Как пожарить куриное филе, чтобы оно было сочным?

Куриная грудка – вкусный и недорогой мясной продукт. Он проходит различные виды термической обработки. Но даже опытная хозяйка может потерпеть кулинарное фиаско при неправильном приготовлении филе. В результате получается сухая, сочная и чрезмерно жесткая обработка. Сегодня мы раскроем секреты приготовления этого блюда, а вы узнаете, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Как пожарить куриное филе, чтобы оно было сочным?


Сколько времени жарить куриное филе на сковороде?

Куриная грудка готовится довольно быстро. Её варят, тушат, запекают, но самый быстрый способ приготовить грудинку – это пожарить. Продолжительность его термической обработки – не более трети часа.

Сколько жарить нарезанное куриное филе на сковороде? Если предварительно измельчить нарезанное кубиками филе, жарка займет 15-20 минут. Сначала куриное мясо раскалится, а потом обжарится до янтарной корочки. В течение всего процесса термообработки кусочки куриной грудки необходимо перемешивать, чтобы они не пригорели.

Также можно приготовить куриное филе в кляре. Он сохранит сочность курицы и сделает ее еще вкуснее. Сколько обжарить куриное филе в кляре? Не более 4-5 минут на каждую сторону.

Теперь поговорим подробнее об особенностях. Вы можете купить холодную или замороженную куриную грудку. Если продукт ранее был заморожен, необходимо заранее его разморозить. Выньте грудку из морозильной камеры и оставьте ее в основном отделении холодильника до полного оттаивания. Перед приготовлением грудинку необходимо промыть и просушить.



Куриная грудка намного вкуснее и сочнее, если ее заранее замариновать. Есть много разновидностей куриных маринадов. Обратите внимание на сметану, различные специи и зелень, соки цитрусовых, сливки, кефир. Пиво и вино также используются для маринования мяса, что в результате дает прекрасный вкус.

На заметку! Самый простой способ – залить куриную грудку свежевыжатым лимонным соком и оставить на 10-15 минут. По истечении положенного времени мясо обжаривается и сразу подается.

Жарить курицу можно на любом растительном масле. Масло хорошо разогревают, но не до дыма. Чтобы масло не разбрызгивалось, кусочки куриной грудки следует тщательно просушить бумажными салфетками или полотенцами.

По вкусу куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, всевозможными соусами и гарнирами. Если вы собираетесь добавить соус, сначала обжарьте грудинку, а после потушите в соусе еще несколько минут. Овощи желательно подогреть отдельно, а затем соединить с кусочками обжаренного филе.

Совет! Чтобы хорошо прожарить целую куриную грудку, сделайте ровные надрезы с одной стороны в самой толстой части. Таким образом можно быть уверенным, что внутренняя часть филе не будет сырой.

Куриная грудинка в панировке

Вы можете приготовить куриное филе на семейный ужин. Для вкусной и сытной домашней еды вам понадобится совсем немного ингредиентов и буквально 15 минут свободного времени.

На заметку! Если куриное филе заморожено, позаботьтесь о том, чтобы заранее разморозить его, оставив его в основном отделении холодильника.



Ингредиенты:

  • замороженное куриное филе – две штуки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное рафинированное – две столовые ложки;
  • соль, молотый душистый перец;
  • выбрать куриное яйцо – один кусок.
Приготовление:

  1. Как уже было сказано, куриную грудку заранее достаем из морозилки и даем полностью разморозиться в холодильнике. Подготавливаем остальные продукты. Молотый душистый перец можно заменить смесью перца или других специй по вашему выбору.
  2. Тщательно промываем грудь и снимаем пленку с поверхности. Просушить и нарезать продолговатыми полосками, толщина которых около 10 мм.
  3. Перекладываем фарш из куриного филе в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Энергично перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно.
  4. Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс. Добавьте к куриному мясу чесночную массу. Добавьте к этому смесь молотого перца и немного соли.
  5. Все компоненты перемешать и оставить на некоторое время мариноваться.
  6. Тем временем в отдельной миске взбейте куриное яйцо до однородной массы. Обмакиваем куриное филе яичной смесью. Еще раз хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на час.
  7. В отдельную миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Разогрейте на сковороде немного рафинированного растительного масла. Обвалять каждый кусок куриного филе в мучных панировочных сухарях. Делаем это равномерно.
  8. Перекладываем куриную грудку на сковороду. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
  9. Если масла слишком много, положите кусочки грудинки сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
  10. К такому сочному и ароматному угощению мы добавляем любой гарнир и соус на свой вкус.
Куриное филе смело можно назвать универсальным и даже незаменимым блюдом. На приготовление сытного и вкусного ужина уходит совсем немного времени. Не забывайте, что целый кусок филе будет дольше прожариваться и на нем нужно делать надрезы, иначе сверху образуется аппетитная янтарная корочка, а внутри продукт останется сырым. Если вы сомневаетесь, что филе готово, добавьте немного соуса или фильтрованной воды и тушите несколько минут. Приятного аппетита!