лук полукольцами. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить в него мясо, выложить на него лук. Затем добавьте майонезно-сырную смесь и дольки помидора.
  6. Посыпать заготовки оставшимся сыром. Запекаем ребрышки в духовке при 180 градусах 40 минут до румяной корочки. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, подавайте его горячим.