Как запечь бедро цесарки с апельсинами

В нашем меню сегодня по истине королевское блюдо – бедро цесарки, запеченное с апельсином, луком и розмарином. Нежное мясо, кисло-сладкий цитрус, пряный лук – идеальное сочетание. Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкуса. Ваши гости будут в восторге, если вы приготовите им бедро цесарки с апельсином по нашему рецепту.

Как запечь бедро цесарки с апельсинами


Ингредиенты (для 2 порций):

  • 2 бедра цесарки
  • 2 апельсина
  • сок двух апельсинов
  • 2 лука
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ветки розмарина
  • 1ч.л. семян тмина
  • соль и перец
Приготовление:

Разогреть духовку до 210°. На дно формы выложите розмарин, а затем добавить голень цесарки, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Очистите и нарежьте лук на крупные четвертинки, добавить к мясу.

Вымыть и нарезать апельсины, добавить к цесарке. Влить апельсиновый сок и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте тмином. Выпекать в течение 45 минут.



Подавать с веточкой розмарина.